мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2014-2015

Наши новорождённые

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2014-2015

Сообщение Иринка-картинка » 11 янв 2015, 20:29

Блин, ну капать грудное молоко в нос и глаза - это какое то средневековье :s_h_ok: . Это чисто мое мнение.
Сейчас такое изобилие всяких средств по уходу за ребенком, масса аптек по всему городу. И грудное молоко в глаза...жеееесть!
Иринка-картинка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 332
Медали: 7
Многодетная мама (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дочки

Сообщение Лист » 11 янв 2015, 22:43

Мне тоже говорили, что можно молоко в нос капать, но не для дезинфекции и лечения сопелек, а лишь для размягчения козявок для облегчения прочистки ватным жгутиком. Но согласна, что от молока тоже корочки в носике образуются. У нас часто отрыжка, иногда носом и потом в носу эти засохшие комочки...
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Иринка-картинка » 11 янв 2015, 22:52

Девочки, ну для размягчения козявок можно и аквалор или аквамарис брызнуть. НО не молоко же))))
Иринка-картинка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Многодетная мама (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дочки

Сообщение Юлия83 » 12 янв 2015, 13:18

Я раньше не кому из детей не капала , а жгутики смазывала маслом , а в этот раз мне врач сказала так делать я решила попробовать , слава богу прочитала в инете что это полный бред .
Изображение
Юлия83
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 3
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Алиса, Кирилл, Арина

Сообщение Milesya » 12 янв 2015, 13:33

Нам от колик очень хорошо помогает "БейбиКалм" от "Боботика" эффект был только в первые 2-3 применения. У сынишки на месте от БЦЖ красненькое уплотнение, вроде не болезненное, завтра идем на первый прием буду консультироваться по этому поводу. От красноты попки очень помогает обычный детский крем в голубеньком тюбике с оранжевыми собачками.
Девочки, а что вы думаете по поводу прививок? Я в РД от прививки против гепатита отказалась, т.к. у меня у самой на нее аллергическая реакция возникает, а вот с остальными даже не знаю, еще и книжку угораздило во время беременности про прививки прочитать, теперь вся в раздумьях... :ne_znau:
Milesya
Новичок
Новичок
Участий в СП: 1362
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Арсений

Сообщение Ole » 12 янв 2015, 15:53

Бейби калм как и Плантекс на фенхеле ( тоже самое по мне так укропная водичка только дешевле). А у нас например от фенхеля понос...Так что только Боботик (Эспумизан) у нас вариант пить...
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Лист » 13 янв 2015, 17:24

Сходили сегодня на приём. После роддома набрали почти килограмм и прибавили 2см в росте :)
Теперь нужно пройти специалистов и узи, которое только в ЖД поликлинике и запись уже только на февраль будет :Crai_zi: Благо к офтальмологу сегодня же попали.
Лист
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Лист » 13 янв 2015, 18:22

Никто не в курсе, у нас молочной кухней обеспечивают?
Лист
V.I.P
V.I.P

Сообщение Скарлет » 13 янв 2015, 21:56

вроде если прожиточный минимум не выходит то кашки дают и смеси, еще детские около 200р в месяц. а если выходит то фигушки.
у меня вопрос: кто в чем деток купает травки и тд? у нас от ромашки сильно кожа шелушится
и еще: кто ест сырой лук/чеснок? детки реагируют?
Изображение
Скарлет
Подружка
Подружка
Участий в СП: 494
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Лиса и Лев

Сообщение Лист » 13 янв 2015, 22:47

Скарлет, мы сегодня купали в череде. Пока о реакции на травку не могу сказать, завтра видно будет :) Но в любом случае не рекомендуют часто купать в травках, они действительно сушат кожу, как и мыло. в мыле тоже только пару раз в неделю.
Лист
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив