мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки - 2016- ЗАКРЫТЬ!!!!! В архив

Приглашаем мамочек-веснушек!

Модератор: Lel`ka

Re: Весенние детки - 2016

Сообщение Юлиия » 13 май 2016, 09:48

Стрекозка, извини может перегибаю.ты имеешь право на свое мнение, но еще раз добавлю то,что сложилось на данный момент после первого ребенка. с течением времени взгляды на прикорм изменились.мама моя тоже утверждала, что надо давать сок морковный почти с рождения и что коровье молоко лучше смеси.наслушавшись,решила дать ребенку молоко(хотя педиатр говорила не давать), в итоге -сейчас у нас аллергия на коровье молоко.и внешне это не проявляется. плюс раньше уровень здоровья был выше, не было столько аллергий и других проблем как сейчас. вот дети и ели чуть ли не с рождения манку и были здоровы. сейчас считается, что ее лучше и вовсе не давать. и раннее введение прикорма может спровоцировать аллергическую реакцию(не факт, но риск высокий этого), поэтому и говорят не торопится с этим, у ребенка еще вся жизнь впереди для этого, а сейчас самое полезное мамино молочко.можете у педиатра проконсультироваться по этому поводу.подружка торопилась с прикормом, начала малыша сразу кормить картофельным пюре в итоге на него алллергия, слава богу прошла,но долго не могли есть его.
а про магазиные соки считаю,что для начала прикорма они подходят лучше, тк "стерильны", жкт малыша привыкнет к новой пищи можно уже и свое давать)+ там фрукты все таки проходят контроль, а на рынке фиг пойми что продают....это лично мое мнение, никому не навязываю, никого не хочу обидеть.
Мое солнце греет ;)
Юлиия
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 301
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: юля

Сообщение СтРеКоЗкА » 13 май 2016, 10:04

девочки о чем вы говорите вообще....я в шоке...какой там контроль фрукты проходят????не хрена там нечего не проходит...стерильные они...не смешите...а на рынке фрукты для ребенка не буду брать...только домашне выращенные ...
СтРеКоЗкА
Леди
Леди
Участий в СП: 137
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: СтРеКоЗкА
Мои детки: Доченька Валерия
Сынок Никита

Сообщение irisk@ » 13 май 2016, 10:06

СтРеКоЗкА писал(а):мне мама давала морковный сок также и моей маме бабушка также давала

ни в коем случае не хочу ни обидеть, ни наехать... на все рекомендации о введении прикорма "пораньше" или докармливать грудничка в месяц и п многим другим аспектам, возвращающих нас в "как раньше делали", отвечаю так: раньше жар лечили перцовыми свечками, говорят выздоравливали люди...
и вообще согласна вот с этим.. https://www.youtube.com/watch?v=jxp_nYUxCPU
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение СтРеКоЗкА » 13 май 2016, 10:08

в шоке что большинство за пюрешки и соки которые продают в магазине....туже ц.капусту можно самой отвалить и блендером измельчить ....и т.д....а потом мы говорим о любви к детям...когда мама ленится приготовить и идет в магазин...а потом говорит что это полезнее и стерильнее ....так делай так чтоб стерильно было...
СтРеКоЗкА
Леди
Леди
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Сынок Никита

Сообщение СтРеКоЗкА » 13 май 2016, 10:10

не обижайтесь...это просто мое мнение...
СтРеКоЗкА
Леди
Леди
Сынок Никита

Сообщение irisk@ » 13 май 2016, 10:13

по поводу купить или самой приготовить пюрешку согласна, что лучше самой :a_g_a:

Лиль, я просто оторопела от того, что ты рискнула месячному ребенку сок дать... мамы и бабушки много могут посоветовать... и хлебушек разжевать и дать ребенку и сальце пососать дать... но реально надо фильтровать эти советы... хочется чтоб ребенок морковку поел, так можно самой сточить килограмм этой моркови, он и получит ее, только в том виде, которое природой заложено.. мы, слава Богу, не во времена дефицита живем
Последний раз редактировалось irisk@ 13 май 2016, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение СтРеКоЗкА » 13 май 2016, 10:17

irisk@ писал(а):по поводу купить или самой приготовить пюрешку согласна, что лучше самой :a_g_a:

а сок не лучше самой сделать ,чем купить?
СтРеКоЗкА
Леди
Леди
Сынок Никита

Сообщение irisk@ » 13 май 2016, 10:19

и с соком согласна.. все лучше самой сделать, и даже творожок, не так уж это и сложно :a_g_a:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор

Сообщение Мама сыновей » 13 май 2016, 10:25

Если со своего огорода ради бога, и я сама буду делать. Лично у меня овощи круглый год не растут и я не рискну купить несезонный овощ и из него приготовить пюре.
Изображение
Мама сыновей
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: У меня два сына)

Сообщение Мама сыновей » 13 май 2016, 10:29

Мне есть с чем сравнить. Уже писала про то что старшему тоже сок давала и кашу только 4 месяца исполнилось. Задолбались с коликами и тд. Младший только вчера попробовал пюре с баночки и воду кроме как с витамином д не давала ни разу, ибо не жара. Нет ни колик, ни запоров, ни аллергий. ИМХО
Изображение
Мама сыновей
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: У меня два сына)

Пред.След.