мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2013 !!! - 5

Мини-юбилейная )))

Модератор: Lel`ka

Сообщение LapushKa » 31 мар 2014, 20:32

Martovskaya писал(а):Девочки, а вы вот ходите с малявками ко всяким мануальщикам и остеопатам, вы сами нарушения в развитии какие-нить видите или по совету массажистов идёте?

Женя, я старшего водила, у нас бабушка глазастая, все говорила наверное месяцев с 2х,, что у него головка на лево наклонена... мне то самой все нормально было, но папа наш поддалсяна мамины уговоры, вот и пошли к мануалу..у нас как то без синяков обошлось, но зрелище не для слабонервных, мне хотелось уже через пол минуты послать всех и уйти.
к остеопату надо сказать мы тоже сходили со старшим, по сравнению с мануалом небо и земля.
Изготовление альбомов, дневников беременности, маминых заметок, сокровищ, фоторамок, шкатулок, блокнотов, открыток и пр. ручной работы. http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=214&t=100577
LapushKa
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: 2 сыночка

Сообщение Tisha » 31 мар 2014, 20:49

Женя, крестной все равно придется немного малышку пронести. В преображенской тоже все заходят. Если интересно, могу описать этот процесс. Сын был не голенький, мы в рубашечки крестили его.
Tisha
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 76
Фото: 0
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Данилка

Сообщение ЛюдмилКа » 31 мар 2014, 20:57

Лена79 писал(а):
ЛарисаА писал(а):Девочки, как теперь к хирургу детскому записаться? :Crai_zi: По эл.регистратуре все занято, чуть ли не на месяц вперед! :ne_znau:
Идти ведь скоро, буквально на днях надо.
На прием здоровый надо скоро(в 6 мес), прививки ставить, а то у нас еще ни одной не стоит!
А перед приемом врачей пройти.
Нам никаких врачей не назначали. Даже анализы в 6 мес. не назначили, хотя я слышала, что должны. Надеюсь, когда в 7 пойдём, будет принимать наш педиатр, а не эта :Crai_zi: с другого участка.

ТОже пытаюсь записаться, все забито.
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение nochkale » 31 мар 2014, 21:00

Привет девочки. Я была в позапрошлом году крестной у дочи подруги, крестили в Минусинске, в августе. Было много народу и батюшка предложил провести крещение на улице. Все согласились и было просто замечательно! На улице тепл, солнышко, и родители рядышком были, и не жарко, и не тесно! Учебу проходить крестным не надо было. Малышке было 3 месяца, окунали полностью, купель вынесли на улицу.

nochkale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 108
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: сынок и дочка

Сообщение Barbariska » 31 мар 2014, 21:01

Martovskaya писал(а):Ира, а у крестницы какой возраст и когда крестили? Потому что младенчиков, которыми считаются дети до года, вроде всех голышом и куряют полностью.
И ещё, девочки, я хочу крестить там, где пускают родителей, дело в том, что у нас будущая крёстная сама лялечку ждёт, а доча у меня не пушинка всё-таки.

10 месяцев было, она мелкая очень была, нас о возрасте не спросили там даже. Крестили в прошлом мае. Жень, а у крестной животик видно? Как правило, беременные не ходят в церковь.
Barbariska
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 24
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Артёмушка

Сообщение nochkale » 31 мар 2014, 21:02

Martovskaya писал(а):LapushKa Лена, поздравляю вас с сынулей!
Изображение

Присоединяемся! Счастья и здоровья маминому защитнику и помощнику :)

nochkale
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Martovskaya » 31 мар 2014, 21:04

Tisha писал(а):Женя, крестной все равно придется немного малышку пронести. В преображенской тоже все заходят. Если интересно, могу описать этот процесс. Сын был не голенький, мы в рубашечки крестили его.

Да это понятно, но весь процесс стоять на руках с карапузом то ей низя, так что я там должна быть обязательно. Конечно расскажи, мне всё интересно :-)
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Re: Осенние малыши 2013 !!! - 5

Сообщение Barbariska » 31 мар 2014, 21:05

LapushKa, с пятью месяцами сынулю :bravo: Говорят, когда Бог хочет защить женщину, он дает ей сына.. Желаю, чтобы твой защитник рос сильным, здоровым и мама его была самой счастливой!!!

Barbariska
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 24
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Артёмушка

Сообщение nochkale » 31 мар 2014, 21:06

Barbariska писал(а):
Martovskaya писал(а):Ира, а у крестницы какой возраст и когда крестили? Потому что младенчиков, которыми считаются дети до года, вроде всех голышом и куряют полностью.
И ещё, девочки, я хочу крестить там, где пускают родителей, дело в том, что у нас будущая крёстная сама лялечку ждёт, а доча у меня не пушинка всё-таки.

10 месяцев было, она мелкая очень была, нас о возрасте не спросили там даже. Крестили в прошлом мае. Жень, а у крестной животик видно? Как правило, беременные не ходят в церковь.

Насколько я знаю, женщины не ходят в церковь в критические дни, а беременным вполне можно. Я летом в положении в Минусинск, опять же, к Матронушке ездила, и никто слова не сказал, наоборот очень приветливо отнеслись, дали животиком приложиться :)

nochkale
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение ЛюдмилКа » 31 мар 2014, 21:07

Девочки, у которых маленькие мальчики, как у вас дела с писюном? (Извините за вопрос) Нам хирург, когда в месяц на прием ходили, сказал открывать помаленьку. Но он у нас не открывается ни на сколько. Вы оттягиваете своим их или нет? Я насмотрелась Комаровского и ничего не делала. Старшему сыну тоже ничего не делала, но у него головка сразу открывалась, а у этого нет. Так и не пойму надо что-нибудь делать с этим писюном или нет?
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Пред.След.

Вернуться в Архив