мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2013 !!! - 4

Встречаем весну!

Модератор: Lel`ka

Re: Осенние малыши 2013 !!! - 4

Сообщение Лика » 12 мар 2014, 11:49

Martovskaya, у меня такая же ерунда 2 дня была. Сил не было никаких. Голова кружилась.
Потом получше стало. Щас кашель остался и нос еще закладывает бывает. А сынок как-то быстро поправился. Тоже думала, что повторно заболеет, но ттт вроде.
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Лика » 12 мар 2014, 11:50

Девочки, на улице кто был?
Хочу сходить, но че-то ветер там такой, в окно все деревья колышатся!
Лика
Элита
Элита
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение очаровашка » 12 мар 2014, 11:52

на улице было бы хорошо, если бы не сильный ветер! :)
Изображение
очаровашка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: дочки-лапочки

Сообщение TANYA RURU » 12 мар 2014, 12:04

Barbariska писал(а):Танюш, по твоим советам сегодня наделались упражнений :ya_hoo_oo: Мы до этого только на переворот делали, а сегодня как проснулись, ох и понравилось нам, только минут через 15 после зарядки захныкал, устал малыш...положила в коляску, минут 15 лежал с соской молча жирафа теребил с серьезным видом)) Пойду стишки искать :ta_n_cor:

Вот и хорошо. Потом будет с нетерпением ждать, когда же мама его покрутит!))))) Занимайтесь на здоровье!
Жень, выздоравливайте, что врач прописал???
Лариса, старший у меня в капюшоне принес как-то шарик снега, видать совсем такой нехилый шартк! так вся куртка, пол и край коляски мокрые были, так как куртка над коляской висела. Я тоже сначала думать начала, кто ему воды налил за шиворот, а потом лужу на полуувидела, поняла!
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Фото: 0
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение Лика » 12 мар 2014, 12:09

очаровашка писал(а):на улице было бы хорошо, если бы не сильный ветер! :)

Не пойду тогда. А то мы только только выздоравливать стали. Продует еще!
Лика
Элита
Элита

Сообщение TANYA RURU » 12 мар 2014, 12:10

А куда у нас Gekata Аня делась? Давненько уже не отмечалась на форуме.
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Фото: 0
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение Лика » 12 мар 2014, 12:12

TANYA RURU, тоже обратила внимание! :ne_znau:
Может болеют?
Лика
Элита
Элита

Сообщение Martovskaya » 12 мар 2014, 12:14

TANYA RURU писал(а):Жень, выздоравливайте, что врач прописал???

Спасибо, Танюш! Выписали то дофига всего: виферон, муколтин и прочее, но я из всего списка выбрала грудной сбор №3 от кашля, гриппферон и парацетамол, вручила список мужу, уже принёс и мелкой нос закапали, сейчас себе буду. И по идее виферон и гриппферон действие имеют одинаковое, только ставятся в разные места :-)
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 12 мар 2014, 12:22

Barbariska писал(а):
КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):
Barbariska писал(а):А манипуляции - это дело хорошее, надо малышу помочь, раз сам никуда не спешит ;) Хуже то точно не будет! Я со старшей дочерью (она у меня была из крепышей, вся в складочку как шарпейчик :) ) делала гимнастику и буквально за 2 недели она перевернулась, зачем я только в 3 месяца над ней так измывалась? :-_( Неугомонная , неопытная мамаша была.... :D А младшая у меня стройняга, поэтому на живот сама перевернулась и теперь 70% времени на нем и пребывает.

Кучу методик пересмотрела гимнастик этих, расскажи, Ириш, как вы делали
:s_h_ok: А я себя ругаю, как то не часто на животик выкладывала мелкого, он реально прелести лежания на животике не понимает))

Я все брала из интернета, всяко поизмывалась на своим детём, но самыми эффективными для нас оказались эти два:
1. Лежа на боку берешь верхнюю ножку и сгибаешь ее в коленном и тазобедренном суставе и притягиваешь коленочку к поверхности (чтобы касалась), удерживаешь так несколько секунд, ребятенку становится неудобно лежать, он пытается принять удобное положение и повернуться на животик.
2. Лежащего на спинке малыша потянуть за левую ручку на бочек,перекатывая на животик, делай не спеша, чтоб он понял что от него хотят и поставил другую ручку в опору. Потом перекати за правую ручку и т.д.
3. Занимайтесь только на твердой поверхности (я делала на жестком диване с пружинным блоком), т.к. на мягкой поверхностности переворачиваться сложнее. И еще постарайся постелить какое-нибудь тяжелое одеяло, чтобы не сморщивалось и не собиралось.
4. Делай упражнения без подгуза, на голое тело все эффективнее.
5. Стимулируй игрушкой, сначала завлеки а потом веди ее за голову, сначала ребенок запрокинет голову и будет смотреть, а потом устанет и будет пытаться повернуться на бок и следом на живот.
6. Сделайте курс общего массажа, он очень стимулирует развитие.

КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 12 мар 2014, 12:53

И по идее виферон и гриппферон действие имеют одинаковое, только ставятся в разные места :-)[/quote]
А тут ты не права, за счет разной лекарственной формы действие у них не совсем одинаковое. Виферон из прямой кишки за 20 минут всасывается сразу в системный кровоток и оказывает иммуностимулирующее и противовирусное действие как бы изнутри, а гриппферон действует преимущественно на слизистую носа и стимулирует местный иммунитет, количество всосавшегося в системный кровоток интерферона невелико. Именно поэтому официальная медицина рекомендует виферон для активного лечения заболевания (кстати не только ОРВИ, но и как иммуностимулятора при многих других заболеваниях), а назальный интерферон, Гриппферон, больше для профилактики ОРЗ, ОРВИ, лечения ринитов, синуситов и т.п. или когда нужно ОЧЕНЬ бережное действие (как для новорожденных, например). Но что бы больной не выбрал, самое главное как можно раньше начать лечение, эффект от противовирусных снижается пропорционально дню заболевания....Как то так... :a_g_a:

КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Пред.След.

Вернуться в Архив