Стрекозка, извини может перегибаю.ты имеешь право на свое мнение, но еще раз добавлю то,что сложилось на данный момент после первого ребенка. с течением времени взгляды на прикорм изменились.мама моя тоже утверждала, что надо давать сок морковный почти с рождения и что коровье молоко лучше смеси.наслушавшись,решила дать ребенку молоко(хотя педиатр говорила не давать), в итоге -сейчас у нас аллергия на коровье молоко.и внешне это не проявляется. плюс раньше уровень здоровья был выше, не было столько аллергий и других проблем как сейчас. вот дети и ели чуть ли не с рождения манку и были здоровы. сейчас считается, что ее лучше и вовсе не давать. и раннее введение прикорма может спровоцировать аллергическую реакцию(не факт, но риск высокий этого), поэтому и говорят не торопится с этим, у ребенка еще вся жизнь впереди для этого, а сейчас самое полезное мамино молочко.можете у педиатра проконсультироваться по этому поводу.подружка торопилась с прикормом, начала малыша сразу кормить картофельным пюре в итоге на него алллергия, слава богу прошла,но долго не могли есть его.
а про магазиные соки считаю,что для начала прикорма они подходят лучше, тк "стерильны", жкт малыша привыкнет к новой пищи можно уже и свое давать)+ там фрукты все таки проходят контроль, а на рынке фиг пойми что продают....это лично мое мнение, никому не навязываю, никого не хочу обидеть.