мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2013 !!! - 4

Встречаем весну!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Barbariska » 12 мар 2014, 08:09

dmitrievka писал(а):а мы сегодня на спинку перевернулись!!)..прикольно так..на животе ползет,потом как то на бок заваливается ,хоп, и на спине!! ..потом обратно на пузо.. :-)

Ох скоро ловить будете ее по полу всему)) С новым переворотом вас! :bravo:
Barbariska
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 24
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Артёмушка

Сообщение TANYA RURU » 12 мар 2014, 08:50

Кать, все просто, дело десяти минут. в инете в качестве разминки обычный массаж от ножек до головы, потом, гимнастика со стишками, тоже в интернете нашла. После всего за ручки из положения лежа подтягиваю, присаживаю на 3 секунды, потом медленно отпускаю, так раза три, потом за бедро беру, тоже из пол.лежа на спине, перекручиваю ножки, т.о. ребенок на животик поворачивается, в одну и другую сторону раз по пять, потом ставлю на ножки секунды на 3-4, так тоже раза 3. Ну и самое интересное-летать, это тоже в инете есть, начинать надо аккуратно, малыши первые раза 4 боятся, новые ощущения же. Потихоньку за ручку и ножку беру со столика, качаю, приподнимая то за ручку, то за ножку, потом в воздухе аккуратно отпускаю ручку, беру за вторую ножку, это Мише больше всего нравится, качаю его, как маятник, и потом отпускаю ножку, беру за другую ручку, то же самое. Если боишься, что не удержишь, при смене ручек ножек лучше ложить на столик или кровать. и в самом конце ложу на столик, поглаживаю теплыми руками минуты 2 всего, включая голову, очень расслабляет, вот и вся гимнастика. Делать лучше это все с утра, после сна, кормления и умываний минут через 30. Если маленький голодный, сонный, или просто не в настроении, то лучше попозже позаниматься. Еще к полетам есть противопоказания, особенно вверхногами, если есть кефалогемотома нерассосавшаяся, энцефалопатия, киста в области головы, при вчд наоборот очень надо, чтоб кровь к мозгам приливала.

TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 823
Фото: 0
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Re: Осенние малыши 2013 !!! - 4

Сообщение Barbariska » 12 мар 2014, 10:12

Танюш, по твоим советам сегодня наделались упражнений :ya_hoo_oo: Мы до этого только на переворот делали, а сегодня как проснулись, ох и понравилось нам, только минут через 15 после зарядки захныкал, устал малыш...положила в коляску, минут 15 лежал с соской молча жирафа теребил с серьезным видом)) Пойду стишки искать :ta_n_cor:
Barbariska
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 24
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Артёмушка

Сообщение Semenova Anastasia » 12 мар 2014, 10:17

Дочка у нас уже неделю как пытается поползти, уже так хорошо стоит на четвереньках и качается) отталкивается типо ползти а руками не получается еще передвигать... Но думаю скоро научиться т.к. Каждое утро начинает разминаться и все лучше и лучше получается)
Изображение
Semenova Anastasia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 141
Медали: 2
Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочка дочка

Сообщение Лика » 12 мар 2014, 10:51

Привет девочки. :)
Вчера папа приводит дочу с садика, а у нее куртка с правой стороны вся мокрая. Оказывается они когда днем в садике гуляли, она в карман положила сосульку, :D домой видимо решила принести. И она в кабинке, все это время до вечера потихоньку таяла. :D
А я уж думала, где они лужу нашли? Думала упала :)
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Martovskaya » 12 мар 2014, 11:23

ЛарисаА писал(а):
dmitrievka писал(а):а мы сегодня на спинку перевернулись!!)..прикольно так..на животе ползет,потом как то на бок заваливается ,хоп, и на спине!! ..потом обратно на пузо.. :-)

Здорово! :Klevo: молодцы.
мы еще даже и не ползаем.

Мы уже давно, с месяц, наверное, так вертимся. А ползти уже на четвереньках пытаемся, смешная такая.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Martovskaya » 12 мар 2014, 11:28

Себе сегодня неотложку вызывала, без врача всё-таки не обошлось, ОРВИ подцепила.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Лика » 12 мар 2014, 11:33

Martovskaya, поправляйся поскорее! :cve_ty:
Катюша как?
Значит кто-то из гостей вирус принес. Щас все болеют поголовно! Ужас!
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Martovskaya » 12 мар 2014, 11:41

ЛарисаА спасибо, слабость ужасная, я ребёнка даже на руки взять не могу. Ну а Катя к нас уже тоже с соплями, что неудивительно, она же около меня ползает, а папа наш работает. Сейчас грипфероном закапаю.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Nyusha » 12 мар 2014, 11:48

Martovskaya поправляйтесь!!!Нельзя болеть тебе, держись!!!!
Изображение
Nyusha
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1210
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) День рождения (2) 8 марта (3)
Меня зовут: Анна
Мои детки: доченька

Пред.След.

Вернуться в Архив