мобильное приложение МамаАбакана

ЗАКРЫТЬ

Болтушка для зимних деток и не совсем зимних :)

Модератор: Lel`ka

Сообщение miss_irkins » 23 июл 2014, 13:26

MamA-AnnA писал(а):Я что то в алее не видела творог детский, где его смотреть? :ne_znau:

Лучше самим делать. У осенних мамочек в первом посте рецепт написан. Делов-то минут на 10 :) я завтра сама попробую приготовить. Мы супчик с аппетитом кушаем. И еще нравится рисовая каша,гречка не очень
Изображение
miss_irkins
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Ярослав

Re: Зимние детки 2013-2014 год № 15

Сообщение amgrenev » 23 июл 2014, 13:34

Мы кушаем по одной тефтельки, пюре картофельное, утром каша с печенькой, пюре фруктовое или овощное ну и фруктик какой нибудь, ТВ рожок даю покупной.
amgrenev
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 186
Фото: 1
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение MamA-AnnA » 23 июл 2014, 13:39

Мы микроволновкой вообще не пользуемся :pro_tiv: мне кажется после микроволновки и кипячения там мало полезного в твороге останется
Изображение
Изображение
MamA-AnnA
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 2
Мама мальчика (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: сын и дочь

Сообщение MamA-AnnA » 23 июл 2014, 13:50

Вот рецепт нашла творога, как у девочек второй вариант только подробнее, не за 10 минут конечно, но тоже не очень сложно, может кому пригодится.

Если хочется получить отличный домашний творог, то для его приготовления лучше всего взять свежее натуральное молоко. Пастеризированные молочные продукты из супермаркета, под видом натурального молока, для этого не подходят. Теперь давайте определимся с количеством исходного продукта и готового. Соотношение, примерно, три к одному. То есть если взять три литра молока, то творога в итоге получится около 1 кг, а может даже чуть меньше, все зависит от самого молока. Для приготовления творога в первый раз вполне достаточно будет и одного литра. Это мы делаем для того, чтобы удостовериться в правильности рецепта, если что-то пойдет не так - будет не так жалко использованные продукты.
Молоко должно прокиснуть. Поэтому, просто оставляем банку с молоком на кухне, для прокисания вполне достаточно комнатной температуры, если в квартире холодно, то поставьте банку ближе к батарее или окну, например на подоконник. Образование в банке гущи из белых комков говорит о том, что прокисшее молоко готово. Чем дольше молоко прокисает, тем кислее выйдет творог. Для начала оставьте молоко киснуть на два дня, со временем вы сами будете регулировать, когда остановить закваску, чтобы получить самый вкусный творог.
Скисшее молоко медленно, не взбалтывая, наливаем в кастрюлю и ставим на плиту, включаем самое маленькое пламя. Греем молоко до тех пор, пока из жидкости не отделится сыворотка. Долго держать кислое молоко на огне нельзя, и тем более, кипятить его. Если это сделать, то творог будет на вкус, как резина.
После того, как творог снят с плиты, ему необходимо дать время остыть. Тем временем, можно подготовить дуршлаг. Для этого возьмите большой кусок марли, сложите ее в несколько раз и положите в дуршлаг, размер ее должен быть таким, чтобы края свисали из дуршлага. После того как содержимое кастрюли остыло, нужно пропустить эту массу через марлю. Снизу под дуршлаг можно подставить миску, так как сыворотку можно использовать для чего-нибудь другого. Когда вся жидкость стекла, край марли завязывается, и она подвешивается над посудой. Нельзя отжимать творог вручную, он получится слишком сухим, поэтому дождитесь, пока сыворотка сама не перестанет капать с марлевого кулька и как только это произойдет, то полученную массу можно извлечь, наш творог готов.
Последний раз редактировалось MamA-AnnA 23 июл 2014, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

MamA-AnnA
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 2
Мама мальчика (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: сын и дочь

Сообщение mohnatik » 23 июл 2014, 13:57

MamA-AnnA писал(а):А мы едим "на глаз" :) нет у нас определенной системы, в день- пюрешку фруктовую чуть меньше баночки съедаем, печенье детское по 1,5 штучки, каши мало едим грамм 40 и не каждый день, фрукты едим понемногу,сейчас начнем вводить со своего стола что то. В рекомендациях написали нам вводить по 1/4 яичного желтка через день и творог. вы желток даете?

Я сыну желток разводила в пюре из брокколи или цветной капусты. А так просто без ничего, то он сухой сильно. Его обязательно надо давать, там какие-то особые витамины, что ли :ne_znau: Но желток самый аллергичный продукт, и нам рекомендовали начинать с 1/6части.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение mohnatik » 23 июл 2014, 13:58

Вот кролика и телятину можно не давать, и тыкву. А желток обязательно надо. Не буду врать зачем и почему, непомню.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)

Сообщение mohnatik » 23 июл 2014, 14:03

У меня сын не ел домашний творог и до сих пор не ест.Сыну творожки покупала Тема, ел с удовольствием. Только с черносливом аккуратнее, очень сильно слабит. Я и сама молочку не ем с детства. До сих пор на завтрак сыну кашу варю, но за почти 5 лет ниразу не пробовала, чем ребенка кормлю :-)
mohnatik
V.I.P
V.I.P

Сообщение Вспышка » 23 июл 2014, 14:11

у нас аллергия :krik: :krik: :krik:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение mohnatik » 23 июл 2014, 15:04

Вспышка, капец, а на что уже выяснила?
mohnatik
V.I.P
V.I.P

Сообщение mohnatik » 23 июл 2014, 15:09

Начинаю любить ветер, на улице почти ураганище, зато доча спит посапывает как сурочек... :)
mohnatik
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив