мобильное приложение МамаАбакана

Закрыть

Болтушка для зимних деток и не совсем зимних :)

Модератор: Lel`ka

Сообщение H@ppy » 09 авг 2014, 12:00

Нам бы в идеале было хорошо,если б доча сама от груди отказалась.А так я даже не представляю,как наша титюшница отлучение воспримит.Засыпаем только с титей и ночью без нее никак.
H@ppy
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Доченька,2014.

Сообщение Вспышка » 09 авг 2014, 13:07

amgrenev писал(а):Я думаю в сентябре-октябре отучить от груди, не знаю пока как, днём мы не сильно часто кушаем, ночью только код утро, но если не дать титю то не уснет и орать будет.

Настя,а че так рано? :smuschenie:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение клюкваша » 09 авг 2014, 14:05

MamA-AnnA писал(а):Ромашку с восьмерочкой! Изображение

Поздравляю! :ya_hoo_oo:

клюкваша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 492
Медали: 8
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: лапочка дочка

Сообщение клюкваша » 09 авг 2014, 14:06

MamA-AnnA писал(а):Аню Трампампульку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Изображение

Поздравляю :flower: :flower: :flower:

клюкваша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение клюкваша » 09 авг 2014, 14:11

Лиска писал(а):клюкваша бедная доча. Врачь хрень какую то несёт. Это что получается асе кто ночью ест тех рвёт :Crai_zi: Жалко малышку.

Были у дежурного педиатра, она тоже сказала в 6 месяцев ребенок уже должен спать всю ночь! Если проснулся значит просто хочет внимания, поносить на ручках, дать попить и малыш уснет. В крайнем случае за ночь разрешают кушать один раз :-_( А еще что убило выписали лекарство, одно из которых к нам не возят! Его просто не бывает в аптеках!Хорошо сестра подсказала аналог(у нее подруга в аптеке)В общем лечите как хотите и чем хотите :krik:
клюкваша
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Re: Зимние детки 2013-2014 год № 16

Сообщение mohnatik » 09 авг 2014, 14:15

Немного про отлучение от ГВ:
http://community.livejournal.com/baby_a ... 32805.html
http://www.forum.mamaabakana.ru/viewtop ... 17#p174317
А с сыном у нас было вот так:
mohnatik писал(а):
UllA писал(а):Я отлучала от груди постепенно, убирая одно за другим кормления. На все про все у меня ушло чуть меньше полутора месяцев. Вообще читала, что самое лучшее время для отлучения это с последних листьев до первых, то есть с конца осени и до весны.
Самое главное в этом деле это настрой, если ты считаешь что ребенка рано отлучать или боишься сложностей (плачь, крики или же истерики) то лучше стоит все хорошо взвесить и обдумать.
К тому моменту когда мы начали отлучаться доче было год и 4,5 месяца. Грудь сосала утром, днем, вечером перед сном и ночью раза 4. Было оче выматывающе.
Я сначала убрала кормление перед дневным сном. Привыкали дня три, ну конечно поплакали (с кем не бывает). Потом на закрепление достигнутого я отвела около полутора недель.
Потом настала очередь убирать ночные кормления. Доча опять же поплакала дня 2, зато потом согласилась пить водичку вместо молочка маминого. И снова на закрепление полторы недели.
Потом очередь утреннего кормления, по тому же принципу.
И в самый последний момент убрала комрмление перед ночным сном. Как ни странно доча даже не капризничала и приняла это как должное.
Доча пока у меня на груди была кушала очень плохо и коровье молоко не пила вообще, а после отлучения ест все подряд и молоко даже пьет.
Грудь я не перетягивала (опасно, т.к. возможны осложнения в виде мастита. Тот у кого хоть раз был застой молока с высокой температурой сможет представить примерно что это), никаких таблеток не пила тоже ( у них слишком много противопоказаний, и надо за ними идти к врачу что не всегда возможно).
В процессе отлучения когда молоко прибывало я его немного подцеживала. В первые дни часто, а в последний раз вообще не сцеживала. Грудь у меня через неделю пришла в свой прижний размер.
Сейчас у меня доча перед сном кушает печеньки (типа бонди или хайнц), запивает их водичкой и все. Спать стала ночью намного крепче и лучше.
Вот. Поделилась :D

Спасибо ULLA, за полную и подробную инструкцию. Я себе даже на рабочий стол скопировала. Мы, конечно, не уложились в 1,5мес, растянули мес на 2-2,5, но зато все прошло безболезненно и без истерик (и сынуле и мне). Самое сложное было ночью, пришлось ночи 3 разговаривать, предлагать молоко из кружки, сок из бутылочки из трубочки, водичку, в общем все что было дома из питья, держаться, лишь бы не сдаться. Чтоб все труды не на смарку. И вуаля, мы отлучились, без слез и истерик. И у меня молоко перестало сильно пребывать, а постепенно и совсем исчезло. Однажды перед сном, он мусолит, мусолит мою грудь, начинает капризничать, Я говорю, что все тю-тю, будешь молоко из кружки? Он соглашается. Потом опять к груди тянется, я ему опять даю,...опять молоко пьем из кружки. И так раза 3-5 за один вечер, пока не уснул предварительно напившись молока из кружки. Потом несколько дней, если начинает тянуться к груди, я сразу предлагаю что-нибудь взамен, покушать, попить. Сейчас мы выпиваем 1литр молока за день из кружки. Ночью стал спать крепче, поначалу пил молоко, водичку. Сейчас если проснется, я подойду, успокою, либо на ручки возьму, пара секунд он спокойненько спит дальше, кладу в кроватку- спим до утра. Ура :ya_hoo_oo:
Я не сцеживалась, не перетягивалась, просто ,видимо, из-за постепенного пропуска кормлений, молоко перестало прибывать в том количестве как раньше. И постепенно, его совсем не стало.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение mohnatik » 09 авг 2014, 14:17

клюкваша писал(а):Были у дежурного педиатра, она тоже сказала в 6 месяцев ребенок уже должен спать всю ночь! Если проснулся значит просто хочет внимания, поносить на ручках, дать попить и малыш уснет. В крайнем случае за ночь разрешают кушать один раз :-_( А еще что убило выписали лекарство, одно из которых к нам не возят! Его просто не бывает в аптеках!Хорошо сестра подсказала аналог(у нее подруга в аптеке)В общем лечите как хотите и чем хотите :krik:

Очень интересно, а если мы кроме тити ничего еще не пьем и не едим? то что я должна давать попить??? :durdom:
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)

Сообщение клюкваша » 09 авг 2014, 15:40

H@ppy писал(а):клюкваша поправляйтесь!!доктор,конечно,жжжжет.Ерунда полнейшая.Отпишись,что участковый скажет.Регидрон,думаю,лишним не будет раз такие срыгивания.

Прописали смекту, виферон и регидрон (его можете даже не искать в аптеках, не возят) его аналог раствор Рингера, питье ромашка, ну и диета нам с дочей на пару. :( Щас мы спим, даже стонать во сне перестала и покушала с аппетитом, значит выздоравливаем :ya_hoo_oo:
клюкваша
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Ириша =) » 09 авг 2014, 15:43

mohnatik писал(а):Очень интересно, а если мы кроме тити ничего еще не пьем и не едим? то что я должна давать попить??? :durdom:

и даже воду не пьете?
Изображение
Ириша =)
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Меня зовут: Ирина
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение mohnatik » 09 авг 2014, 16:37

Ириша =) писал(а):
mohnatik писал(а):Очень интересно, а если мы кроме тити ничего еще не пьем и не едим? то что я должна давать попить??? :durdom:

и даже воду не пьете?

Воду пьем преимущественно после купания (чтоб спокойно можно было все процедурки сделать) или в жару, чтоб обезвоживания не было. Но потом с удовольствием можем еще и молочка попить.
mohnatik
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив