девчонки, привет. читаювас. и руки тянутся поделиться опытом
про колики:
у первой были колики, не помогало НИЧЕГО и помочь не может, иначе , если бы было средство отколиков. то дети и мамы всей планеты уже бы давно не муссировали эту тему, а просто давали средство и забывали про этот ужас. Только время и терпене, терпение и время. Вот
http://video.komarovskiy.net/mladenches ... -2012.html - и это проверено не одной мамочкой. Конечно, каждая мама думает, что её ребенок особенный и никому не помогал фенхель, а ей поможет. Особенный ваш реенок безусловно, но не в физиолоическом плане ) тут все младенцы почти одинаковы ) ужасно смотреть, как мучается крошка, всегда охота расшибиться, но помочь. Для успокоения себя самой да, пейте фенхель ну или еще что, столь же безобидное, но не пейте фарм препараты. девчонки. не травите себя и дитё химией.
у нас не было колик, вообще.не знаю почему, но Бог миловал
были газы, как без них - девочка кряхтела. ворочалась. плохо спала ночью из-за этого
я нашла выход, спасибо Vierra и комаровскому - стала ложить дочь спать строго на животе, дело пошло на лад. Она кряхтела, но быстро при этом пукала и успокаивалась.И это очень клевая оказалась поза для сна ) при условии, что ляля спит с вами и в подгузнике - только она кряхтит насчет покушать. я ей не переворачивая титю раз, она поест и спит дальше, при этом воздух тут же выходит спокойно. когда она на животе, и не надо держать столбиком. То есть ребенок плучается даже проснуться не успевает и мама спокойно тоже спит. Как вспомню как я мучалась дурная была спервой - дрожь берет. Просыпалась, брала из кроватки. она мокрая. переодевала, кормила, держала столбиком-иначе она срыгивала все вокруг уделывала - укладывала опять в кроватку - ужас, сама себя наказывала, ходила не выспавшаяся.
Про конъюктивит - у первой был в младенчестве, ничего не помогало, кроме ромашки. Молоко грудное в глаза оно конечно вреда не принесет - оно сразу из титьки стерильно, но едой лечить глаза я не знаю...
И про еду - я ела и ем всё, без исключения. ТО есть вообще абсолютно всё . Другой вопрос как и в каких количествах. Если съесть дольку апельсина или клубнику или кубик шоколада и посмотреть - у ребенка ноль реакция, то почему бы на след. день не съесть целый апельсин, а то и три, или чашку клубники или полплитки шоколада?
в общем что, разум и мера во всем и без фанатизма
спасибо за внимание, надеюсь, кому-то чо-то да пригодится )