мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2013 !!! - 5

Мини-юбилейная )))

Модератор: Lel`ka

Re: Осенние малыши 2013 !!! - 5

Сообщение nochkale » 31 мар 2014, 21:11

ЛюдмилКа, мы ничего не делаем, я даже не пробовала. Нам и хирург сказал ничего делать не нужно.
nochkale
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 108
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и дочка

Сообщение ЛюдмилКа » 31 мар 2014, 21:12

nochkale писал(а):Привет девочки. Я была в позапрошлом году крестной у дочи подруги, крестили в Минусинске, в августе. Было много народу и батюшка предложил провести крещение на улице. Все согласились и было просто замечательно! На улице тепл, солнышко, и родители рядышком были, и не жарко, и не тесно! Учебу проходить крестным не надо было. Малышке было 3 месяца, окунали полностью, купель вынесли на улицу.

Мы в позапрошлом году тоже в Минусинске старшего сынка крестили ровно в годик в день рождение. Крестная была беременной, батюшка ничего не сказал, и пустили нас всех, человек 6-7 нас было.
Изображение

ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Re: Осенние малыши 2013 !!! - 5

Сообщение Martovskaya » 31 мар 2014, 21:13

nochkale писал(а):Жень, а у крестной животик видно? Как правило, беременные не ходят в церковь.

видно, ага, уже :)
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Barbariska » 31 мар 2014, 21:27

nochkale писал(а):Насколько я знаю, женщины не ходят в церковь в критические дни, а беременным вполне можно. Я летом в положении в Минусинск, опять же, к Матронушке ездила, и никто слова не сказал, наоборот очень приветливо отнеслись, дали животиком приложиться :)

ты права, я тормоз, перепутала
:Crai_zi:
Barbariska
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 24
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Артёмушка

Сообщение Оля и Поля » 31 мар 2014, 21:29

ЛюдмилКа писал(а):Девочки, у которых маленькие мальчики, как у вас дела с писюном? (Извините за вопрос) Нам хирург, когда в месяц на прием ходили, сказал открывать помаленьку. Но он у нас не открывается ни на сколько. Вы оттягиваете своим их или нет? Я насмотрелась Комаровского и ничего не делала. Старшему сыну тоже ничего не делала, но у него головка сразу открывалась, а у этого нет. Так и не пойму надо что-нибудь делать с этим писюном или нет?

Мы специально ничего не делаем, только когда купаемся, немного оттягиваем чтобы промыть писюн, чтобы заразы не было. Я сначала боялась, так как первая доченька была, а у мальчиков все по другому, поэтому спрашивала у патронажной сестры, которая к нам ходила и у педиатра как ему там все мыть, они сказали что нужно приоткрыть немного и промыть, то есть оттягивать плавно насколько оттягивается и все. Вот так вот.
Изображение
Оля и Поля
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 115
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Полина и Алексей

Сообщение Barbariska » 31 мар 2014, 21:30

ЛюдмилКа писал(а):
nochkale писал(а):Привет девочки. Я была в позапрошлом году крестной у дочи подруги, крестили в Минусинске, в августе. Было много народу и батюшка предложил провести крещение на улице. Все согласились и было просто замечательно! На улице тепл, солнышко, и родители рядышком были, и не жарко, и не тесно! Учебу проходить крестным не надо было. Малышке было 3 месяца, окунали полностью, купель вынесли на улицу.

Мы в позапрошлом году тоже в Минусинске старшего сынка крестили ровно в годик в день рождение. Крестная была беременной, батюшка ничего не сказал, и пустили нас всех, человек 6-7 нас было.

А у нас тетенька, которая приглашает, собирает всех запретила. Крестница перед операцией на сердечке была, так у мамочки чуть сердце не остановилось, все в дверь заглядывала.
Barbariska
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП

Сообщение Barbariska » 31 мар 2014, 21:34

ЛюдмилКа писал(а):Девочки, у которых маленькие мальчики, как у вас дела с писюном? (Извините за вопрос) Нам хирург, когда в месяц на прием ходили, сказал открывать помаленьку. Но он у нас не открывается ни на сколько. Вы оттягиваете своим их или нет? Я насмотрелась Комаровского и ничего не делала. Старшему сыну тоже ничего не делала, но у него головка сразу открывалась, а у этого нет. Так и не пойму надо что-нибудь делать с этим писюном или нет?

А я читала, что у мальчишек новорожденных менее 5 % тех, у кого открывается. Меня в роддоме кто то из мамочек надоумил открывать, я до полутора месяцев выполняла, папу заставляла, когда он купал. Пока кончик письки не покраснел, побежала читать и Комаровского смотреть, наш папа меня чуть не убил после того) Сказал - письку не трогать, в лоб дам :D
Barbariska
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП

Сообщение Nyusha » 31 мар 2014, 21:46

Машушуня писал(а):Женя мы крестили своего ему было 47 дней отроду, ты права куряли голенького, крестили в Кочергино Курагинского района, заходили всем семейством, а насчет того что крестная беременная нужно уточнить можно ли, потому что меня подруга ждала пока я не рожу только потом её дочу покрестили.

А можно мне написать в ЛС что там да как?Мы тоже там будем крестить :) Только нам надо выбрать день именин имени Мария- так нам сказал поп знакомый :) Мы же 21 сентября родились это Благовещенье, когда про него прочитала в шоке была- там написано, в этот день Анна родила Марию :) :) :) Вот теперь надо доче второе имя-Мария :)
Изображение
Nyusha
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1210
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) День рождения (2) 8 марта (3)
Меня зовут: Анна
Мои детки: доченька

Сообщение Кати » 31 мар 2014, 22:04

мне муж то же сказал ничего не трогать а кто говорит что надо типа пусть себе и оттягиваюют :Crai_zi:
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Tisha » 31 мар 2014, 22:11

Martovskaya писал(а):
Tisha писал(а):Женя,

крестной все равно придется немного малышку пронести. В преображенской
тоже все заходят. Если интересно, могу описать этот процесс. Сын был не
голенький, мы в рубашечки крестили его.

Да это понятно, но весь процесс стоять на руках с карапузом то ей низя,
так что я там должна быть обязательно. Конечно расскажи, мне всё
интересно :-)

были мы одни, вся семья. вода была теплая. купали в маленькой чаше.
держала сына крестная, ну и я когда плакал. плакать начал после того,
как батюшка начал читать молитву, до этого крутил головой. крестный взял
сына, когда надо было зайти в одни ворота и выйти из других (иконы, с
двух сторон двери), это должен делать тот крестный, по полу ребенка. т.е раз девочка, то крестная мама важнее. процесс вообщем то не долгий. вот.
Tisha
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 76
Фото: 0
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Данилка

Пред.След.

Вернуться в Архив