мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕННИЕ ДЕТКИ 2015! ЗАКРЫТЬ

Наши золотые малыши!

Модератор: Lel`ka

Re: ОСЕННИЕ ДЕТКИ 2015!

Сообщение МандаринКа » 28 окт 2015, 00:38

Я бы кстати еще воздушные ванны почаще посоветовала, без всяких кремов. То есть до того как намазать кремом или присыпкой. Если конечно дома температура позволяет. А еще (может глупость скажу сейчас, память то не очень...) цинковая паста есть еще. И если память мне не очень изменяет сейчас, мы именно ей заживляли ранки на попке после влажных салфеток во время отключения воды горячей. Поспрашивайте, или может погуглить отзывы можно.
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Фрекен Бок » 28 окт 2015, 00:46

tasha20_09 ближе к подмышке, я когда на медосмотр ездила одела простой бюстгальтер, ну и думаю я когда туда сюда вспотевшая бегала из одного здания в другой наверное продуло, короче собственная глупость подвела. Завтрашнего дня жду со страхом, одна целый день, муж не сможет помочь, уезжает опять завтра на целый день.
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение Pastila » 28 окт 2015, 00:55

ой, сколько всего вы тут обсудить успели :Crai_zi:
про врачей хочу так сказать, видимо от педиатра зависит, т.к. у нас ни каких проблем не было ни с неврологом ни с окулистом...единственное на узи записаться я ходила в 7 утра в поликлинику и то там народу человек 30 было и всех записали.
Мне мои тоже водичкой говорят поит, но я не собираюсь этого делать, мне врач сказала, что давать воду надо если жара страшная на улице и только после кормления, чтоб не заменить малышу водой молочко.
Про попки страшно конечно это все, но намой взгляд влажными салфетками пользоваться не стоит совсем, они ж для походных условий придуманы были, но ни как не для постоянного применения. Я бы водичкой с марганцовкой подмывала или ромашкой всегда, цинковая мазь хорошая вещь. а еще метилурациловая мазь!!!!!!!!!!я о ней узнала только после родов, мне акушерка посоветовала ей шов после кесарева мазать, а то он у меня разошелся и ни как не заживал, так вот эта мазь за несколько дней мне затянула рану :ya_hoo_oo: попробуйте и все получится :a_g_a:
девочки, а вы на диетах до сих пор??? а то я все подряд ем уже и иногда меня совесть гложет, что я гадкая мамашка :smuschenie: но ооочень хочется вкусняшек :pro_tiv:
Pastila
Подружка
Подружка
Участий в СП: 187
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Сыночка
Доченька

Сообщение tasha20_09 » 28 окт 2015, 00:59

Фрекен Бок писал(а):tasha20_09 ближе к подмышке, я когда на медосмотр ездила одела простой бюстгальтер, ну и думаю я когда туда сюда вспотевшая бегала из одного здания в другой наверное продуло, короче собственная глупость подвела. Завтрашнего дня жду со страхом, одна целый день, муж не сможет помочь, уезжает опять завтра на целый день.

Скорее всего просто передавила проток, там произошла закупорка и появилась шишка.
Чтобы ребенок рассосал, надо чтобы при прикладывании подбородок ребенка "смотрел" на застой, перед кормлением сделай массаж груди, особое внимание этому месту. Сядь на диван/кресло, подмышку подушку, на подушку ребенка. И не тяни, молоко от застоя становится все более не вкусным, вот лялька и куксится. Само не пройдет, в лучшем случае, если не расцедите всей семьем в этом месте молоко перегорит и не будет молока в этой доле этой груди. В худшем, придется к хирургу потом идти, если запустить. И с возрастом это аукнется. Я не пугаю, большинство женщин с этим хоть раз сталкиваются, главное не сидеть сложа руки и самой себе помочь. И не грей грудь дополнительно, если не планируешь прямо сейчас кормить или сцеживаться, а то от тепла молока еще больше придёт и ситуация усугубится.
Последний раз редактировалось tasha20_09 28 окт 2015, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс

tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение tasha20_09 » 28 окт 2015, 01:04

Дарина, предлагаю вынести в первый пост: инфу, что делать, если случился застой в груди". До конца осени еще не одна мамочка с этой проблемой столкнется. Можно даже какую-нибудь табличку с алгоритмом действий в интернете найти.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение TigRRRa » 28 окт 2015, 10:32

Ох у кого какие проблемы, у кого пуки жидкие, у нас их отсутствие. Вчера с мужем до часу ночи боролись с коликами. Днем вроде нормальн все, а как вечер так концерты, у нас уже это как традиция :-_(
Изображение
TigRRRa
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 108
Меня зовут: Юлия

Сообщение Татуська » 28 окт 2015, 10:44

Так у нас и колики, и пуки жидкие. А сына не любит на животике лежать и массаж - плачет. Кстати, девочки, а ваши малыши как себя ведут, когда вы их на животик выкладываете?
Изображение
Татуська
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Таня

Сообщение МандаринКа » 28 окт 2015, 10:50

Pastila, я с первой тоже не могла удержаться :-) но у доченьки не было ни единого намека на аллергию, поэтому я чуть ли не с первых дней ела все без ограничений.
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение ОляЛёля » 28 окт 2015, 10:50

Татуська-наш попу поднимает , а голову не хочет - и так стоит горкой)))), а ещё научился резко головой вбок дергать, она его перевешивает и он переворачивается на бок, а потом на спину :Klevo:

ОляЛёля
Леди
Леди
Участий в СП: 194
Фото: 0
Медали: 5
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Влада - 20 лет
Яна - 11 лет
Елисей - 8 лет

Сообщение TigRRRa » 28 окт 2015, 11:45

Татуська мне кажется моей нравится на животике, она даже капризничать перестает, старается головку держит :) а иногда просто кулаки насасывает :) а массаж нам тоже не особо нравится, особенно после сна, когда жуть как кушать хочется, а тут какие-то непонятные манипуляции :)
Изображение

TigRRRa
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 108
Меня зовут: Юлия

Пред.След.

Вернуться в Архив