мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013

Втрой год - солидный возраст! ))

Модератор: Lel`ka

Сообщение Tatiana_Coffeika » 29 мар 2014, 21:56

Ой, девочки! Мне кажется, что дети мои как под копирку одинаковые... уж не знаю, какой там вай-фай... Кирюха в этом возрасте тоже все по-тихому "изподтешка" делал... и трудовую мужа маркером изрисовал, и телефон (наш первый мобильный) в клее обойном утопил.. и залазил на стол компьютерный со стула, а оттуда с полки, которая над столом висела, скидывал все!!! (Пока я на кухне готовила). Просто раньше было 20 лет, а теперь 30... и теперь их двое...
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Re: Зима 2012-2013

Сообщение Бочка меда » 29 мар 2014, 22:12

У нас животные, овощи-фрукты и некоторые другие предметы нарисованы мной на обоях )) Знает все! Первый слог вообще любого слова повторяет. Животных, всех, кмкие мне на ум пришли и в книжках нарисованы, тоже знает и имитирует. Всех, кто приходит, берет за руку и ведет к холодильнику, говорит "си дай-дай" (сыр). Мусор носит в мусорку, все, что попросишь, в машинку стиральную. Просится на горшок за пару сек до действа, поэтому периодически не успеваю подставить )) Грязные трусики снимает, несет мне. Особенно замечательно, когда несанкционированно обкакается в зале, снимет и несет, наступая и размазывая, мне на кухню... )) Книжки, как у Марины, по 10 раз на дню, уже каждую букашку там показывает, а вот с цветами по-прежнему швах. Я уже боюсь, что она дальтоник. На красный говорит "си" (синий), на зеленый - "ка" (красный). Вчера уворовала из мусорки ватную палочкуи ковыряла в ухе, пока я в ужасе не отобрала. Сегодня поет какую-то странную песню "багаба-багаба", мы пока не выяснили, что это, но, в целом, я бы сказала, что понять ребенка в простых просьбах чаще можно, чем нет.
Картинки, кстати, и правда можно из инета любые распечатать. У меня просто обои тисовать позволяют, а из цветной бумаги у нас геометрические фигуры вырезаны.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Katok » 29 мар 2014, 22:35

Юля, она и не должно сейчас еще цвета различать ;) даже в 2 года дети часто зная (к примеру желтый цвет)-говорят на него синий ;)
Я вообще не замарачиваюсь по поводу форм и цветов, в 1 год не обязательно их знать, так же как и редких зверей, к примеру скунс :) показывать и говорить можно, это не плохо, но без фанатизма ( ну это мое мнение :smuschenie: ) уж лучше учить в этом возрасте горшку, чем чтению к примеру.
Моя Юля любит мыть пол кухонным полотенцем, накрошит если-то берет его и вытирает :D
Девочки у вас дети пьют молоко коровье? я неделю не кормлю грудью, так мне свекровь уже говорит-давай молоко, кальций же нужен :Crai_zi: творог ест помалу, она всё ест помалу...

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Tatiana_Coffeika » 29 мар 2014, 23:01

Katok писал(а):Девочки у вас дети пьют молоко коровье? я неделю не кормлю грудью, так мне свекровь уже говорит-давай молоко, кальций же нужен :Crai_zi: творог ест помалу, она всё ест помалу...

У нас молоко-это все! Сначала, как бросила грудью кормить, не признавал некоторое время... недели 2-3, а потом вошел во вкус :D Уже по два литра в день покупаем... в кашу, в чай и пьем мегамного))
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение zamira » 29 мар 2014, 23:25

Katok писал(а):Девочки у вас дети пьют молоко коровье? я неделю не кормлю грудью, так мне свекровь уже говорит-давай молоко, кальций же нужен :Crai_zi: творог ест помалу, она всё ест помалу...

Я к молоку постепенно приучала, по немногу в чай добавляла. А просто молоко, не заставить было, когда грудью перестала кормить - молоко стало в радость. Правда сейчас на сон даю смесь. Молоко пьем 2 раза в день, чай, сок и воду обязательно. :a_g_a:
Изображение
zamira
Подружка
Подружка
Участий в СП: 294
Медали: 16
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Замира
Мои детки: пупсик сладенький

Сообщение Бочка меда » 30 мар 2014, 07:33

Блин, а я чистое молоко что-то не даю. Суп молочный, кашу на молоке, сыр, творог даю. Попробую. У меня вот с молоком организм вообще не дружит, но я взрослая...
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Julie » 30 мар 2014, 10:23

Читаю вас и вспоминаю дочку свою: тоже в этом возрасте все знала и показывала, читать любила, на горшок просилась. Ярик же, то ли я что не так делаю (второй все же), то ли потому что мальчик, то ли просто он такой, - показать его ничего не заставишь, он и знает, бывает на него найдет - все покажет и принесет, но редко. Начинаю читать, рассказывать, книжки или картинки выхватывает у меня и кидает. Ему бы все залезть повыше да натворить чего- нить. Вроде тоже рано начала и книжки читать, и к горшку приучать - а вот все никак как- то... :-_(
Julie
Леди
Леди
Участий в СП: 210
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Настюшка 09.06.2002, Ярослав 08.02.2013

Сообщение Julie » 30 мар 2014, 10:34

А, зато он убирается! :) Убирает игрушки и вообще все , например, обувь в ящик выдвижной с расческами и ключами :) в общем, иногда теряемся в догадках, где что искать :ne_znau:
Julie
Леди
Леди
Участий в СП: 210
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Настюшка 09.06.2002, Ярослав 08.02.2013

Сообщение Солнышко-я » 30 мар 2014, 22:01

Katok писал(а):Юля, она и не должно сейчас еще цвета различать ;) ...

...и все далее сказанное по теме...

Прям ППКС!! :)

Katok писал(а): я неделю не кормлю грудью...

Катюха поздравляю! :) добилась таки ;) Как там Люляха? настроения пади отвратительные? :(
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Tatiana_Coffeika » 30 мар 2014, 22:56

Девочки! Вы где поводки для детей покупали? Что-то меня только сегодня осенило, что нам надо! А то постоянно бегаю и поднимаю его..
Я так замечаю, что у нас тут у всех помощники растут :D Костя тоже все время крошки со своего столика смахивает на пол)) и как на пол напрудит, вытирать срочно начинает... ванну с ним чистим вместе с двумя губками))
А пылесос так это вообще беда, все время надо пылесосить ... начала его подальше убирать (в кладовку на полку), так он на эту полку залазит и шланги от пылесоса скидывает, хорошо хоть успела углядеть, пылесос не скинул.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Архив