мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2016-2-ЗАКРЫТЬ в архив!!!!

Приглашаем мамочек- веснушек

Модератор: Lel`ka

Сообщение anuta » 30 июн 2016, 13:42

irisk@ писал(а):anuta, не понятен смысл вопроса... пособие выплачивают в день выдачи зарплаты по идее

то есть независимо, когда закончился декретный отпуск? у меня например, декрет до 26 июня, в июле в начале месяца я получу за за 4 июньских дня. А за июль только получается в начале августа? пособие же перечисляет фонд социального страхования на работу, вот и думала, вдруг фонд раньше перечисляет.
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 295
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Re: Весенние детки 2016-2

Сообщение irisk@ » 30 июн 2016, 14:32

ты правильно думаешь про "получу", а про фонд не верно. работодатель ежеквартально отчитывается в фсс, где указывается сколько денег было начислено работникам за счет фонда и если сумма, причитающаяся работникам за счет фонда превышает сумму отчислений работодателем в фонд, то тогда фсс компенсирует работодателю его расходы. но нас это мало косается, т.к. нам работодатель перечисляет денежку в сроки выплаты заработной платы
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение anuta » 30 июн 2016, 15:02

irisk@ писал(а):ты правильно думаешь про "получу", а про фонд не верно. работодатель ежеквартально отчитывается в фсс, где указывается сколько денег было начислено работникам за счет фонда и если сумма, причитающаяся работникам за счет фонда превышает сумму отчислений работодателем в фонд, то тогда фсс компенсирует работодателю его расходы. но нас это мало косается, т.к. нам работодатель перечисляет денежку в сроки выплаты заработной платы

ну вот, я в этом вообще получается не понимаю)))
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 295
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение Лисонька » 30 июн 2016, 15:08

Сегодня на массаже в поликлинике на Чертыгашева массажистки между собой разговаривали о том, что записывают на массаж по 10 человек, и что многие мамы часто жалуются, что попасть на массаж не могут (при наличии направления), однако, на двери массажного кабинета висит теперь прейскурант цен платного массажа и получения процедур в физиокабинете. Как это возможно? Люди записаться не могут, а они оказывают платные услуги?!
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: L.
Мои детки: Дети

Сообщение anuta-klim » 30 июн 2016, 15:36

Лисонька писал(а):Сегодня на массаже в поликлинике на Чертыгашева массажистки между собой разговаривали о том, что записывают на массаж по 10 человек, и что многие мамы часто жалуются, что попасть на массаж не могут (при наличии направления), однако, на двери массажного кабинета висит теперь прейскурант цен платного массажа и получения процедур в физиокабинете. Как это возможно? Люди записаться не могут, а они оказывают платные услуги?!

да да сегодня тое были на физио смотрю прейскуратн повесили с улугами!!! Совсем бесплатно не хотят лечить!!!!

Мы тоже на природу постоянно ездим каждые выходные стараемся недалеко на зонку или на абакан, муж рыбачит, а Варя в колясочке спит, потом со мной сидит смотрит по сторонам, далеко только на Шира ездили один раз, ну я не купалась вода еще холодная была да и дождик в тот раз прошел хороший!
Изображение
anuta-klim
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: Сыночек Егорка, дочурка Варвара!!!!

Сообщение Лисонька » 30 июн 2016, 22:47

Девочки, кто покупает подгузники хаггис элит софт: наш вес (5-9 кг) продают в детском мире со скидкой 80шт за 1099р. Я купила сегодня 2 пачки.

Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Юлёна » 01 июл 2016, 00:14

Да вообще убрали бы из конституции слово "бесплатная" медицина, еще ни одного специалиста не прошли бесплатно, у меня нет ни желания, ни возможности, стоять в 7 утра в очереди за талончиком! К ортопеду уже третью субботу не могу дозвониться, по 150 исходящих звонков.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение irisk@ » 01 июл 2016, 10:41

Лисонька писал(а):Девочки, кто покупает подгузники хаггис элит софт: наш вес (5-9 кг) продают в детском мире со скидкой 80шт за 1099р. Я купила сегодня 2 пачки.

только надо лучше через сайт заказывать... тк я во вторник приехала и троечек вообще не было ни больших ни маленьких пачек, а вечером на сайте посмотрела - есть наличие в магазине, оформила заказ через сайт, приехала, мне вынесли со склада, на полках подгузов так и не было :a_g_a:

девочки, про бесплатный массаж могу сказать в защиту учреждения: у нас сейчас ситуация такая - практически все учреждения финансируются омс-ом, а они не так просто дают деньги.. медики отчитываются им по количеству принятых пациентов и исходя из этого количества им дают деньги.. раньше омс оплачивал факт и этот факт всегда превышает нормы (сами понимаете) врач всегда готов принять всех пришедших, но есть нормативы например у массажиста норма приема 10 человек за день, да массажист физически может принять больше, но эта норма узаконена.. и сегодня омс дает деньги только в рамках нормы, т.е. если массажист принял не 10, а 12 человек, то ему оплатят только за 10 и ни капли больше. надеюсь вы понимаете, что медработники тоже люди как и мы, а бесплатно не так уж и хочется работать никому..
у нас даже скорую пытаются в рамки загнать, представляете... были попытки нормы выездов определить... типа 10 выездов на бригаду в сутки, остальное оплачивать не будут, но слава Богу не утвердили это.. зато сейчас вроде закон или готов или выходит о возможности вызова скорой 4 раза в год, если вызываешь больше, то вызываешь платно уже
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Лисонька » 01 июл 2016, 11:01

irisk@, я тоже на сайте видела хаггисы, а на витрине нет. По этому поводу подошла к девушке-консультанту и она мне вынесла их со склада.
Девочки, к вам патронажная медсестра смотреть ребенка приезжала недавно? У нас была неделю назад, хотя нам почти 3 месяца и все осмотры прошли.
Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение СтРеКоЗкА » 01 июл 2016, 11:51

Девочки,у нас у дочи грудь уже третий день как набухла :s_h_ok: и не спадает,если пощупать она реакции не дает,но там как будто твердые шарики,темпера нет,грудь не горячая.что это?нужно ли бить тревогу?надо ли бежать по врачам? :-_( :(
СтРеКоЗкА
Леди
Леди
Участий в СП: 137
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: СтРеКоЗкА
Мои детки: Доченька Валерия
Сынок Никита

Пред.След.

Вернуться в Архив