мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2011

маленькие котятки

Модератор: Lel`ka

Сообщение Inna M » 15 сен 2012, 11:40

Nikole писал(а):У нас истерики тоже, уже сил не хватает, но мы с мужем строго договорились по попе ребенка не шлепать, поэтому объясняем словами, но он не понимает, очень любит сладкое, утром просыпается и бежит к шкафу и говорит ВА!!! (это вафля ;) ), если ему не даш то будет большая истерика, приходится выслушивать крики. А на улице мы гуляем так- пройдем два метра-остановимся, поковыряем землю, возьмем камушек, опять с большими уговорами пойдет, пройдем два метра, встанем поглядим в небо, потрогаем веточки, снова мы его уговариваем, опять пройдем два метра-остановимся,покатаем машинку, и т.д., в общем у нас такие прогулки. Или встанет посреди улицы, броню включит и стоит, не хочет идти в ту сторону которую надо, и идет в обратную, его даже не пугает то что мы у него из виду пропадаем, не боится нисколько, с детской площадки тоже со слезами идет :Crai_zi: :Crai_zi:
надеемся что это все возрастные причуды :-)

О!Мы гуляем точно также :Crai_zi: пока всё не перетрогаем и не поковыряем, и не пособираем дальше ни-ни.
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Котька » 15 сен 2012, 11:59

Как пишут психологи: такие истерики будут до тех пор, пока ребенок не научится объяснять словами свой протест, что не так и что же нужно сделать. Так что пока терпеливо объясняем деткам: что, зачем и почему нельзя.
Котька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 587
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Сообщение alena111 » 15 сен 2012, 13:00

Котька писал(а):Как пишут психологи: такие истерики будут до тех пор, пока ребенок не научится объяснять словами свой протест, что не так и что же нужно сделать. Так что пока терпеливо объясняем деткам: что, зачем и почему нельзя.

:a_g_a: Ребенку обязательно нужно объяснять, почему запреты. А они должны быть! Хоть и немного, но должны. Например, сладкое можно после каши; машинки чужие, и нужно спросить, прежде чем брать и т.п. :Crai_zi:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение alena111 » 15 сен 2012, 13:02

Насчет сладкого: вчера впервые вафли попробовали. Чуть-чуть. Конфеты-шоколадки не даем. Развернет, папе подает. Но в последние дни замечаю, что конфету-то отдаст, а с бумажки крошки пытается в рот себе :Crai_zi: Вот пишу сейчас, ему не нравится, что я за компом. Подошел, укусил :krik:
alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Мариванна » 15 сен 2012, 13:06

Ой, девочки, ну хоть немного подуспокоили, а то я уж совсем думала все плохо :Crai_zi: У нас с запретами все нормально, понимает слово нельзя, чужое не трогает. Правильно Котька написала - все истерики от того, что не может сказать, что надо, а родители не всегда понимают. Я, например, иногда не могу понять - чего истерит, что не так. Эх, будем ждать слов :)
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 634
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Re: Зимние детки 2011

Сообщение Мариванна » 15 сен 2012, 13:09

alena111, наш дереться, ваш кусается - эмоции выражают мальчишки ;) А мой ребенок сладкое любит ужасно, если видит конфету, то все, пока не дашь не отстанет. Мы с мужеп стараемся при нем не кушать сладости, втихаря трескаем, когда спит :D А печеньки не сладкие беру - крекеры например. А позавчера мед попробовать дали - теперь за уши не оттащишь, понравился.
Мариванна
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение alena111 » 15 сен 2012, 13:13

Мед мы давно понемногу даем. Варенье домашнее по полложки иногда. В кашу немного сахара. Печенье детское пекла, чуть-чуть подслащала. Сушки, соломку или галеты иногда берем. Пока это все :ne_znau:
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение Nikole » 15 сен 2012, 13:20

alena111 писал(а): Вот пишу сейчас, ему не нравится, что я за компом. Подошел, укусил

ой а мой на комп вообще капец как реагирует, я много времени провожу за компьютером, потому что работаю(приходится), а если я на него внимания не обращаю так он готов весь изораться пока я не отвлекусь, а иногда бывает прям ооочень некогда :(
он очень любит когдя ему включат мультики на компе, он сам себе из шакфа достанет пеленку, расстелит на кресле, достанет наушники, я ему настрою их, оденет, и сидит внимательно смотрит :D :D , еще и громкость крутит на переходнике :D например вот Изображение
а еще сынок дерется, вот это точно проблема из проблем, что ему не понравилось, БАМ по голове мне или папе, или вообще подойдет как шлепнет,или укусит что аж до :s_h_ok: синяка если конфету не дам, но я не иду на поводу и объясняю что драться нельзя, а он не понимает :-_( :Crai_zi:
Nikole
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 388
Фото: 0
Медали: 10
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ника

Сообщение Мариванна » 15 сен 2012, 13:24

Nikole, какой прикольный, прям деловой :) Кажется уже такой взрослый, хотя по сути дела еще совсем малыш ;)

Мариванна
Организатор
Организатор

Сообщение Блистательная Белль » 15 сен 2012, 13:32

У меня у мужа еще в 20 лет половина зубов повыпало,а у свекрови почти не осталось и поэтому сладкого у нас дома почти не бывает.
Переживаю,как бы у дочи зубки хорошие были :nervi: Раньше хорошо кушали крекер потом перестали,сейчас стараюсь давать как сладкое только фрукты.С конца лета стала давать йогурты(редко),творог с каплей варенья(едим только зерновой),немного домашнего тортика.Были в гостях у племяшки,она захотела киндер и ей дали ну и моя глазища открыла и давай суетиться,вижу что интересно и повторить хочется,разрешила и моей дать шоколадку.Вот так мы первый раз съели шоколадку,доча была в полном восторге и как приходим в супермаркет она обязательно берет шоколадку,все надеется что я сдамся :D а я ей в место этого предлагаю творог сладенький и пакет винограда и она ложит батончик на место.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Архив