мобильное приложение МамаАбакана

закрыть

Осень пришла!!!

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2013-2014 год №26

Сообщение клюкваша » 28 мар 2015, 15:09

девочки привет про пальчиковые краски - они скорее всего испортились, пахнуть приятно должны.
Про прописку - прописать надо иначе вправду штраф, щас как раньше автоматически с мамой не прописывают. На днях прописалась наконец в своем доме :ya_hoo_oo: урааа даже не верится что доки наконец готовы :ya_hoo_oo: Кстати про гражданство спрашивала говорят лучше получите а то потом при оформлении паспорта ребенка могут возникнуть проблемы.
клюкваша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 492
Медали: 8
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: лапочка дочка

Сообщение клюкваша » 28 мар 2015, 15:10

коляска нам еще летом стала немила, гуляем пешком или на авто, дома машина есть, летом во двор вытащу. Еще нравится кукольную коляску катать :D
клюкваша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение клюкваша » 28 мар 2015, 15:14

Лиска здорово как что семьей выбрались отдохнули! :ya_hoo_oo: Поздравляю с мальчуганом! Имя придумали?
Сашульку с новым транспортом! :ta_n_cor:
Милешу с сережками!
Уф вроде все!

клюкваша
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Вспышка » 28 мар 2015, 15:19

клюкваша с пропиской!это здорово!!!
а мы любим сами в дет.коляске кататься :-) :-) :-)

Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение amgrenev » 28 мар 2015, 15:38

MamA-AnnA писал(а):Аня поздравляю! Вы теперь еще более счастливое семейство!
Настя тебе уже и рожать скоро, как время летит ;)

Ой и не говори! Совсем скоро лялю свою увижу!
amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Фото: 1
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение amgrenev » 28 мар 2015, 15:40

клюкваша писал(а):девочки привет про пальчиковые краски - они скорее всего испортились, пахнуть приятно должны.
Про прописку - прописать надо иначе вправду штраф, щас как раньше автоматически с мамой не прописывают. На днях прописалась наконец в своем доме :ya_hoo_oo: урааа даже не верится что доки наконец готовы :ya_hoo_oo: Кстати про гражданство спрашивала говорят лучше получите а то потом при оформлении паспорта ребенка могут возникнуть проблемы.

Вам штнаф не выписали, или вы до этого в другом месте прописаны были?
amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение tasha20_09 » 28 мар 2015, 16:01

ой, сколько захотелось написать!!!
Мы ребенка прописывали у моих родителей, я там же прописана. Собственник не нужен, во всяком случае на частный дом. Нужен мамин паспорт и домовая книга.
Гражданство вообще то быстро делается, просто печать шлепается на свидетельстве о рождении. Но мы еще заодно сдали свои паспорта, чтобы Димку там записали. Поэтому у нас это заняло сутки. Это необязательно. но мне приятно, что у нас Димка в паспортах тоже есть.
Мы велосипед бу купили еще в прошлом году. Димке на нем очень нравится. Прошлым летом часто на нем гуляли и другие дети сразу с интересом обступали, изучали. Девчонки из моей болтушки не дадут соврать. Если надо во время прогулки поспать, то берем коляску, но мы из нее уже выросли и скоро спать будет совсем неудобно, придется спать только дома.
Грудь мы бросили чуть меньше месяца назад. В первый день я уходила из дома к родителям, а сын ночевал с мужем и свекровью. Все прошло почти хорошо. На ночь и под утро согласился вместо тити на сок. И так мы подсели на соки. Сейчас перед сном и во время сна под утро приходится давать сок из коробки с трубочкой, иначе скандал. Стараюсь как можно чаще заменять сок на компот, т.к. ни молоко, ни смесь мы не пьем вообще, иногда даже приходится компот переливать в коробку из под сока. Воду тоже стал пить меньше, типа я ж не дурак, поору и сладенькое дадут.
Подгузы-трусики мы тоже берем в Фадейке. В последний раз, по совету miss_irkins взяли хаггисы, они пожесче мунек, нет полоски-индикатора, но в остальном отличные. Мне очень нравится, что их можно расстегнуть и застегнуть как подгузники, но при этом это удобные трусики. И стоит чуть дешевле, и штук в пачке намного больше. Сплошные плюсы. Аллергии на них не вылезало, хотя у нас кожа очень требовательная.
Лиска, поздравляю с сыночком! У меня 15 апреля узи, жду с интересом)
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс

tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение Волька » 28 мар 2015, 16:25

tasha20_09 Наташа, вы тоже в ожидании чуда??? Поздравляю!!! :ya_hoo_oo:
Изображение

Волька
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Алёна, Глеб

Сообщение Ириша =) » 28 мар 2015, 17:11

tasha20_09 писал(а): Гражданство вообще то быстро делается, просто печать шлепается на свидетельстве о рождении. Но мы еще заодно сдали свои паспорта, чтобы Димку там записали. Поэтому у нас это заняло сутки. Это необязательно. но мне приятно, что у нас Димка в паспортах тоже есть.

Какие документы нужны, чтобы ребенка вписали в паспорта? И куда сдавать их?
Изображение
Ириша =)
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Меня зовут: Ирина
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение tasha20_09 » 28 мар 2015, 18:55

Ириша =) писал(а):
tasha20_09 писал(а): Гражданство вообще то быстро делается, просто печать шлепается на свидетельстве о рождении. Но мы еще заодно сдали свои паспорта, чтобы Димку там записали. Поэтому у нас это заняло сутки. Это необязательно. но мне приятно, что у нас Димка в паспортах тоже есть.

Какие документы нужны, чтобы ребенка вписали в паспорта? И куда сдавать их?

Мы сдавали в паспортный стол на Чертыгашева. Муж ходил. Сдали паспорта, свидетельство о рождении и вроде справку о его прописке. Не помню точно.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс

tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Пред.След.

Вернуться в Архив