мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013-9

Модератор: Lel`ka

Сообщение Машушуня » 12 май 2015, 15:43

:konfetti: Мишеньку с 2 летием!!!! Растите здоровенькими, пусть каждый день приносит радость!!! :konfetti:
Изображение
Изображение

Машушуня
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 231
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Александр 1.05.2013

Сообщение Nadin0206 » 12 май 2015, 15:49

Nata K. писал(а):
Настасья писал(а):Nadin0206
Надя, не надо музыкальный горшок, посмотри видео с Комаровским по этому поводу, все сразу ясно и понятно.
Попробуй на взрослый унитаз приучить ходить, есть спец.накладки, попробуй стоя приучать. В два года уже соображает, что ему противно быть мокрым.

Я чего только не перепробовала, и горшки разные, и стоя, и сидя, и на своем примере :Crai_zi: , на примере папы :D , мишку садили, ругали, тыкали, уговаривали, горшок где только не стоял, все бесполезно, потом поняла, что Ваня просто не понимает чего от него хотят, т. е. не может контролировать еще свои хотелки, почитала Комаровского, хотя не особо его люблю, что до 3-х лет можно особо не беспокоиться, само все придет, сейчас нам 2,3, днем уже просится по-маленькому, ночью писается очень много, поэтому мы в памперсе, по-большому пока никак, но думаю и этой премудрости научимся.

Я так поняла он уже чувствует, перед пописами начинает беспокоиться. Непонятно почему начал письку зажимать когда писает, бывает убегает и по дороге писает, когда какает бывает глаза руками закрывает. Хотя мы его никогда не ругали, тоьькл иногда говорили плохо так делать, на горшок нажо искать и какать, мама с папой в туалет ходят и ты должен в свой туалет ходить. Но ругани никогда не было. Я так то особо не переживаю по этому поводу, меня садик беспокоит,как он там будет.... Он просто категорически не сидит на горшке
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Re: Весна 2013-9

Сообщение Настасья » 12 май 2015, 15:50

у нас другая проблема))
на горшок мы ходим уже с полгода как, т.е. захотел-пошел, сделал все свои дела на горшок, если по-большому мне сообщил, попу вытерли, все убрали. А на улице или еще где-то он не просится, катаемся везде со своим горшком, на дачу или к родителям, сразу там показываем: Вот твой горшок. Влад понимает и на него ходит. А если нет горшка в зоне досягаемости или одеты штанишки с лямками, то точно штаны мокрые будут.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Nadin0206 » 12 май 2015, 15:52

а днем он в подгузах ходит?
в садике никто не даст в подгузах ходить, там на горшок все вместе ходят)) нужно просто сменки побольше.

В подгузах дома мы ходили только прошлой зимой, потому что холодно было )) а так подгуз только на улицу и на ночь. Ему недели 2-3 как не нравятся мокрые штаны, просит снять, после покаков зовёт в ванную мыть. До этого все равно было мокро ли там, грязно ли
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Nadin0206 » 12 май 2015, 15:53

Nata K. писал(а):
а днем он в подгузах ходит?
в садике никто не даст в подгузах ходить, там на горшок все вместе ходят)) нужно просто сменки побольше.

Я вот за день не особо переживаю, но в сончас может напрудонить, а воспитатели этого не любят, так же и по-большому переживаю как будет, не хочется, чтобы ребенок изгоем стал из-за этого. Только надеюсь, что до августа-сентября научится, если нет, то не знаю как отдавать. :(

Вот и меня это беспокоит :(
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП

Сообщение Nadin0206 » 12 май 2015, 15:54

Настасья писал(а):у нас другая проблема))
на горшок мы ходим уже с полгода как, т.е. захотел-пошел, сделал все свои дела на горшок, если по-большому мне сообщил, попу вытерли, все убрали. А на улице или еще где-то он не просится, катаемся везде со своим горшком, на дачу или к родителям, сразу там показываем: Вот твой горшок. Влад понимает и на него ходит. А если нет горшка в зоне досягаемости или одеты штанишки с лямками, то точно штаны мокрые будут.

А так штаны сам снимает? Мой нет, типа тянет вниз, но чуть-чуть, просто показывая что снять надо
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП

Сообщение Настасья » 12 май 2015, 15:58

Nadin0206
ну вот, Игорек уже понимает, что мокрым быть противно, теперь нужна ваша с папой настойчивость, каждый раз после мокрых штанов подводить к горшку и говорить, что нужно на горшочек ходить. На ночь и улицу убери подгузы, сейчас тепло уже, на первое время гуляйте возле дома, бери с собой штанишки/шортики запасные, на ночь одевай трусики и клееночку подкладывай, он тогда и ночью будет понимать, что мокрым спать неприятно. Подгузы просто убери резко и все, отдай кому-нибудь или если пачка заканчивается новую не покупай. Подумай сразу сколько сэкономишь, если подгузники покупать не будешь.Ну и важно, чтоб горшок в поле зрения был, а не спрятан в туалет.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Настасья » 12 май 2015, 16:00

Штаны снимает, точнее легкие домашние штанишки, шортики, трусы и потом сам их одевает. Сейчас научился стоя писать, нравится видимо так больше, потому что штаны снимать не надо сильно)) Джинсы всякие и брюки снимать не может пока, поэтому в этом плане аварии случаются.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Nata K. » 12 май 2015, 16:05

Настасья писал(а):На ночь и улицу убери подгузы, сейчас тепло уже, на первое время гуляйте возле дома, бери с собой штанишки/шортики запасные, на ночь одевай трусики и клееночку подкладывай, он тогда и ночью будет понимать, что мокрым спать неприятно. Подгузы просто убери резко и все, отдай кому-нибудь или если пачка заканчивается новую не покупай. Подумай сразу сколько сэкономишь, если подгузники покупать не будешь.Ну и важно, чтоб горшок в поле зрения был, а не спрятан в туалет.

Настя, я укладывала своего без памперсов на ночь, в итоге захожу ночью проверить, он с ног до головы мокрый, вокруг все мокрое, холодный спит, пока переодевали, проснулись полностью. Теперь не рискую, попробую когда совсем тепло станет.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Linny » 12 май 2015, 16:13

Надя, наш горшок потихонечку поет ламбаду. Макар на музыку вообще никогда не реагировал, а мне вот удобно поначалу было, когда я садила его не когда просится, а когда пора уже писить. Запела мелодия - значит дела свои сделал.
Мне кажется, тебе надо потерпеть еще чуток и подружитесь вы с горшком. Ночью если сикает, я бы памперс надевала. Потому что Макар сикал ночью вообще не просыпаясь, и ничего толку не было бы, если бы спал в луже - спал бы да спал дальше. Сейчас, когда хочет сикать, хватается ручкой за писюн и ухает. Или чаще я, когда пора уже, спрашиваю, хочет или нет, он либо кивает, либо говорит нет.
Про плавочки у нас забавно. Снимать умеет, но неловко это выходит. Причем плавки надо ему снять полностью и отбросить подальше, на коленочках плавочки его не устроят никак :)
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Пред.След.

Вернуться в Архив