Ole писал(а):Squaw мне еще девочки в беременной болтушке дали ссылку на комаровского
- Код: Выделить всё
http://www.youtube.com/watch?v=xt-id9QofEo
Так вот, он там говорит надо допаивать если жарко. А как понять жарко ей или нет...По мне так у меня жарко 26 градусов, а бывает и до 28 доходит. Но ей не жарко мне кажется, она мерзнет даже, сикает часто и руки ноги холодные пока не оденешь как следует.
Стараюсь не кутать детей.
В квартире не бывает днем выше 22 и ночью держим от 15 до 18 градусов.
Детки с 10 дней гоняют по квартире у меня в рубашках с коротким рукавом, а с 3 мес в маечках. Поначалу ручки прохладные, но не критично. Чепчики только после купания еа 7-10 минут, пока волосики мокрые. Носочки да, первые 2 месяца почти всегда. Но перед купанием воздушные ванны по 20 минут голышом. И спать с голой попой.
Им необходимо отрегулировать процессы терморегуляции (во загнула то

Т.е. чем выше температура в комнате тем дольше этот процесс будет налаживаться. Ну одеть носочки. Но кутать и одевать как следует смысла нет (как и при завышенных температурах в помещениях). Если ребёнок здоров, все наладится к 2-3 месяцам.
Ещё, девочки, у кого ребеночку чуть больше месяца. Имейте ввиду что ещё и сопельки появятся к 1,5-2 месяцам. Это не болезнь. Это тоже физиология. Организм пытается отрегулировать выделения слизистой оболочки носа (чем суше и теплее воздух тем больше выделяет слизистая оболочка)
Если это лечить лекарствами, то организм очень долгопытается понять как реагировать при разных температурах и влажности.