мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки2012 (Весна 2012)

поболтаем?

Модератор: Lel`ka

Сообщение Варежка » 22 июл 2012, 23:55

Я просто наблюдала на какие продукты как сына реагирует, после того как перестала кушать сыр и кефир стало гораздо легче, однажды поела домашний творог со сметаной, было тако-о-о-е, пришлось эти продукты тоже исключить. От домашнего молока (даже в чае) тоже рези! :( Молоко я теперь добавляю только в чай и то покупаю "Для всей семьи" самой низкой жирности (даже от молока нашего молокозавода и то рези :( )
Изображение
Варежка
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 8
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (3) Позитив форума (2)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Любимый сынок Артемка!

Re: Весна 2012

Сообщение Герда » 23 июл 2012, 00:32

Варежка нуу, это еще не значит, что аллергия на белок молока :) просто молоко - продукт тяжелый для пищеварения. У моего старшего была аллергия на все молочное и кисломолочное, проявилась сильной реакцией, когда прикорм вводили, и прошла только после 5 лет. Искренне надеюсь, что у вас это все же не аллергия, потому что знаю что это такое :Crai_zi: когда ребенок подрастает и не знаешь, чем его кормить, когда все каши варишь на воде и с постным маслом, блинчики на минералке и т.д., внимательно читаешь состав ингредиентов во всех продуктах, в общем, "попа кошечья" :Crai_zi: Очень надеюсь, что у второго сынишки не будет такого :angel: По моим наблюдениям, он реагирует на кефир, а ряженку, йогурт, сыр и творог в варениках переносит нормально, а молоко я вообще не пью, даже с чаем :)
Герда
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Squaw » 23 июл 2012, 08:23

Герда, все верно, это не аллергия, сейчас действительно не рекомендуется кормящим мама молочное употреблять -т.к. в нем инородный белок - казеин (можно - но в очень ограниченных количествах ;) ). По той же причине детям не рекомендую давай молочные и даже кисломолочные продукты раньше года.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Вера » 23 июл 2012, 09:58

Герда писал(а):Вера, Варежка а как вы поняли, что аллергия на молочный белок?

конечно дай Бог чтоб это не аллергия, а реакция была на коровий белок. я с рождения малышки каждый день ела что-нибудь молочное и у нас постоянно высыпало помаленьку на щечках, а я думала на все кроме молочных продуктов, через какое-то время, я намешала творог зорькино со сметаной съела его, ночью на щечках у малышки были большие красные пятна, лобик, бровки покрылись коросточками, врач сказала перестать есть молочные продукты, я перестала и у нас все прошло, личико стало чистым. еще врач сказала, что кашу мне придется варить на воде, а творожок в прикорм не вводить, возможно после 1 года все пройдет, очень на это надеюсь.
Вера
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 767
Медали: 38
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Доченьки и сынок

Сообщение Варежка » 23 июл 2012, 10:52

Герда, я неправильно выразилась- конечно же у нас непереносимость, а не алергия! :smuschenie: Надеюсь до алергии дело не дойдет! :ne_znau: Очень бы уж не хотелось!
Изображение
Варежка
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 8
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (3) Позитив форума (2)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Любимый сынок Артемка!

Сообщение Кэсси » 23 июл 2012, 13:58

Кончилась наша спокойная жизнь, сын научился ползать :Crai_zi:
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Герда » 23 июл 2012, 15:12

Вера ну тогда конечно поосторожнее будьте, если не провоцировать, пройдет :) только так и думайте, ведь мысли наши материальны ;)
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Ульяна » 23 июл 2012, 15:19

Кэсси писал(а):Кончилась наша спокойная жизнь, сын научился ползать :Crai_zi:

Поздравляю вас! Умничка малыш! Ранний парень :super:
Ульяна
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 437
Медали: 4
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ульяна
Мои детки: Доченька Ариша
Сынок Никита
Сынок Александр

Сообщение Вера » 23 июл 2012, 16:02

Кэсси поздравляю :Klevo:
Вера
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 767
Медали: 38
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Доченьки и сынок

Сообщение Mono4ka » 23 июл 2012, 17:49

Кэсси поздравляю! :)пусть сестричка теперь за ним наблюдает и учится :)
Изображение
Изображение
Mono4ka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 3
Фото: 0
Медали: 16
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Кристина
Мои детки: Два сыночка :-)

Пред.След.

Вернуться в Архив