мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2013 !!! - 5

Мини-юбилейная )))

Модератор: Lel`ka

Сообщение dguleta » 31 мар 2014, 22:56

nochkale писал(а):
Barbariska писал(а):
Martovskaya писал(а):Ира, а у крестницы какой возраст и когда крестили? Потому что младенчиков, которыми считаются дети до года, вроде всех голышом и куряют полностью.
И ещё, девочки, я хочу крестить там, где пускают родителей, дело в том, что у нас будущая крёстная сама лялечку ждёт, а доча у меня не пушинка всё-таки.

10 месяцев было, она мелкая очень была, нас о возрасте не спросили там даже. Крестили в прошлом мае. Жень, а у крестной животик видно? Как правило, беременные не ходят в церковь.

Насколько я знаю, женщины не ходят в церковь в критические дни, а беременным вполне можно. Я летом в положении в Минусинск, опять же, к Матронушке ездила, и никто слова не сказал, наоборот очень приветливо отнеслись, дали животиком приложиться :)

а я так вообще беременная крестилась. и все время в церковь ходила. когда у меня сестра крестила сына в Сизой там только крестные держали деток на руках.ю родители только рядом стояли.

dguleta
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 203
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

Сообщение Dalimira » 31 мар 2014, 23:05

ЛарисаА писал(а):LapushKa, мне кстати она посоветовала к мануалу сходить. Он у нас шею больше в одну сторону наклоняет. Я и сама замечала.
Вы к кому ходили?

привет! а у нас кривошею массажистка наша заметила еще в 1,5 мес., а потом и невролог подтвердил, но не местный :-) и много ребятишек при мне приходит на массаж, которым наши неврологи ставят кривошею уже в полгода, а ребятишки уже не хотят носить бандаж шейный в таком возрасте, пытаются снять. вообще кривошею легко распознать - нас переворачивали вверх ногами за руку и за ногу и ребеночек все время поворачивает голову только в одну сторону, а Овсюк нас так совсем не смотрел
Сменила ник. Была Elizaveta
Dalimira
Подружка
Подружка
Участий в СП: 380
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) 2-е место (1)
Меня зовут: Елизавета
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Осенние малыши 2013 !!! - 5

Сообщение Martovskaya » 31 мар 2014, 23:08

Tisha вы индивидуально крестились? Потому что одни - мне кажется так не бывает :-)
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение tasha20_09 » 31 мар 2014, 23:09

кати писал(а):мне муж то же сказал ничего не трогать а кто говорит что надо типа пусть себе и оттягиваюют :Crai_zi:

вот у меня тоже муж сказал: к сыну не лезь! А хирург сказал,что во время купания надо сдвигать:( а у знакомой сейчас уже взрослый сын. Говорит,ей никто не говорил,что надо сдвигать, пришли к хирургу в 2 года,он посмотрел,а у мальчика крайняя плоть чуть приросшая. ХИРУРГ как дернул и оторвал,эту приросшую часть. У ребенка потом неделю писюн кровил. Говорит,что надо было у маленького сдвигать. Я в замешательстве. Комаровского тоже слушала... Попробовала несколько раз сдвинуть,у меня ничего не получилось и я прекратила попытки.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение Dalimira » 31 мар 2014, 23:13

Martovskaya писал(а):Tisha вы индивидуально крестились? Потому что одни - мне кажется так не бывает :-)

Привет :ta_n_cor: а мы дочу крестили в Минусинске, опаздали чуть-чуть и нас покрестили одних :Crai_zi: прям как я и хотела, но дочка очень сильно напугалась ей уже было 11 мес, сыночка бы хотела пораньше, чтобы не так напугался
Сменила ник. Была Elizaveta

Dalimira
Подружка
Подружка
Участий в СП: 380
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) 2-е место (1)
Меня зовут: Елизавета
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Tisha » 31 мар 2014, 23:49

Martovskaya писал(а):Tisha вы индивидуально крестились? Потому что одни - мне кажется так не бывает :-)

да. я сама выбирала, и время, и дату.

Tisha
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 76
Фото: 0
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Данилка

Сообщение Лика » 01 апр 2014, 00:23

Martovskaya писал(а):Девочки, а вы вот ходите с малявками ко всяким мануальщикам и остеопатам, вы сами нарушения в развитии какие-нить видите или по совету массажистов идёте?

Женя, конечно заметно, когда он лежит и голова постоянно вправо повернута, и в в кресле полусидя тоже вправо!
Я не придавала значения. А на ЛФК сразу сказала нам, что вправо шея у нас.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Martovskaya » 01 апр 2014, 01:03

ЛарисаА писал(а):
Martovskaya писал(а):Девочки, а вы вот ходите с малявками ко всяким мануальщикам и остеопатам, вы сами нарушения в развитии какие-нить видите или по совету массажистов идёте?

Женя, конечно заметно, когда он лежит и голова постоянно вправо повернута, и в в кресле полусидя тоже вправо!
Я не придавала значения. А на ЛФК сразу сказала нам, что вправо шея у нас.

Понятно, просто мне интересно, если у ребёнка видимые проблемы, никто никуда направления не даёт к бесплатным мануальным терапевтам, например? Это просто озвучивают, что вот неплохо было бы сходить и полечиться туда то и всё на этом? А дальше решает родитель, есть деньги и желание исправить нарушение - идёт, нет денег или желания - не идёт :Crai_zi:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Кати » 01 апр 2014, 07:23

Martovskaya
да так и получается что бесплатно такое не лечат...... у нас в Усть-Абакане даже массаж платным стал и бесплатно такого диагноза и не ставят :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: ........ у нас наш невролог то же ничего не говорила пока я ей прямо не сказала может шею посмотрите :)
а еще смотрят ставят ребенка за руки держат если голова падает на бок то шея смещена :Crai_zi: ....... тут уже сам скоро неврологом станешь.
Диагнозы массажисты да мамы да бабушки ставят у врачей все здоровы ;) ............
у нас прикол был с первым ребенком я мужу говорю надо УЗИ мозга сделать а он мне типа что придумала :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: ужас какой ...........залечила дитё тебе самой уже пора УЗИ мозга сделать....... месяц сопротивлялся везти не хотел но потом повез все таки :Crai_zi: горе от ума какое то :Crai_zi:
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Катриннн » 01 апр 2014, 09:46

tasha20_09 писал(а):
кати писал(а):мне муж то же сказал ничего не трогать а кто говорит что надо типа пусть себе и оттягиваюют :Crai_zi:

вот у меня тоже муж сказал: к сыну не лезь! А хирург сказал,что во время купания надо сдвигать:( а у знакомой сейчас уже взрослый сын. Говорит,ей никто не говорил,что надо сдвигать, пришли к хирургу в 2 года,он посмотрел,а у мальчика крайняя плоть чуть приросшая. ХИРУРГ как дернул и оторвал,эту приросшую часть. У ребенка потом неделю писюн кровил. Говорит,что надо было у маленького сдвигать. Я в замешательстве. Комаровского тоже слушала... Попробовала несколько раз сдвинуть,у меня ничего не получилось и я прекратила попытки.

я старшему начала сдвигать в 1,5года,др мамочки просвятили. а младшему начала и бросила, так как покраснел и я испугалась, попромывала сверху марганцовкой
89235866722
Катриннн
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 69
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Кирюшка и Андрюшка

Пред.След.

Вернуться в Архив