мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2014-2015

Наши новорождённые

Модератор: Lel`ka

Сообщение Ole » 11 янв 2015, 14:39

Скарлет писал(а):а еще по ночам носик хрюкает, хочу ингаляции поделать, вот думаю чем лучше??

у нас с носом проблема. Тоже хрюкает. Сегодня под утро я перепугалась, вызвала скорую. Мне показали как отсасывать Отривином (я не правильно делала до этого) и дали направление к Лору. Только лор сказали может определить насморк у нас или же это нормальное состояние для младенца. Но мне кажется не нормально это, ребенок задыхается.
Ole
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение ксеня » 11 янв 2015, 15:02

Всем привет! Мы 13 на первый прием идеи на участок. Спим плохо, как то тревожно, вздрагивает и просыпается. по началу спал в кроватке, сейчас категорически отказывается укачаешь на руках только ложить в кровать сразу глаза открывает и куксится. Днем стал спать по 20 минут, хорошо спит только на прогулке, пока тепло гуляем по полтора часа Животик нас тоже беспокоит, пьем боботик в основном под утро. Какаем кашецей но один, два раза в день
ксеня
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 489
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксения

Re: Зимние детки 2014-2015

Сообщение мамочка » 11 янв 2015, 16:01

Девочки, кто чем жопки спасает от красноты? Чего то депантенол по-моему не помогает, а может много мажу? После каждого посика и покака мою с мылом и мажу, а она все равно красная :krik:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Лист » 11 янв 2015, 16:27

ксеня писал(а):Всем привет! Мы 13 на первый прием идеи на участок. Спим плохо, как то тревожно, вздрагивает и просыпается. по началу спал в кроватке, сейчас категорически отказывается укачаешь на руках только ложить в кровать сразу глаза открывает и куксится. Днем стал спать по 20 минут, хорошо спит только на прогулке, пока тепло гуляем по полтора часа Животик нас тоже беспокоит, пьем боботик в основном под утро. Какаем кашецей но один, два раза в день

Знакомая история. я всё-таки думаю, что у нас причина такого сна была в животике. Когда я стала позволять себе больше сладкого, доча стала хуже спать днём, почти не спала и всё время кряхтела и корчилась. Уже несколько дней как моя диета стала строже, и доча стала спать больше и дольше. Может, совпало, конечно :ne_znau:
мы тоже 13-го на приём :)
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Юлия83 » 11 янв 2015, 16:56

Может носики хрюкают там козы засохшие мешают , я молока нацежу и закапываю пипеткой , а потом делаю жгутики из ваты и прочищаю носик . Такие козы вытаскиваю :s_h_ok: длинные ужас . А сейчас в поиск забила вот что про молоко нашла :Грудное молоко в нос

Нашла, вот ответ Комаровского на вопрос про закапывание грудного молока в нос:

"Закапывание в нос материнского молока до настоящего времени очень широко используется при лечении насморка у грудных детей. Обосновывается это так: «в молоке много всяких полезностей, эти полезности всех плохих микробов поубивают» — т. е. никто не говорит, что от закапанного молока носик сразу задышит.
Сознательно обращаю на это внимание, поскольку даже приведенное выше обоснование рассматривает грудное молоко не как средство симптоматической терапии насморка, а как действие на перспективу — дескать, «будем капать молоко, быстрее погубим плохих микробов, быстрее выздоровеем». • Во-первых, концентрация защитных веществ в любых соплях многократно выше, чем в любом молоке.

• Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать.

Додуматься до капанья в нос молока может лишь женщина, утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением, бессонными ночами и негативным влиянием окружающей среды.

Еще раз подчеркиваю: никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Печальное исключение — наши мамы, обучаемые нашими бабушками и иногда, к сожалению, нашими врачами."

А я капала, да и вроде бы помогало, может самовнушение?
Изображение
Юлия83
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 3
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Алиса, Кирилл, Арина

Сообщение Юлия83 » 11 янв 2015, 17:08

мамочка писал(а):Девочки, кто чем жопки спасает от красноты? Чего то депантенол по-моему не помогает, а может много мажу? После каждого посика и покака мою с мылом и мажу, а она все равно красная :krik:

Я часто с мылом не мою и раз как то покраснела но я шоколада наелась , мне д-пантенол помог.
Изображение
Юлия83
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 3
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Алиса, Кирилл, Арина

Сообщение Скарлет » 11 янв 2015, 17:57

и в глазки капают молоко, что категорически запрещено. всегда спорю со своей бабушкой на эту тему.
мылом тоже мою только пару раз в день и один раз в неделю голову мылом. у девочек могут даже синехии от "замытости" быть. а от всех проблем попки лучше всего помогают воздушные ванны
Изображение
Скарлет
Подружка
Подружка
Участий в СП: 494
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Лиса и Лев

Сообщение Ole » 11 янв 2015, 19:43

Юлия83 про молоко мне тоже сегодня врач сказала, что не надо капать молоком, от него якобы наоборот корочки в носике образуются когда оно подсыхает.
мамочка а мне пантенол нормально помогает. Может покраснение от мыла? Я мылом только во время купания мою, а в течении дня просто мокрой тряпочкой подтираю какашки. У нас совсем не красная попка и никакого раздражения.

Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение ninel2408 » 11 янв 2015, 19:54

мамочка писал(а):Уффф желтая кашица это круто ;) я уж думала какашки должны быть твердыми :D

;) насмешила, а по поводу красноты во всех местах подмывания попробуй больше воздушные ванн и присыпку только обязательно с цинком он подсушивает,мне очень нравится мир детства.
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение мамочка » 11 янв 2015, 20:11

я поняла, почему краснота есть, у нас сегодня понос, видимо из-за него, до этого не было
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Пред.След.

Вернуться в Архив