Бочка меда » 29 мар 2014, 22:12
У нас животные, овощи-фрукты и некоторые другие предметы нарисованы мной на обоях )) Знает все! Первый слог вообще любого слова повторяет. Животных, всех, кмкие мне на ум пришли и в книжках нарисованы, тоже знает и имитирует. Всех, кто приходит, берет за руку и ведет к холодильнику, говорит "си дай-дай" (сыр). Мусор носит в мусорку, все, что попросишь, в машинку стиральную. Просится на горшок за пару сек до действа, поэтому периодически не успеваю подставить )) Грязные трусики снимает, несет мне. Особенно замечательно, когда несанкционированно обкакается в зале, снимет и несет, наступая и размазывая, мне на кухню... )) Книжки, как у Марины, по 10 раз на дню, уже каждую букашку там показывает, а вот с цветами по-прежнему швах. Я уже боюсь, что она дальтоник. На красный говорит "си" (синий), на зеленый - "ка" (красный). Вчера уворовала из мусорки ватную палочкуи ковыряла в ухе, пока я в ужасе не отобрала. Сегодня поет какую-то странную песню "багаба-багаба", мы пока не выяснили, что это, но, в целом, я бы сказала, что понять ребенка в простых просьбах чаще можно, чем нет.
Картинки, кстати, и правда можно из инета любые распечатать. У меня просто обои тисовать позволяют, а из цветной бумаги у нас геометрические фигуры вырезаны.