мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕННИЕ ДЕТКИ 2015-2 закрыть

Наши золотые малыши!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Феюшка » 18 дек 2015, 17:13

У меня Лев Романович стал более осознанно и намного чаще улыбаться и агукать :ya_hoo_oo: Я прям тащусь :ta_n_cor: Так ему нравиться с мамой разговоры разговаривать :ta_n_cor:
Девочки (у кого не первый ребенок), как у вас старшие себя ведут после появления малыша? Я дочку готовила, она брата любит, но ведет себя ужасно. Раздеваться она разучилась, укрываться сама, кушать и т.д. Я понимаю, это ревность, но что с этим делать, как справляться? Муж все время на работе, у меня чисто физически не хватает времени занимать Еву. :krik:
И все равно каждая мама скажет что дети - это счастье! Ну и пусть левый глаз дергается :D
Изображение
Изображение
Феюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 120
Фото: 1
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Ева и Лёва

Сообщение МандаринКа » 18 дек 2015, 17:18

Феюшка писал(а):У меня Лев Романович стал более осознанно и намного чаще улыбаться и агукать :ya_hoo_oo: Я прям тащусь :ta_n_cor: Так ему нравиться с мамой разговоры разговаривать :ta_n_cor:
Девочки (у кого не первый ребенок), как у вас старшие себя ведут после появления малыша? Я дочку готовила, она брата любит, но ведет себя ужасно. Раздеваться она разучилась, укрываться сама, кушать и т.д. Я понимаю, это ревность, но что с этим делать, как справляться? Муж все время на работе, у меня чисто физически не хватает времени занимать Еву. :krik:

Терпение и труд.... Я только и успеваю рассказывать старшей о том, как много времени мы ей уделяли, когда она была малышкой, что она вообще только на руках спала, и мы очень много времени проводили вместе :Crai_zi: Чисто по человечески прошу набраться терпения, объясняю что нам всем сейчас очень тяжело, вообще со старшей дочерью у меня очень взрослые разговоры случаются, как-то так вышло, не умею я сюсюкаться долго.. А еще всегда напоминаю старшей, что она сейчас пример для сестренки. Помогает :a_g_a:

МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Re: ОСЕННИЕ ДЕТКИ 2015-2

Сообщение Фифилюшка » 18 дек 2015, 17:26

А у меня ужас был первые пару месяцев после рождения. Старшая доча (ей 11 лет) вроде и не показывала ревность, но еще при моей беременности стала вести себя просто отвратительно, разговаривает через зубы со мной, огрызается, успеваемость снизилась. Копец короче. Вот с лета так. Сейчас чуть-чуть лучше стало и то не всегда. Все мои разговоры в пустую - такое впечатление. Но к малышке относится хорошо, любит играть с ней, переодевать.
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Феюшка » 18 дек 2015, 17:41

Фифилюшка писал(а):А у меня ужас был первые пару месяцев после рождения. Старшая доча (ей 11 лет) вроде и не показывала ревность, но еще при моей беременности стала вести себя просто отвратительно, разговаривает через зубы со мной, огрызается, успеваемость снизилась. Копец короче. Вот с лета так. Сейчас чуть-чуть лучше стало и то не всегда. Все мои разговоры в пустую - такое впечатление. Но к малышке относится хорошо, любит играть с ней, переодевать.

Вот то же самое! Никакие разговоры не помогают. Игрушки раскидывает по комнате и ни под каким предлогом не убирает, ни по хорошему ни по плохому... С малышом тоже водится, но со мной и отцом и огрызается, и замахивается, все поперек делает... Я уже на нервозную истеричку стала похожа. Хоть успокоительными заливайся :devill:
И все равно каждая мама скажет что дети - это счастье! Ну и пусть левый глаз дергается :D
Изображение
Изображение
Феюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение tasha20_09 » 18 дек 2015, 18:02

у моих получилась разница 1 г и 10 мес. Дима очень сильно переживал появление братика, сразу ложку брать перестал, к горшку никак, игрушки тырит, соску топчет и т.д. Сейчас вроде начинает успокаиваться, а так очень тяжело. а сколько истерик в поведении...
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение МандаринКа » 18 дек 2015, 18:09

Читаю вас и понимаю что у нас прям все прекрасно :-) есть немного ревность, я чувствую, но не настолько...
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение ОляЛёля » 18 дек 2015, 18:13

Ттт, у нас дома все ровно и гладко, а вот в саду жалуются, что Яна стала непослушной, но тут я грешу на кризис 3 лет, а Влада вообще без изменений, наоборот любит Лесика потаскать и потискать, и посидеть, поводиться может, если надо
ОляЛёля
Леди
Леди
Участий в СП: 194
Фото: 0
Медали: 5
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Влада - 20 лет
Яна - 11 лет
Елисей - 8 лет

Сообщение osen* » 18 дек 2015, 18:14

У нас первые недели две гремел, шумел всячески привлекал внимание. Потом успокоился, а теперь заболел и мы его в зал стараемся не пускать, очень грустит и у меня сердце разрывается, а поделать ничего не могу - боюсь за здоровье маленького! Думаю переболеет и легче будет, главное, чтоб за это время не отдалился. :-_(
ИзображениеИзображение
osen*
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 225
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Сыночки лапоньки

Сообщение МандаринКа » 18 дек 2015, 18:16

У меня тоже старшая затемпературила, тоже не пускали. Вот это да, проблемой было. Болезни тоже, кстати, способ привлечь внимание :a_g_a:
МандаринКа
V.I.P
V.I.P

Сообщение Феюшка » 18 дек 2015, 18:24

МандаринКа писал(а):Болезни тоже, кстати, способ привлечь внимание

У меня закашляла, не хор тела в садик ходить, дома с мамой лучше силится, только я :la_la_la:
Изображение
Изображение
Феюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Архив