мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки - 2016- ЗАКРЫТЬ!!!!! В архив

Приглашаем мамочек-веснушек!

Модератор: Lel`ka

Re: Весенние детки - 2016

Сообщение Татьяна:-) » 01 май 2016, 01:28

СтРеКоЗкА, ага, в пятницу выписали :)
Татьяна:-)
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1072
Медали: 40
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 3 сокровища :-)

Сообщение карапуз2016 » 01 май 2016, 02:22

Nefertity писал(а):
карапуз2016 писал(а):
Nefertity писал(а):А со мной поделитесь опытом, ребёнок стал больше бодрствовать. Так вот, чем с ним заниматься в это время? Она желает постоянно висеть на груди, соска ей противна, корчится и кричит. Если грудь не дать, будет хныкать, ну или орать. Что делать с бодрствующим ребенком который постоянно требует грудь и на руки? Лежать тихо она почему то не хочет...

Может колики?или ненаедается?!как часто грудь меняете?

Вроде не колики. Может и не наедается, кто ж его знает, но мне кажется переедает. Грудь меняю часа через 2-3, стараюсь на одно кормление одну грудь. Она вроде как вместо пустышкии грудь использует. Да даже если это не учитывать. Я просто не знаю, чем занять бодрствующего 2-хнедельного ребенка... Или они должны всегда только спать и есть? А дальше? Чем они занимаются в свободное от сна и еды время? Кричат??

Мы массаж,зарядку делаем,на животе лежим,купила ей мякиши с ними играем :) а вообще они должны кушать и спать бодрствовать часа 4-7 за сутки.
Изображение

карапуз2016
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Александр и София

Сообщение Мама сыновей » 01 май 2016, 08:03

Nefertity писал(а):
карапуз2016 писал(а):
Nefertity писал(а):А со мной поделитесь опытом, ребёнок стал больше бодрствовать. Так вот, чем с ним заниматься в это время? Она желает постоянно висеть на груди, соска ей противна, корчится и кричит. Если грудь не дать, будет хныкать, ну или орать. Что делать с бодрствующим ребенком который постоянно требует грудь и на руки? Лежать тихо она почему то не хочет...

Может колики?или ненаедается?!как часто грудь меняете?

Вроде не колики. Может и не наедается, кто ж его знает, но мне кажется переедает. Грудь меняю часа через 2-3, стараюсь на одно кормление одну грудь. Она вроде как вместо пустышкии грудь использует. Да даже если это не учитывать. Я просто не знаю, чем занять бодрствующего 2-хнедельного ребенка... Или они должны всегда только спать и есть? А дальше? Чем они занимаются в свободное от сна и еды время? Кричат??

В одно кормление одну грудь не наедается. Не добирается до заднего жирного молока. Чревато коликами, лактазной недостаточностью, зелёным калом с пеной. Нужно одну грудь на 2-3 кормления, если не распирает сильно вторую. Если распирает, подцедить маленько. Если с новой груди поток сильный тоже сцедить немного нужно, может не успевать и воздух подглатывать, опять же колики. Если срыгивает много (больше столовой ложки), нужно время между кормлениями выдерживать, часа 1.5-2. Ну и все процедуры описанные выше-выкладывание на живот, тёплая пеленка, массаж. Мне ещё нравилось на свой живот кожа к коже класть.
Последний раз редактировалось Мама сыновей 01 май 2016, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Мама сыновей
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: У меня два сына)

Сообщение Kalesis » 01 май 2016, 13:38

Моя за раз грудь одну выдувает, хватает. Чуть сцеживаю первое, чуть чуть совсем. После, столбиком держу, пока не срыгнет воздух. Счас уже не хватает, научилась, а первый месяц обязательно держала. На животик ложу. Если воздух в животе, его чувствуешь, как руку на животик положишь. :a_g_a: Если колики, ребенок ножками дрыгает и кричит.
Моя если не спит, по сторонам глазеет, на игрушки пялится. Я разговариваю с ней, песенки пою:)могу рядом лежать и просто гладить- она млеет :D
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Мама сыновей » 01 май 2016, 13:44

Мне погладить, тоже млеть буду... :-)
Изображение
Мама сыновей
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: У меня два сына)

Сообщение СтРеКоЗкА » 01 май 2016, 14:11

А животик у малыша должен быть твердый,как будто полный до отказу????я просто как не потрогаю он такой твердый у нас,не надовить прямо :-_(
СтРеКоЗкА
Леди
Леди
Участий в СП: 137
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: СтРеКоЗкА
Мои детки: Доченька Валерия
Сынок Никита

Сообщение kristinna86 » 01 май 2016, 14:18

СтРеКоЗкА писал(а):А животик у малыша должен быть твердый,как будто полный до отказу????я просто как не потрогаю он такой твердый у нас,не надовить прямо :-_(

на сколько я знаю должен мягкий быть, если твердый значит воздух там или не какали давно :smuschenie:
kristinna86
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 276
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кристина
Мои детки: Две принцессы

Сообщение Kalesis » 01 май 2016, 14:34

Мама сыновей писал(а):Мне погладить, тоже млеть буду... :-)

:D
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)

Сообщение Kalesis » 01 май 2016, 14:35

kristinna86 писал(а):
СтРеКоЗкА писал(а):А животик у малыша должен быть твердый,как будто полный до отказу????я просто как не потрогаю он такой твердый у нас,не надовить прямо :-_(

на сколько я знаю должен мягкий быть, если твердый значит воздух там или не какали давно :smuschenie:

Не, твердым точно не должен быть :a_g_a:
Kalesis
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мама сыновей » 01 май 2016, 14:38

Пресс поди?)))
Изображение
Мама сыновей
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок