мобильное приложение МамаАбакана

Летние Дракончики 2012 - 3

Модератор: Lel`ka

Сообщение star » 24 янв 2013, 22:01

Аntonina1 писал(а):Девочки, а как кашу сварить в мультиварке, перемолоть надо? я хочу сама попробовать сварить, может ему больше понравится, хотя мы вчера купили кашу хумана с бананом и вишней, ему так понравилось рот широко открывал :) :)

http://multivarka.pro/master_klass/rets ... e-pitanie/
Тоня, вот тут рецепты в разделе "детское питание" для мультиварок,
посмотри, много всего,
и "на вырост" пригодится :)

Можно и перемолоть, в кофемолке, а можно и потом блендером,
так наверное :ne_znau:

я сама еще не варила ни разу кашу Роме :ne_znau:

а вот еще, давно читала отзывы и рецепты о кашках из муки, из рисовой, из гречневой и т.д. целый раздел был посвящен таким кашкам, только вот сайт не помню :dumayu3: и на воде, и на молоке,
и из одного компонента, и из нескольких...
ну вот тут есть рецептик, правда немного другой, но принцип идентичен :a_g_a: можно и самой поэкспериментировать http://multivarka.pro/master_klass/rets ... a_rmc_m11/

Может пригодится ;)

star
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение lasochka » 24 янв 2013, 22:06

а я начала сама варить, после того как сварится блендером перемалываю, :a_g_a: но мы в связи с температурой вообще ничего не ели и сейчас плохо едим, так что еще не поняла, как ей такие кашки :pro_tiv:
Изображение
Изображение
lasochka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Yana

Сообщение Oksimy » 24 янв 2013, 22:14

YaMama писал(а):Oksimy Оксаночка, спасибки! Стараюсь! А про кашу капец конечно!!! Нашей, кстати, покупная каша не очень почему то... Я ей обычную гречку и рис намолола - ее едим, а покупную гречку цедила сквозь зубы :ne_znau:

Тоже не буду обльше покупать! Противно так было! я, конечно, понимаю, что это дело случая и это редко бывает, но когда увидишь все своими глазами, то потом не хочется давать ребенку покупное! :-_( Пюрешки сами делаем и кашу тоже будем сами молоть :a_g_a:
Изображение
Изображение
Oksimy
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 356
Медали: 12
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок

Сообщение Oksimy » 24 янв 2013, 22:18

lasochka писал(а):а я начала сама варить, после того как сварится блендером перемалываю, :a_g_a: но мы в связи с температурой вообще ничего не ели и сейчас плохо едим, так что еще не поняла, как ей такие кашки :pro_tiv:

Тоже буду блендером после варки! У нас дома кофе никто не пьет, поэтому кофемолки нет, а смысл покупать, когда сначала можно сварить а потом измельчить! Просто куплю эту кофемолку, а потом будет стоять только место заним :ne_znau: ать! и так уже некуда всякие приблуды кухонные складывать! комбайны, соковыжималки и т.д.
Изображение
Изображение
Oksimy
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Иллюзия » 24 янв 2013, 22:31

Я тоже сама каши варю: сначала на воде, а потом смесь добавляю. Молоко пока боюсь давать. В мульте не варила, потому что порция маленькая, он только 100 мл.съедает.
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 130
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: три сыночка

Сообщение YaMama » 24 янв 2013, 22:34

Аntonina1 писал(а):Девочки, а как кашу сварить в мультиварке, перемолоть надо? я хочу сама попробовать сварить, может ему больше понравится, хотя мы вчера купили кашу хумана с бананом и вишней, ему так понравилось рот широко открывал :) :)

Тоня, про мультиварку незнаю, но я делаю так: в блендере перемалываю, отсеиваю через сито мелкю фракцию, ее беру из расчета где 1:6 - бросаю в кипящую воду и минуты 3-4 варю. Последнее время в воду сразу кладу немного стружки куриной грудки, потом либо кашу, либо овощи.

Распорные подставки для цветов в оконный проем

Изображение
913-050-33-80

YaMama
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 16
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Натали
Мои детки: дочурка

Сообщение Надежда » 24 янв 2013, 22:35

девочки, немного не в тему, но спрошу. А каша в мультиварке вкусная получается? :)
Надежда
Леди
Леди
Участий в СП: 299
Медали: 11
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: дочик

Сообщение Иллюзия » 24 янв 2013, 22:45

А пюрехи из чего делаете? Овощи из огорода или покупаете? Я вот думаю на рынке бабули продают, наверное, свои кабачки, тыкву или уже не сезон?
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 130
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: три сыночка

Сообщение Oksimy » 24 янв 2013, 22:57

Иллюзия писал(а):А пюрехи из чего делаете? Овощи из огорода или покупаете? Я вот думаю на рынке бабули продают, наверное, свои кабачки, тыкву или уже не сезон?

У нас своих тыкв да кабачков полно! ;) еще цветную капустк морозили! короче всякой всячины огородной хватает, из чего можно пюрешки делать :D
Ну наверно не сезон! кабачки вообще не хранятся! Хотя вот в 4 на рынке может и продают тыквы, в здании рынка дальний левый угол от центрального входа выделен под домашнюю снедь :a_g_a: наверняка какая-нибудь бабушка что-нибудь да продает! ;)
Изображение
Изображение
Oksimy
V.I.P
V.I.P

Сообщение Tata » 24 янв 2013, 23:19

Katrin84 писал(а):
Katerinka_kartinka писал(а):не переживай, нам тоже ведь почти 7 месяцев, а умеем мы тоже, что и вы, не больше. Все развивается так как надо организму наших деток!!!!

Кать, я бы не переживала, только свекровь уже с 6 месяцев начала причитать, почему это у нас сын не сидит еще и ползает сам, у нее говорит в это время уже все дети все это делали, а мы вот нет... :Crai_zi: Короче каждый день капает на мозг, прям активно с нового года начала. Поэтому я невольно уже сама начала переживать. Массаж мы дела два раза, я планировала еще на февраль.. Наверно надо.

Катя все дети разные ;) у меня первая дочь была очень полная в 6мес.12кг мне говорили ой ой какая полная пойдёт позно.а пошла она в 10 мес. :Klevo:
ИзображениеИзображение
Tata
Подружка
Подружка
Участий в СП: 584
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: дочь Леночка и малышка Элина

Пред.След.

Вернуться в Архив