Я подарила всем гостям карманные календарики на память о Егорке. Их я заказывала заранее. Вот такие:
Затем я подготовила наши с мужем фотографии годовалого возраста (для того, чтобы сравнивая их с Егором, гости отметили, на кого он больше похож). Это выглядело вот так:
Я сделала 9 медалек. 2 - старшим братьям Максика, 2 - крестным, 4 - бабушкам и дедушкам и 1- двоюродной сестричке Катюшке. Братикам - "За помощь в воспитании брата", крестной (моей родной сестре) - "За ежедневную заботу о крестнике", крестному -"За создание праздничного настроения", бабушке (моей маме) - "За подсказки и советы", маме мужа - "За задаривание внука игрушками", моему папе - "За трогательную заботу о внуке", папе мужа - "За преданность внуку", а сестричке - "За компанию в играх и прогулках".
На полу мама разложила:
- книгу (знания, ум),
- монету (процветание),
- сундук с медикаментами (работник медицинской сферы),
- ключи (благосостояние),
- шоколадку (сладкая жизнь),
- колечко (удачный брак).
Конкурс «Пророчество».
Лист формата А3 или даже больше разлинуйте в виде таблицы. По вертикали в первом столбце будет написано «10 лет», во втором – «20 лет», далее – «30 лет», «50 лет», «70 лет» и «100 лет». По горизонтали разлинуйте так, чтобы у каждого гостя было достаточно места для того, чтобы написать предсказание ребёнку. То есть, каждый пишет в 3-7 фразах, каким ему представляется жизнь именинника в его 10 лет, 20 лет и т.д.
После того, как все написали, лист с пророчествами сворачивается в рулон и убирается на долгие годы. Потом, во взрослом возрасте, имениннику будет интересно прочитать, что именно ему предсказали, и отметить, что сбылось.
вот еще нравится

еще хочу паровозик сделать как юнга делала, ну и приготовлю кушать, специально приглашать не буду гостей кто придет, того накормим и развлечем