мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013-9

Модератор: Lel`ka

Re: Весна 2013-9

Сообщение Настасья » 13 май 2015, 16:52

Катюш, соболезную. Где он воевал? Сколько лет ему было?

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Настасья » 13 май 2015, 16:56

Так сложилось, что мои деды не принимали участие в боевых действиях, один дед был в резерве, он был машинистом, ездил в Сибири на поездах, второй на Дальнем востоке заправлял бомбами самолеты во время Русско-Японской войны
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)

Сообщение kpink78 » 14 май 2015, 11:08

Это бабушкин муж. Он был авиамеханником :a_g_a: в конце ВОВ и в послевоенное время, а в военное с 12 лет председателем колхоза...в Чувашии в деревне Эткерово, награды Труженника тыла приравнены к ВОВ в наше время.Умер в 87 лет. Его отец д.Егор -погиб рядовым солдатом в ВОВ в 1942 г.
Семья моей бабушки (она еще жива) была раскулачена (отобран дом - сейчас его возвращают от государства, и все они относятся к "детям войны" и считаются реабилитированными). Другой дед Леонид(бабушкин брат) погиб в Польше (есть № и место могилы но я пока так там и не была. Второй бабушкин брат,погиб при разминировании снарядов, и умер от ран в Балахчине (Ширинский район) в 1944г.
Еще 2 деда (тоже бабушкины братья) прошли всю войну от Сибири до Кёнегсберга, много чем награждены...а по дороге домой в Сибирь- их эшелон развернули на войну с Японцами, оттуда тоже вернулись живыми.....оба умерли , Иван в 80лет г.Тигульдет(Томская обл) ,и Николай в 87лет, г.Новокузнецк (Кемеровская обл) получается воевали 7-8 лет.
Основную информацию знали из архивов КГБ (особенно по Польше)- а теперь уже многое нашла на сайтах в интернете.
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Nata K. » 14 май 2015, 12:29

Мои родственники с обоих сторон были раскулачены, сейчас поискала и нашла их в списках Жертв политических репрессий, были реабилитированы в 1989 г., но мы даже не знали, что можно было вернуть дома обратно.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Настасья » 14 май 2015, 12:35

У меня бабушкин отец тоже был раскулачен, он бежал семьёй из Воткинска в Минусинск. Бабушку признали реабилитированной, выплатили 10тр и все на этом. В Воткинске был большущий дом(10 лет назад там была школа), колбасный цех и ещё куча нужных строений. Никто нам ничего не вернул
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение kpink78 » 14 май 2015, 12:51

Это все так сложно у нас в стране....но то что есть льготы(по квартплате проезду на поезде реабилитированным, и повышенная пенсия), факт. Бабушка этим всем пользуется.А вот с возвратом имущества....совсем все сложно, занимаются родственники из Новокузнецка, т.к. дом там и был, но пока конца и края нет...перепискам, а из живых детей осталась только моя бабушка.
kpink78
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Nata K. » 14 май 2015, 13:35

kpink78 писал(а):Это все так сложно у нас в стране....но то что есть льготы(по квартплате проезду на поезде реабилитированным, и повышенная пенсия), факт. Бабушка этим всем пользуется.А вот с возвратом имущества....совсем все сложно, занимаются родственники из Новокузнецка, т.к. дом там и был, но пока конца и края нет...перепискам, а из живых детей осталась только моя бабушка.

У нас получается, что моя мама дочь репрессированного отца, т.е. в принципе она могла бы иметь повышенную пенсию или я не так понимаю?
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение kpink78 » 14 май 2015, 13:39

Nata K.нет, не правильно- у моей мамы не повышенная пенсия, обычная. Повышенная-только у реабилитированных лиц, а не членов их семей. Т.е. у твоего деда,маминого отца, должна быть повышенная :a_g_a: , Наташ.
kpink78
V.I.P
V.I.P

Сообщение Nata K. » 14 май 2015, 15:25

kpink78 писал(а):Nata K.нет, не правильно- у моей мамы не повышенная пенсия, обычная. Повышенная-только у реабилитированных лиц, а не членов их семей. Т.е. у твоего деда,маминого отца, должна быть повышенная :a_g_a: , Наташ.

Катюша, я уже нашла, льготы могут быть и у детей, но если их родители были расстреляны или умерли в тюрьме или если дети находились вместе с родителями на поселении и т. п.

Nata K.
V.I.P
V.I.P

Сообщение Настасья » 17 май 2015, 11:03

Всем привет :)
на улице солнышко, все на улке гуляют)) У меня Влада только с истерикой можно домой затащить, наверное жить бы там остался :-)
вчера у нас была семейная фотосессия, с нетерпение ждем фоточек :Klevo:
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Архив