Девочки, мы выходим из рядов титюшников.
Делюсь опытом (уже в соответствующей темке написала, вам тоже расскажу, как у нас получилось):
Нам через три дня полтора года. Пробовала уже несколько раз отучать разными способами: на сутки в больницу увозили (но как только вернулась, всё вернулось на свои круги), предлагала чай вместо тити, говорила, что титя болит - ничего не действовало, доча драла футболки, истерично кричала и требовала своё. Я сдавалась. Может быть и я морально не была готова. Через месяц мне выходить на работу, мы вторые сутки без тити. В последнее время я кормила на дневной сон, ночной сон, ночью 2 раза и утром после пробуждения. Сократить кормления не получалось, потому что МОЙ (ДЕЛАЮ АКЦЕНТ, ПОТОМУ ЧТО ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО)не понимал, почему в одном случае можно, а в другом нельзя

, были истерики. Вот в одну из ночей я и поняла, что пора заканчивать, причём сразу и бесповоротно. Вот с час, наверное, она истерила, по итогу легенда была такая: "Титя уехала далеко на машине!" Ребёнок затих, успокоился. Потом я добавила, что "Ай-яй-яй, но потом она приедет и мы её накажем!"

Может быть это не педагогично и глупо, но с моим ребёнком сработало, она повторила "накажем", успокоилась, взяла куклу положила рядом на подушку, ещё немного полежала в тишине, глядя на потолок (эх, повзрослел ребёнок в один миг!) и заснула. Днём перед сном опять по привычке просила, но я напомнила, что титя уехала, доча попила сок и уснула со сказкой, вечером история повторилась, ночью просыпалась 2 раза, тоже спрашивала, я спокойно говорила, что титя уехала и предлагала тёплого чая - несколько глотков и доча снова ложилась и сама засыпала. Анализирую ситуацию: титя была в последнее время просто ритуалом отхождения ко сну, так как сосала доча совсем чуть-чуть и перед засыпанием говорила: пока-пока титя и шла к папе на подушку слушать сказки. Надеюсь, что наша эпопея на этом закончится...