мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014/10!!! - закрыть

ВЕСНАААААА!!!

Модератор: Lel`ka

Re: ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014/10!!!

Сообщение Светлана Сергеевна » 16 мар 2015, 17:26

Я вот уже планирую на трусики перейти. Подгузы надевать с такой активностью - жееееесть!!!!!
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Татаська » 16 мар 2015, 17:41

Светлана Сергеевнамне кажется, у тебя он и пойдет раньше многих из нас))) Вундеркиндик маленький)))
Наташ, я просто читала про кисломолочку, что со второго дня более явная кислинка уже в кефире, причем советую именно кефир давать все таки на ночь, а на утро и обед специальный йогурт, все дело в составе бактерий, их активности в кишечнике.
Свет, нет, не все конечно продукты, это более менее окончательная схема уже после введения всего, про введение в Журнале большая статья, я перепечатывать ее не буду, не обессудьте))) просто именно если начать с кисломолочки, то там с утра даешь понемножку, т.е. сначала полчайной ложки, смотришь, потом больше на следующий день.... Через неделю можно пробовать давать овощи, начать с бульона, так же по чуть- чуть. Нарпимер, с кабачка бульен, три дня попили, перешли на пюре, так же с полчайной ложки и больше, на следуюший продукты уже перерыв 3 дня, а не 7, третьими по списку каши, это уже обед, фруктовое пюре - яблоко груша предпочитительнее - начнем уже после каш, ну в общем все как всегда. Манкой вообще кормить не буду, только если уж очень плохо будем набирать. манка - каллории в чистом виде, огромный глютемический индекс, а пользы - ноль, чисто комбикорм так сказать)))
Татаська
Элита
Элита
Участий в СП: 1888
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение Светлана Сергеевна » 16 мар 2015, 17:44

я где-то читала, что марка это сублимированная мука. Ее создали после войны, чтоб народ прокормить.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Татаська » 16 мар 2015, 17:48

Светлана Сергеевна ну и как в муке высшего сорта, никакой пользы нет. Раньше просто об этом не знали, и пичкали малышей. Манка все таки для детей постарше, которые носятся, трятят много энергии, и им нужно быстро восполнить затраты, а также получить максимум углеводов для роста, тут уже и манку можно подключить, но не ее одну, завтрак пятилетки это типа того - манная каша с маслицем, серый хлеб с сыром, чаек не крепкий с лимончиком, и фрукт, банан например, сок свежевыжатый с утра - это привет инсулину! Сок только разведенный с сводой 1 к 1 и только на сытый желудок. Воду давать желательно уже после еды через полчаса, не нужно учить кроху запивать еду, в идеале этого делать не нужно, это не правильно...
Татаська
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Alenuschka1987 » 16 мар 2015, 17:52

Светлана Сергеевна писал(а):Alenuschka1987, пюре или отвар?

Можно с пюре. Кабачки или цв капуста.
Alenuschka1987
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 9
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Alena
Мои детки: Полный комплект

Сообщение Светлана Сергеевна » 16 мар 2015, 17:53

Эх, манки захотелось! А вот у меня с детства плохая привычка - водой записать. Сына бы не приучить. Наташ,ты вычитывала какую фирму детского питания лучше брать? Я вот про гербер читала и передачу видела, что все у них там прямо шикардос.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Alenuschka1987 » 16 мар 2015, 17:59

Татаська писал(а): Манкой вообще кормить не буду, только если уж очень плохо будем набирать. манка - каллории в чистом виде, огромный глютемический индекс, а пользы - ноль, чисто комбикорм так сказать)))

Абсолютно согласна и поддерживаю!))) Со всем вышесказанным тоже, конечно, согласна. Но я смелее прикормы даю. И Максу 6 лет назад и сейчас. :a_g_a:
Alenuschka1987
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Alenuschka1987 » 16 мар 2015, 18:01

Светлана Сергеевна писал(а):Эх, манки захотелось! А вот у меня с детства плохая привычка - водой записать. Сына бы не приучить. Наташ,ты вычитывала какую фирму детского питания лучше брать? Я вот про гербер читала и передачу видела, что все у них там прямо шикардос.

Я гербер беру. Хотя, уже надо варить замороженные кабачки. А то ленилась до этого... пюрехи то проще открыть да накормить. :D
Alenuschka1987
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Татаська » 16 мар 2015, 18:03

Alenuschka1987 я просто аллергик, буду смотреть внимательно, у вас со здоровьем получше все таки, да ты тем более врач, а я так, самоучка)))
Я читала про Хипп еще много хорошего, Гербер тоже да, Хайнц еще многие хвалят, но там состав надо читать, они крахмальчиком грешат, как и Бабушкино лукошко, в целом неплохие отзывы, еще Спеленок, тоже все хорошо, и главное разработчик наш, соотвественно из-за этого цена такая приятная, явно американцы там ничего не подсунут)))) Потом уже всякие Агуши, Фрутоняня это самое бюджетное конечно, лучше самой делать что то вместо нее, даже если плюнешь пять раз и уронишь фрукт или овощ, с которго готовишь, это будет все равно полезнее и безопаснее, чем фрутоняня)))
Татаська
Элита
Элита

Сообщение Natali-Natali » 16 мар 2015, 18:05

Татаська, Наташа, я прямо восхищаюсь тобой, такая молодец, вот, повезло доченьке с такой активной и разносторонней мамой!!!! ;)
ИзображениеИзображение

Natali-Natali
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 172
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) 8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Мои детки: Сергей
Амалия

Пред.След.

Вернуться в Архив