мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНУШКИ 2014 - 10

закрыть

Модератор: Lel`ka

Сообщение Katrin_ » 01 дек 2014, 13:48

Ксю85 писал(а):
Katrin_ писал(а):первомайских малышек поздравляем с семерочкой! Здоровьица крепкого!!!

Аришку и Ульяночку с новыми умелочками! молодцы девочки!

А мы стали периодически стоять без опоры, недолго правда, но всё же :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: За одну ручку хорошо ходит,, за две - ещё лучше, бегает прям, довольный и радостный :ya_hoo_oo: Сам ходит вдоль всей мебели и стен, везде лазит, все открывает. Но понимает слово "нельзя" :ya_hoo_oo: (категорически не разрешаю лазить в коридоре возле входной двери, а там так много интересного, и коляска, и обувь, и коврик :) ). Часто норовит туда уползти, говорю нельзя, разворачивается и ползет обратно :) Но иногда хитрит и только я отвлекусь, опять стартует в коридор :D

ооо, подскажите как вы приучили к слову нельзя?я пытаюсь показать, что будет либо больно,либо плохо это, а он ползет,я говорю "нельзя", Макс остановится посмотрит и дальше туда же(((

Ну пока "нельзя" мы понимаем только, что нельзя в коридор ползти. Много не запрещаю, точнее запрещаю пока только это. Если много запрещать, то ребенок ничего понимать не будет вообще в запретах. А понимать стал, думаю потому что часто говорю, что нельзя ползать в коридор, многократным повторением так сказать. (как то сумбурно написала, извиняюсь). Вот и с дивана пару раз сына упал, запомнил что больно, сейчас подползает к краю, смотрит вниз и пятится назад, а потом пытается слезть ножками, как большой :) Тут уже собственный опыт у него.
ИзображениеИзображение
Katrin_
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 426
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: любимки мои )))

Сообщение Katrin_ » 01 дек 2014, 13:54

Принцеса Елена писал(а):Девчушек Аришу и Ульяну с новыми умелками!!!!!!!! Девочки а мы кажется начинаем болеть :krik: :krik: :krik: хрипит побежала к педиатру послушала сказала хрипов нет выписала лазолван и свечи на в название не помню уже, вчера в гости к родителям мужа ездели он там ползал по полу на пледе печка топилась тепло казалось открывали дверь и вот и пожалуйста так и думала что заболеем :krik: :krik: :krik: :krik: кто чем лечил подскажите на ранних стадиях чтобы не запустить??????? и мне тут совет дали ребенка на ночь водкой смазать и укутать можно ли это делать?????

Лена, я бы водкой не стала обтирать малыша, мое ИМХО. У таких крох водка через кожу всасываться может. Намажь лучше прогревающей мазью, типа доктор мом, если конечно кашель есть. В нос гриппферон или интерферон. Если кашель есть можно поделать ингаляции небулайзером.
ИзображениеИзображение

Katrin_
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 426
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: любимки мои )))

Сообщение Ксю85 » 01 дек 2014, 13:57

Молодцы какие,а мы напролом с кровати ,с дивана вперед голово,как танк прет.и к кошкиным мискам
Изображение
Изображение - уже в пути
Составление индивидуальной натальной карты,астрология.В ЛС
Ксю85
Фея
Фея
Участий в СП: 124
Медали: 8
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Шустя » 01 дек 2014, 14:11

Доча за палец укусила я аж вскрикнула, а она никак не отпускала, след такой приличный остался. До чего ж острый зуб. Думаю а как она свои пальцы грызет, неужели с такой же силой. Второй зуб где-то на подходе так руки опять не выпускает изо рта и все больше не руки полностью а один палец вперед, вот думаю как бы привычка не осталась палец сосать
Изображение
+79855353315
Шустя
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 163
Фото: 0
Медали: 11
Бронзовое Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Арина

Re: ВЕСНУШКИ 2014 - 10

Сообщение МамИра » 01 дек 2014, 14:15

Где то недавно читала,что детям нельзя говорить нельзя :a_g_a: :ne_znau: именно по этому стараюсь и не говорить это слово.да ей и скажешь нельзя,а она еще пуще будет делать.
к примеру говорю нельзя коврик в коридоре трогать,так она мою руку убирает и с психом лезет к коврику.а говорю Ульяна,кака это(объясняю) ручки вон какие грязные будут,она сразу отстает от этого коврика.
вот сейчас пишу,а она добралась все таки до полки с дисками-книгами и все на пол выкидывает :Crai_zi: :-) а я только только с пола все убрала (пол дня убила на уборку на полу только :smuschenie: ) на верху еще и не убиралась,пойду пока по низу все в порядок приведу,чтоб в рот ребенку не попала очередная гадость :-_(
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Аманинка » 01 дек 2014, 14:22

А у нас глухо как в танке, не ползаем и не встаем :(
На массаж завтра пойдем, может массаж хоть как то подействует :-_(
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение МамИра » 01 дек 2014, 14:33

Танюш,может не пришло еще ее время?не переживай раньше времени.еще успеешь намучиться,когда поползет .вставать будет и пойдет ;) :-)

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение Аманинка » 01 дек 2014, 14:37

Мамира писал(а):Танюш,может не пришло еще ее время?не переживай раньше времени.еще успеешь намучиться,когда поползет .вставать будет и пойдет ;) :-)

Я жду этого момента, так как намучилась уже такую гирьку и днем и ночью таскать :Crai_zi:
Лучше бегать за ней, чем таскать на руках :a_g_a:
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Шустя » 01 дек 2014, 14:39

Признаки молодой и кормящей мамы. 1. У вас бывают стадии: «Слегка не выспалась» — нормальная ночь; «Жутко не выспалась» — так себе ночь; и «Кто спал? Я спал?» — вы готовы спать стоя, сидя и уже подыскиваете себе «теплое местечко» поближе к Сибирскому тракту; 2. Вы знаете 35 легких и 25 трудных способов усыпления ребенка, и в любой момент готовы продемонстрировать ваши умения; 3. Это раньше у вас была грудь, а теперь титя, сися, ням-ням, молочная кухня с бидончиками и т. д… Никакой эстетической и/или сексуальной нагрузки эта часть тела в настоящий момент не несет; 4. Вашим бицепсам может позавидовать сам Шварценеггер; 5. Ассортименту игрушек в вашем доме мог бы позавидовать крупный магазин детских товаров; 6. Вам не нужно ехать в Париж, чтобы увидеть Эйфелеву башню — она есть у вас дома (даже 2 или 3) в виде горы неглаженного белья (в основном детского) и немытой посуды в раковине. Причем сколько бы вы не гладили и не мыли, «башня» всегда на месте; 7. К пункту 6 — если у вас внезапно исчезла домашняя Эйфелева башня и вообще квартира девственно чиста, значит, у вас сломался компьютер или внезапно кончились деньги в Интернете; 8. Вы можете защитить докторскую диссертацию на тему «Детские какашки: как, когда и сколько?»; 9. На ежедневные личные санитарно-гигиенические процедуры вам хватает ровно 4 минут 52 сек., а вашей оперативности в целом позавидует самый шустрый пожарный; 10. Вам очень хочется сладкого, мучного, жирного, в меру алкогольного,в общем, нормальной еды, а не гречки с отварной говядиной; 11. В магазине вы толкаете тележку с продуктами взад-вперед, заунывно напевая себе под нос «Спи моя радость, усни» или что-то типа того из своего привычного репертуара. Все это вы делаете на «автопилоте», покачиваясь из стороны в сторону и совершенно не обращая внимание на странные взгляды других покупателей; 12. Вы безмерно благодарны создателям подгузников, развивающего коврика, мобиля. Только благодаря им вы еще пребываете в трезвом уме и пока еще достаточно полной памяти; 13. Вы знаете, что слинг — это приспособление для переноски ребенка, а вовсе не кухонная занавеска, которую вы на себя намотали ввиду бедняцкого положения и отсутствия в семье коляски, как думают некоторые сердобольные бабушки на улице; 14. Ввиду своей наивности и неопытности сначала вы мечтаете о том, чтобы ваш ребенок скорее вылез из пеленок и стал уже ползать, сидеть, ходить, чтобы вам стало легче и появилось больше свободного времени… А когда вы наконец приближаетесь к этому заветному моменту, вы начинаете сильно грустить по тем временам, когда ваша ляля была маленькой, беспомощной и не совала маленькие ловкие пальчики в розетки, пробовала обед из кошачьей миски и ни на секунду не давала родителям расслабиться и утратить свою бдительность; 15. Первые три месяца жизни ребенка вы стенаете: «Ох, уж эти колики, газики», и ждете, когда они наконец кончатся, и будет вам счастье. Получаете короткую передышку и потом приходят они — ЗУБЫ, и предыдущие три месяца кажутся вам сказкой и мелочью; 16. Вы понимаете, что такое счастье — это сладко спящий младенец; 17. Когда ваш ребенок не спит — вы начинаете нервничать, подозревать у него самые страшные болезни, в общем, вас это явно не устраивает; если ваш ребенок мирно спит уже битый час, вы начинаете «нарезать» круги вокруг него и переживать, не слишком ли много он спит, что вы будете делать ночью и готовы уже его разбудить. 18. Балкон (если он у вас есть) — ваш лучший друг и товарищ. Замечательно выручает и экономит ваше время — и ребенок выгуливается на свежем воздухе, и ваши домашние дела делаются.
Изображение
+79855353315

Шустя
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 163
Фото: 0
Медали: 11
Бронзовое Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Арина

Сообщение МамИра » 01 дек 2014, 14:48

Лена вот в самую точку :a_g_a: .я уже и забыла,какого это быть мамой маленького ребенка.вот хоть убейте меня,как я двоих малышей растила не помню.но явно не так как Ульяну :-) и передохнула я немного когда дети в сад пошли.сейчас у старших переходный возраст(потом мальчики пойдут :smuschenie: :-) ) малая как раз бегать начнет,шишки и синяки нам обеспечены.
Короче отдохну я на том свете,когда время придет :-) и высплюсь тоже там.а сейчас наслаждаюсь земной жизнью и ролью мамы :ta_n_cor: :D

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Архив