мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Сообщение Зернышко » 19 янв 2013, 15:20

Может быть в типографиях спросить?Или в канцелярии?
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение ZWETIK » 19 янв 2013, 16:26

Приветик :kepka: , мы тоже в ваши рядочки хотим! Примите?

Наша Аришка родилась 22.12.2012.Проблемы с глазиком тоже были.Протирала зеленым чаем, капала сначала альбуцид (сульфацил-натрия), а потом сразу левомецитин и так 4 раза в день, не меньше.За 3-4 дня всё прошло.И до сих пор умываем глазки зеленым чаем.Колики нас мучают вечером и по ночам, тоже даём эспумизан, вроде помогает, ну и массаж конечно и тепло. На животик выкладываю (так улучшается пищеварение), тоже помогает. А так спим по 3-4 часа(если не колики).
На счет медкарты ребёнку- у нас врач денежку взяла, сказали что сами купят, нечего нам бегать.Так что я не заморачивалась.
Изображение
Изображение

ZWETIK
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 227
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Дочка-лапочка - Кристина, а теперь ещё Арина.

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение БуКися » 19 янв 2013, 16:35

Карточки продают в магазине книг, на почте который, забыла как называется и в Аргумнте тоже есть такие. :a_g_a:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение БуКися » 19 янв 2013, 16:37

Солнышко-я, Наташа, поди когда густо покакает, тогда и плачет больше всего? У нас именно так. :( Девочки мне еще посоветовали пеленочку на животик и феном слегка погреть, сама пока не пробовала, но сказали хорошо помогало. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение БуКися » 19 янв 2013, 16:40

Бочка меда, Юля, как ваши глазки? Молочком пробовала капать? Мне это бабушка моя говорила, с Андрюшей мне как-то хорошо помогло. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P

Сообщение Katok » 19 янв 2013, 17:04

Солнышко-я писал(а):Девочки,подскажите где продают спец тетради для карточки медицинской для дочи?Медсестра простую общую не приняла,сказала купить специальную.А вот где?

есть в магазине Журналист на Советской

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Настя33 » 19 янв 2013, 17:07

я обо всем по порядку...

карточку купили в типографии "Журналист", вроде как там переплет лучше.

Глаз у нас тоже гноился, в роддоме закапывали левомицетин (вроде), дома промываем раствором фурацилина, сейчас уже почти ничего нет, все прошло. Окулист на приеме осталась довольна.

Знакомая девочка написала рецепт, присоветованный ей и испробованный на дочери - после каждого кормления давать ребенку небольшое количество кипяченой воды - говорит, что никаких проблем ни с газами, ни с коликами не было... хочу сегодня попробовать, поэтому потом расскажу помогло или нет )))

Люба, подгузники на постоянку - мелкую не жалко? )))) может, от Мерисов и ничего, но мой по утрам с огромным удовольствием из памперсов вылазит... мне кажется. он в штаны даже какает активнее... :D

Настя33
Леди
Леди
Новичок
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Солнышко-я » 19 янв 2013, 17:13

БуКися писал(а):Солнышко-я, Наташа, поди когда густо покакает, тогда и плачет больше всего? У нас именно так. :( Девочки мне еще посоветовали пеленочку на животик и феном слегка погреть, сама пока не пробовала, но сказали хорошо помогало. :smuschenie:

Я если честно не анализировала Даш. Она когда начинает орать так,что голос дрожит-я прям теряюсь. Но скорее всего так и есть.
Пеленку теплую ложу на животик,вроде помагает.Просто она когда входит во "вкус" на поплакать,пока титьку не даш-не успокоится.
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Солнышко-я » 19 янв 2013, 17:21

ZWETIK писал(а):Приветик :kepka: , мы тоже в ваши рядочки хотим! Примите?

Наша Аришка родилась 22.12.2012.
На счет медкарты ребёнку- у нас врач денежку взяла, сказали что сами купят, нечего нам бегать.Так что я не заморачивалась.

Конечно!Добро пожаловать! :a_g_a:
Вы прям в день энергетика родились ;)

Хорошая у вас врач...а нам сказала купить обязательно к следующему посещению и все :ne_znau:
Изображение

Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Бочка меда » 19 янв 2013, 17:44

Солнышко-я писал(а):
ZWETIK писал(а):Хорошая у вас врач...а нам сказала купить обязательно к следующему посещению и все :ne_znau:

Мне сама врач сказала, что только в Журналисте, чтоб не искали. 100 р. стоит.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Пред.След.

Вернуться в Архив