по поводу рецептов я раньше писала уже...
вобщем
звездочка вообще он называется "морская жемчужина" и выглядит сААвсем по другому))
вот рецепт:
500гр кальмаров,250гр крабовых палочек,100гр красной икры, 4белка (я штук 6 делала,не считала),майонез,соль.Вообще это все должно перемешиваться,а сверху должна лежать половинка яца - а ля жемчужина... но нам нужна была звезда)))
готовится очень просто:
кальмары очистить и отварить 3 мин, порезать соломкой, мелко порезать краб палочки, выкинуть нафиг желтки, а белки потереть на крупной терке, добавить икру... каждый слой промазывала майонезом.
пингвингорбуша консервированная 1 банка
полстакана риса
5 яиц
150 гр сыра
250 гр майонеза
маслины и болгарский перец для украшения
все слоями в таком порядке, каждый слой промазываем майонезом
Солнышко или Подсолнухкуриное филе (лучше копченое) -300 г
яйцо - 4 шт.
сыр - 200 г
шампиньоны (свежие или консервированные) - 200-300г
лук репчатый - 1 шт.
маслины без косточек - 1 банка
чипсы "принглс" (или похожие)
майонез
Куриное филе измельчить.
Шампиньоны и порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, остудить.
Яйца сварить, измельчить. Желток одного яйца (а лучше двух) оставить для украшения.
Сыр потереть на крупной терке.
Салат выложить слоями: куриное филе, шампиньоны с луком, майонез, яйца, сыр, майонез, затем все слои повторить, сверху обмазать майонезом.посыпать тертым на мелкой терке желтком
Маслины разрезать вдоль и выложить сверху салата (от краев к центру).
а
бутеры это хлеб (лучше для тостов, можно обжарить или просто подсушить на сковородке - кто как любит...), сверху сыр, помидорка (лучше половинка помидорки чери) маслины и укроп для украшения. вообще они должны выглядеть так

или можно еще так

я уже не успевала, мои бутеры делались за 10 минут до прихода гостей
