мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2014-2015/3

Готовимся к первым зубам

Модератор: Lel`ka

Сообщение Лист » 20 апр 2015, 22:52

Что ж понаблюдаю, что дальше будет. Теребить то да, она ещё бывает просто кулачок подносит к ушку прижимает. второе вот так же начала сегодня познавать :ne_znau:
Лист
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Re: Зимние детки 2014-2015/3

Сообщение Иринка-картинка » 20 апр 2015, 23:28

Девочки, кто-нить пробовал подгузники MamyPoko ? Как они?
Иринка-картинка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Многодетная мама (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дочки

Сообщение Ole » 20 апр 2015, 23:29

Каких только нет подгузов ))))
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Yull » 20 апр 2015, 23:36

Лист писал(а):У меня вчера, спустя время после купания, доча стала кулачок к уху прижимать. Думала, вода в ушко попала. А сегодня на протяжении дня нет-нет и снова теребит ушко. Вот что это? Сама пальцем ей надавливаю на ушко - не реагирует. Если ушко болит, какие могут быть признаки?

У меня частенько так лежит. Уже пару недель назад точно стала так делать. Мы смеемся... говорим ей, "Ало, Алёна". Она долго может так лежать. Будто и правда как по телефону разговаривает :Klevo:
А когда ушки болят, около ушка надавить невозможно. На себе проверяла.
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2294
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Ole » 20 апр 2015, 23:53

Yull писал(а):А когда ушки болят, около ушка надавить невозможно. На себе проверяла.

Да.НО! У ребенка нет хрящевого содержимого еще в ухе и когда мы давим ему на ухо, то давим прямо на перепонку и ему может быть больно ( и даже вероятнее всего ему больно или неприятно) даже если уши вообще не болят, и ребенок будет плакать. А так же ему может быть вообще фиолетово, что вы ему давите как оказалось. Мы например не реагировали никак на нажатие и наш педиатр сказала, что точно у нас не болят уши, а оказалось гнойный отит, причем запущенный.
Поэтому я склонна верить Сергееву, что реакция на нажатие есть она или нет -это еще вообще не показатель и не стоит на это ориентироваться, а лучше показаться врачу (только не таким недоврачам,которым мы показывались, прости господи).

Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Олеся_К » 21 апр 2015, 08:06

Девочки,а я тут услышала что в поликлиники по К.Перекрещенко есть басеин для деток!?а как туда попасть ни кто не вкурсе? :)
Изображение
Изображение
Олеся_К
Леди
Леди
Участий в СП: 149
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) День рождения (2) Позитив форума (1)
Мои детки: Сынок Захарик!!!

Сообщение ninel2408 » 21 апр 2015, 08:12

Олеся_К писал(а):Девочки,а я тут услышала что в поликлиники по К.Перекрещенко есть басеин для деток!?а как туда попасть ни кто не вкурсе? :)

Заходите в кабинет рядом с ЛФК (зав ЛФК и бассейном) на втором этаже получаете направление и шагаете в бассейн там грудничковое плавание до 4 месяцев нужно прийти сохраняются у ребенка определенные рефлексы и он быстро учится плаванию (держанию на воде). Инструктор очень приятная учит поддержкам и движениям в ванне, а дома необходимо повторять.
Лично нам не пошло после одного купания разболелись (сопли, уши и кашли и бросили это дело).
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение ninel2408 » 21 апр 2015, 08:16

Девочки мы вчера со Станиславой были у невролога сказала все в норме все рефлексы и даже массаж не назначала!!!
Спросила я у нее про прививки - сказала можно ставить по возрасту. А мне все равно страхово после ого как Ваня у меня после первой или второй АКДС начал ногу таскать по дому пару дней ведь волочил ее за собой вот и думаю российскую вакцину ставить или все-таки купить ведь действительно пишут люди, что легче переносится.
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Иринка-картинка » 21 апр 2015, 10:12

ninel2408 писал(а):Девочки мы вчера со Станиславой были у невролога сказала все в норме все рефлексы и даже массаж не назначала!!!
Спросила я у нее про прививки - сказала можно ставить по возрасту. А мне все равно страхово после ого как Ваня у меня после первой или второй АКДС начал ногу таскать по дому пару дней ведь волочил ее за собой вот и думаю российскую вакцину ставить или все-таки купить ведь действительно пишут люди, что легче переносится.

Мы первую прививку (обычную отечественную) плохо перенесли, с температурой. Спросила на участке можно ли второй раз платную поставить. Мне медсестра сказала, что сейчас у детей и на импортную температура под 40 держится. Типа смысл менять? :ne_znau:
Иринка-картинка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Многодетная мама (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дочки

Сообщение Katry » 21 апр 2015, 11:24

про зеленые какашки:

А вот что касается стула с зеленью, то он действительно может указывать на непереносимость каких-то продуктов – и тут нужно думать не на огурцы или капусту, а вспоминать продукты из групп риска. Но самой обычной причиной зелени в стуле является так называемый дисбаланс переднего и заднего молока, когда малыша слишком часто перекладывают от одной груди к другой, и он получает слишком большие порции богатого лактозой «переднего» молока. Запасы фермента, расщепляющего лактозу, в организме ребенка невелики, и когда они исчерпываются – начинаются неполадки с пищеварением… Решается эта проблема очень просто: не менять грудь, пока ребенок не опустошит ее полностью; в таком случае он будет получать не только «переднее», но и жирное, хорошо усваивающееся «заднее» молоко.

http://akev.ru/content/view/4/52/
Изображение

Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Пред.След.

Вернуться в Архив