мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение Бочка меда » 19 янв 2013, 17:47

Про молоко в глаза тоже, конечно, читала. Возможно, проверенный бабушками метод, только я боюсь, что он и менее стерильное, чем кипяченый чай, и не идеально однородное, то есть что-то типа мелкодисперсной взвеси. Не забьются слезные канальчики?
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Солнышко-я » 19 янв 2013, 17:53

Бочка меда писал(а):Про молоко в глаза тоже, конечно, читала. Возможно, проверенный бабушками метод....

Юль,я закапывала доче и в глазики и в носик,как с роддома пришли. И тьфу-тьфу-тьфу ничего не забилось и козы стали из носика выходить...
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Ириска » 19 янв 2013, 18:03

А нам карточку в больице на участке сами завели, ничего не покупала и денег не давала :smuschenie:
Ириска
Леди
Леди
Участий в СП: 130
Фото: 0
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сыночек и дочка :)

Сообщение Бочка меда » 19 янв 2013, 18:15

Ириска, какая у тебя линеечка оптимизма добавляющая про обратный отсчет до весны.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение БуКися » 19 янв 2013, 18:59

Девочки, скажите, что вы готовите? Я уже не знаю что есть, более однообразного меню у меня не было. :(
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Солнышко-я » 19 янв 2013, 22:24

БуКися писал(а):Девочки, скажите, что вы готовите? Я уже не знаю что есть, более однообразного меню у меня не было. :(

Я накупила всяких разных каш, форель недавно запекала в духовке.Сегодня вот на гречке и твороге целый день.На перекусы хлеб с маслом с сыром или печенье с чаем.Когда доча какала плохо я сварила пол свеклы и со сметаной типа салата ела. Из фруктов-банан каждый день. Кстати - утром пью зеленый чай с неполной ложкой меда-вроде доча нормально реагирует. А в течение дня- спец.чай с фенхелем или просто чай с молоком.Супчики варю себе всякие практически постные (точнее муж варил мне)... Макароны с сыром еще делала.
Причем интерессно-ем совсем помаленьку.Ну не в полный аппетит так сказать, как раньше, совершенно неохота есть. Видимо организм хочет потратить все "накопления за беременность" :)
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Бочка меда » 20 янв 2013, 04:29

Солнышко-я, Наташа, я не знаю почему, но, вроде как считается, что красные продукты не должны входить в рацион кормящих. И печенье у тебя не типа "Юбилейного"?
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок

Сообщение azuzu » 20 янв 2013, 10:09

девчонки, привет. читаювас. и руки тянутся поделиться опытом
про колики:
у первой были колики, не помогало НИЧЕГО и помочь не может, иначе , если бы было средство отколиков. то дети и мамы всей планеты уже бы давно не муссировали эту тему, а просто давали средство и забывали про этот ужас. Только время и терпене, терпение и время. Вот http://video.komarovskiy.net/mladenches ... -2012.html - и это проверено не одной мамочкой. Конечно, каждая мама думает, что её ребенок особенный и никому не помогал фенхель, а ей поможет. Особенный ваш реенок безусловно, но не в физиолоическом плане ) тут все младенцы почти одинаковы ) ужасно смотреть, как мучается крошка, всегда охота расшибиться, но помочь. Для успокоения себя самой да, пейте фенхель ну или еще что, столь же безобидное, но не пейте фарм препараты. девчонки. не травите себя и дитё химией.
у нас не было колик, вообще.не знаю почему, но Бог миловал
были газы, как без них - девочка кряхтела. ворочалась. плохо спала ночью из-за этого
я нашла выход, спасибо Vierra и комаровскому - стала ложить дочь спать строго на животе, дело пошло на лад. Она кряхтела, но быстро при этом пукала и успокаивалась.И это очень клевая оказалась поза для сна ) при условии, что ляля спит с вами и в подгузнике - только она кряхтит насчет покушать. я ей не переворачивая титю раз, она поест и спит дальше, при этом воздух тут же выходит спокойно. когда она на животе, и не надо держать столбиком. То есть ребенок плучается даже проснуться не успевает и мама спокойно тоже спит. Как вспомню как я мучалась дурная была спервой - дрожь берет. Просыпалась, брала из кроватки. она мокрая. переодевала, кормила, держала столбиком-иначе она срыгивала все вокруг уделывала - укладывала опять в кроватку - ужас, сама себя наказывала, ходила не выспавшаяся.
Про конъюктивит - у первой был в младенчестве, ничего не помогало, кроме ромашки. Молоко грудное в глаза оно конечно вреда не принесет - оно сразу из титьки стерильно, но едой лечить глаза я не знаю...
И про еду - я ела и ем всё, без исключения. ТО есть вообще абсолютно всё . Другой вопрос как и в каких количествах. Если съесть дольку апельсина или клубнику или кубик шоколада и посмотреть - у ребенка ноль реакция, то почему бы на след. день не съесть целый апельсин, а то и три, или чашку клубники или полплитки шоколада?
в общем что, разум и мера во всем и без фанатизма
спасибо за внимание, надеюсь, кому-то чо-то да пригодится )

azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Солнышко-я » 20 янв 2013, 12:09

А что делать, елси доча вобще не любит на животе лежать? Минуту, ну две.. потом начинает орать.. :(
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P

Сообщение azuzu » 20 янв 2013, 12:34

у меня тоже не любит, она засыпает сначала крепко, а потом я ее спать кладу на животик
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Архив