мобильное приложение МамаАбакана

Наши лапули: лето-осень 2010

Модератор: Lel`ka

Сообщение Невеличка » 27 апр 2011, 08:43

всем привет! моя красотка кайфует 3ий день - в гости к бабушке приехала моя сестра с дочей(ей 1год и 3 мес.) - Варя в восторге от сестрички - глаза горят, носится за ней, целует,обнимает, визжит,кричит :Crai_zi: прям повзрослела за эти дни - то отказывалась топать ножками,когда за руки водишь, а за сестрой аж бегом бежит, вдоль дивана "летает",ест за компанию всё подряд, даже забыла, что ее зубы беспокоят(верхние десны опухли все :krik: ). поносится за сестрой, потом сядет в уголок, в игрушках копается - не слышно и не видно ребенка. аж второго ребетенка захотелось :-) мы правда за этой бандой в 6 глаз смотрим (две мамы и бабушка), а одному с двумя маленькими вообще засада! мамки погодок и двойнят - героини!!!!!
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1160
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Лиса_раммантик » 27 апр 2011, 08:48

наталья хороший вопрос, поискала и вот нашла
Малыш учится действовать обеими ручками одновременно, он берет игрушки и стучит ими одна о другую, а затем бросает. Также развитие ребенка 7 месяцев предполагает, что малыш уже может брать маленькие предметы своими крошечными пальчиками, просовывать их в дырочки и щелочки, нажимать на кнопки и т.д. Семимесячный малыш любит общаться: он учится подражать звукам взрослых и может осилить несложные «му», «ва» (в значении «гав») и т.д.Стоять у опоры ребенок научился в совершенстве, теперь он может даже переступать ножками. Однако до первых шагов еще далеко, а передвигаться надо, поэтому развитие малыша 7 месяцев предполагает умение ползать.Ребенок 7 месяцев учится садиться самостоятельно. Он делает это пока неумело, но его попытки с каждым разом становятся все удачнее.
Хотя мы уже щас все это умеем делать и ползать и вставать и игрушки кидать. Врач вообще сказала мне что в 6 мес ребенок не должен сам садится и тем более ползать и вставать мол мы переразвитые. :s_h_ok: А я плохая мама что позволяю, но я ведь не могу ребенку не давать все это делать :Crai_zi:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Re: Наши лапули: лето-осень 2010

Сообщение НатальяЗаяц » 27 апр 2011, 09:06

По поводу переразвитые! Нам наша сказала 'довели ребенка!!! Что он сам ходит! Не кормите наверно, не гуляете! Вот и бежит от вас ребенок!'
я последнее время нашу врач не понимаю совсем:-) или я не догоняю или она из ума выжила:-)
сейчас большинство детей такие. Так что мне его останавливать, как?
Вчера кстати, начал вставать без опоры! Встанет посреди комнаты и хихикает:-) и что я должна сделать? Считаю пусть развивается как может, затормаживать не вижу смысла.
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Ольхен » 27 апр 2011, 09:18

НатальяЗаяц вполне нормальный ребенок. У меня Арина вставала сначала с опорой, затем без опоры, затем могла из положения на корточках вставать и садиться обратно. А 18-го числа пошла, сделала первых 3 шага, сейчас уже комнату проходит спокойно :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: А мы с мужем не можем налюбоваться на нашу "бегунью" :ta_n_cor: :Klevo:
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Сообщение Невеличка » 27 апр 2011, 09:21

Helga, вот классс!!!! Умничка, Аришка!!!!
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение НатальяЗаяц » 27 апр 2011, 09:24

Helga, ого! Молодцы :bravo: :bravo: :bravo:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Невеличка » 27 апр 2011, 09:28

Девы,да расслабьтесь вы!!!! что умеет - это ж хорошо! нормы ведь не только для того, чтоб гоценивать - умеет или нет, а и для того,понимать на что обращать внимание, во что играть! ребенок не может быть переразвтым! если малыв в полгода не держит голову или не отзывается на свое имя - это плохо - а то,ч то он умеет делать что-то сверх нрормы - хорошо! не нагоняйте панику - умеет хорошо, не умеет - научится, просто надо ему помочь! А то щас мамы остальных деток, кому 6-7 мес. поитают - начнут переживать, что их чадо не стоит-не сидит. врачей тоже понять можно - они перестраховываются - щас детки реактивные, а потом начинаются проблемы - переутомление, большая нагрузка на позвоночник - вот они и говорят не торопится!
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор

Сообщение НатальяЗаяц » 27 апр 2011, 09:34

Swetta, да это понятно. У каждого свои ритм развития. Просто порой не понятен настрой врачей :-) не делает -плохо, делает- плохо(придержите) :-)
девочки! Не так уж долго осталось до того как у первых лапуль годовасие будет! Давайте уже о встрече подумаем? А???
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП

Сообщение Гардарика » 27 апр 2011, 10:34

LenTop28 добро пожаловать :kepka:
Добавила вас на первую страничку ;)

Девочки наконец-то сделала то, что давно хотела - на первой странице темки во втором посте, можете теперь почитать о развитии малыша по месяцам
Там же есть ссылочки на игры и потешки, потом еще добавлю что-нибудь интересненькое ;)

Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 317
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Гардарика » 27 апр 2011, 10:47

Уф, я еще наши фото на первую страничку выложила :)
Нормально темка открывается, сильно не виснет?

Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 317
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Пред.След.

Вернуться в Архив