Модератор: Lel`ka
nochkale писал(а):Привет девочки. Я была в позапрошлом году крестной у дочи подруги, крестили в Минусинске, в августе. Было много народу и батюшка предложил провести крещение на улице. Все согласились и было просто замечательно! На улице тепл, солнышко, и родители рядышком были, и не жарко, и не тесно! Учебу проходить крестным не надо было. Малышке было 3 месяца, окунали полностью, купель вынесли на улицу.
nochkale писал(а):Жень, а у крестной животик видно? Как правило, беременные не ходят в церковь.
nochkale писал(а):Насколько я знаю, женщины не ходят в церковь в критические дни, а беременным вполне можно. Я летом в положении в Минусинск, опять же, к Матронушке ездила, и никто слова не сказал, наоборот очень приветливо отнеслись, дали животиком приложиться
ЛюдмилКа писал(а):Девочки, у которых маленькие мальчики, как у вас дела с писюном? (Извините за вопрос) Нам хирург, когда в месяц на прием ходили, сказал открывать помаленьку. Но он у нас не открывается ни на сколько. Вы оттягиваете своим их или нет? Я насмотрелась Комаровского и ничего не делала. Старшему сыну тоже ничего не делала, но у него головка сразу открывалась, а у этого нет. Так и не пойму надо что-нибудь делать с этим писюном или нет?
ЛюдмилКа писал(а):nochkale писал(а):Привет девочки. Я была в позапрошлом году крестной у дочи подруги, крестили в Минусинске, в августе. Было много народу и батюшка предложил провести крещение на улице. Все согласились и было просто замечательно! На улице тепл, солнышко, и родители рядышком были, и не жарко, и не тесно! Учебу проходить крестным не надо было. Малышке было 3 месяца, окунали полностью, купель вынесли на улицу.
Мы в позапрошлом году тоже в Минусинске старшего сынка крестили ровно в годик в день рождение. Крестная была беременной, батюшка ничего не сказал, и пустили нас всех, человек 6-7 нас было.
ЛюдмилКа писал(а):Девочки, у которых маленькие мальчики, как у вас дела с писюном? (Извините за вопрос) Нам хирург, когда в месяц на прием ходили, сказал открывать помаленьку. Но он у нас не открывается ни на сколько. Вы оттягиваете своим их или нет? Я насмотрелась Комаровского и ничего не делала. Старшему сыну тоже ничего не делала, но у него головка сразу открывалась, а у этого нет. Так и не пойму надо что-нибудь делать с этим писюном или нет?
Машушуня писал(а):Женя мы крестили своего ему было 47 дней отроду, ты права куряли голенького, крестили в Кочергино Курагинского района, заходили всем семейством, а насчет того что крестная беременная нужно уточнить можно ли, потому что меня подруга ждала пока я не рожу только потом её дочу покрестили.
Martovskaya писал(а):Tisha писал(а):Женя,
крестной все равно придется немного малышку пронести. В преображенской
тоже все заходят. Если интересно, могу описать этот процесс. Сын был не
голенький, мы в рубашечки крестили его.
Да это понятно, но весь процесс стоять на руках с карапузом то ей низя,
так что я там должна быть обязательно. Конечно расскажи, мне всё
интересно
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0