мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013

Втрой год - солидный возраст! ))

Модератор: Lel`ka

Сообщение Nata K. » 20 окт 2014, 14:34

Ой, девочки, я сегодня вся в растрепанных чувствах, уже наревелась... Черт дернул пойти в детсад к заведующей. :krik: :s_h_ok: Почитала в соседней темке, что в Саяногорске, Черногорске берут деток до 2-х лет в кратковременные группы, можно быть с мамой, ну я и рванула в наш сад узнавать, зашла, говорю, что мы стоим в ваш детсад в очереди и хотели бы в группу кратковремнного содержания, она мне бумажку дает со списком документов , ну я взяла и хотела вопрос задать, она мне вы сначала почитайте, потом спрашивайте, почитала, обычные документы, получите, говорит, медсправку и приходите, спрашиваю, а с мамой можно, в ответ вы что, какие мамы, конечно нет и смотрит на меня как на дуру, я нас это, что в Саяногорске-Черногорске можно, она мне у нас тут Абакан, у нас нельзя, тут меня дернуло спросить, что в памперсах можно или нет, в ответ, что нам тогда вообще делать нечего в саду, у нее якобы сын уже 21 год и чуть ли не с пеленок в горшок ходит, а такие мамы как я лентяйки, у них дети в памперсах, говорю, что мы еще маленькие, нам 1,8, научимся, на что получаю ответ, что только с 2-х лет берут. Весь разговор на абсолютном негативе, хотя я совсем не грубила и пришла, как говорится, с миром. Как такая халда может работать с детьми в уме не укладывается. В общем мы теперь совсем без сада остались, так как в такой детсад я дитя не отдам, рыба гниет с головы, там даже на воспитателя не пожалуешься, так и будет ребенок мокрый и не кормленный ходить. :(
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Re: Зима 2012-2013

Сообщение Katok » 20 окт 2014, 15:01

Наташ, а чего ревела то? что Ванюшку в сад не берут? да ну их тогда! с мамой дома лучше ;)
По поводу сада-считаю что они правильно говорят, с мамами первый раз слышу что в Абакане ходят :ne_znau: , про памперс ты вообще зря спросила, для них это как красная тряпка для быка :-) (сестра заведующей работает в другом городе ,поэтому знаю эти тонкости). По мне так до 2х лет нет ничего страшного иногда одеть памперс, но в саду это не приемлят , они считают что такой ребенок еще не подготовлен к саду ( сюда же и титя и соска и бутылка). Ты видимо под горячую руку попалась ей, она на тебе и сорвалась :( ох я б не смогла наверно смолчать, тоже бы так же ответила :smuschenie:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Nata K. » 20 окт 2014, 15:41

Katok писал(а):Наташ, а чего ревела то? что Ванюшку в сад не берут? да ну их тогда! с мамой дома лучше ;)
По поводу сада-считаю что они правильно говорят, с мамами первый раз слышу что в Абакане ходят :ne_znau: , про памперс ты вообще зря спросила, для них это как красная тряпка для быка :-) (сестра заведующей работает в другом городе ,поэтому знаю эти тонкости). По мне так до 2х лет нет ничего страшного иногда одеть памперс, но в саду это не приемлят , они считают что такой ребенок еще не подготовлен к саду ( сюда же и титя и соска и бутылка). Ты видимо под горячую руку попалась ей, она на тебе и сорвалась :( ох я б не смогла наверно смолчать, тоже бы так же ответила :smuschenie:

Катя, да отвыкла когда так разговаривают, сколько работала, всегда с людьми, но такого тона себе не позволяла, а здесь детсад :ne_znau: , видимо мне везло, заведующие попадались всегда адекватные и любящие детей, мои в сад пошли с горшком в дружбе, но многие детки не ходили на горшок и воспитатели-нянечки и учили и кормили. В Саяногорске подруга уже водит сына в сад и там с ним, им 1,6, в Черногорске тоже так водят, девочки вовсю записываются прочитала в Весенней темке, вот и я пошла узнать. А как берут деток с года? Тоже должны на горшок ходить??? Не, в этот сад уж точно не пойдем, правда мне девочки говорили и писали в ЛС, когда в темке про конкретный сад спрашивала, а вчера женщина приходила костюмчик покупать, они в этот сад ребенка водили старшего, так, говорит, что детки голодные были, ну с такой заведующей немудрено. Я по незнанию в него записалась, мы только переехали, посмотрели, что вроде внешне неплох, недалеко от дома, потом начала с соседками общаться, все его ругали, попыталась в другой перезаписаться, но только если в конец очереди, побоялась, что вообще не попадем, вот теперь и не знаю как быть. :(
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Солнышко-я » 20 окт 2014, 15:42

Согласна с Натльей, что рыба гниет с головы!
Есть у меня пара знакомых с садов, где заведующие невменяемые и такие же грубиянки! Так там воспитатели воют и работу терпеть не могут, что соответственно отражается на детях (к сожалению) :( Но и их можно понять - ни один вопрос не решается мягко, только через "кнут" буквально. И я тоже всегда поражаюсь - как такие людененавистницы (не ДЕТО, а именно ЛЮДЕ) работают в таких учреждениях? :pro_tiv:
А тут мне еще рассказали, что ни дай Бог, если в группу попадется какой-нить хулиган - это вобще атас! Т.к. воспитателю ЗАПРЕЩЕНО воспитывать нормально, а не так, как это сейчас министерство образования хочет. Был один неуправляемый мальчик в саду, так он и стулья детям на головы одевал, и мебель кидал, и детей кусал. Зашугал всех! И родятелям его абсолютно по-барабану! На замечания воспитателья, что мол ваш ребенок ведет себя неадекватно, они отвечали - а вы с ним построже! Так НЕЛЬЗЯ! :Crai_zi: Можно только за руку рядом с собой постоянно водить, чоб детей хоть обезопасить. Но вы же понимаете, что это не реально. Спросили у старшего брата - он и дома так себя ведет? Он такой - неее, дома ремень есть, а тут нету..
Вот так вот бывает..
С горем пополам этого неадеквата спихнули в спец-учреждение. И родители и дети вздохнули спокойно.
Я это все к чему - заведующая проблему (а я считаю это большая проблема) никак не решила. Со словами "вы же воспитатель, сделайте что-нибудь с ним" выгнала воспитателя из кабинета. А я лично потом видела фингалы во всю ногу у этой бедной воспитательницы. Это она так возле себя держала мальчика, чтоб он больше никого не покалечил ( а как вы думали - одеть деревянныйстульчик ребенку 4 лет на голову) - а он на нее прыгал ногами.
Я вобщем в шоке прям. :s_h_ok:
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Солнышко-я » 20 окт 2014, 15:47

Katok писал(а): По поводу сада-считаю что они правильно говорят, с мамами первый раз слышу что в Абакане ходят :ne_znau: :

Кать, у меня знакомая сына водит на неполный день и с ним там тусит пару часов :a_g_a:

Katok писал(а):про памперс ты вообще зря спросила, для них это как красная тряпка для быка :-) (сестра заведующей работает в другом городе ,поэтому знаю эти тонкости). По мне так до 2х лет нет ничего страшного иногда одеть памперс, но в саду это не приемлят , они считают что такой ребенок еще не подготовлен к саду

Да канеш!Лучше пусть мокрый или того хуже, обкаканый до ушей, чем в памперсе! :pro_tiv: Вот где логика у людей?

Katok писал(а): ох я б не смогла наверно смолчать, тоже бы так же ответила :smuschenie:

И я бы ответила в ее же тоне! С недавних пор ненавижу хамство! Отвечаю в том же духе!
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение БуКися » 20 окт 2014, 15:50

Наташа, они сейчас почти везде с таким отношением к деткам. У Андрейки новые воспитатели в группе, эх, одна нормальная, а со второй прям что-то никак не получается подружиться ни родителям ни деткам многим. Холодные отношения какие-то настолько формальные, что порой даже переживаю как он там. В младшей группе прям такие хорошие были воспитатели, к деткам как к своим всем относились, а тут. :(
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Солнышко-я » 20 окт 2014, 15:55

БуКися писал(а):Наташа, они сейчас почти везде с таким отношением к деткам. У Андрейки новые воспитатели в группе, эх, одна нормальная, а со второй прям что-то никак не получается подружиться ни родителям ни деткам многим. Холодные отношения какие-то настолько формальные, что порой даже переживаю как он там. В младшей группе прям такие хорошие были воспитатели, к деткам как к своим всем относились, а тут. :(

Я слышала, что сейчас сады переводят на , уж не знаю как это точно обзывается, вобсчем будут они делится на 2 категории чтоли. Одни просто "досмотр и пригляд". Так там просто смотрят, чтоб ребенок ну буквально -был жив здоров. Ну и полноценные сады с развивающими занятиями и все такое прочее..
Мож воспиталки(особенно современные) уже и работают по этому методу?
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P

Сообщение Nata K. » 20 окт 2014, 16:01

Солнышко-я писал(а):
Katok писал(а): ох я б не смогла наверно смолчать, тоже бы так же ответила :smuschenie:

И я бы ответила в ее же тоне! С недавних пор ненавижу хамство! Отвечаю в том же духе!

Да я так-то тоже отвечаю, а тут прям переклинило от такой наглости, мамаши, говорит, которые пользуются памперсами вместо пеленок, лентяйки :s_h_ok: Так получается, что у нас сейчас почти все лентяйки. Единственно, что сказала ей, что все дети разные и под одну гребенку нельзя. У меня старший, как и младший просто не признавали горшок и орали как резаные, Ваня сейчас хоть стал сидеть на нем и мокрому не нравится, показывает, что плохо, а Даша уже в год спокойно ходила на горшок, в 1,6 мы полностью отказались от коляски, с года ели сами, причем взрослую пищу, никакие баночки не признавала. А ведь все трое воспитываются в одной семье и одинаково, значит памперсы-то не причем, придет время, так и научится ходить.
Nata K.
V.I.P
V.I.P

Сообщение Katok » 20 окт 2014, 16:11

Сестра рассказывала, что пришел к ней в сад ребенок, уснуть в обед несколько дней не может, чмокает, она к маме мальчика, та призналась что бутылку еще сосет. Дала им 2 дня на отучение.
Я тут тоже ходила в садик, но заведующей не было, с методистом поговорила.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

го

Сообщение Tatiana_Coffeika » 20 окт 2014, 21:11

Katok писал(а):Сестра рассказывала, что пришел к ней в сад ребенок, уснуть в обед несколько дней не может, чмокает, она к маме мальчика, та призналась что бутылку еще сосет. Дала им 2 дня на отучение

Мне кажется, что воспитатели/заведующие до сих пор совковыми мерками все мерят. Да, раньше все было по-другому, но раньше и ясли были с 6 мес., где дети обсиканные сидели в манежах. Конечно, к младшей группе, к 2-3 годам дети были настолько надрессированы воспитателями, что делали все как полагается. Сейчас дети в большинстве своем воспитываются исключительно мамами до 2-3 лет, конечно, мама не зверь, тяжело отучаться от всяких маминых помощников. У меня вот тоже не было 12 лет назад денег на всякие памерсы, ребенок вырос почти без них. Но, сейчас у меня их двое, и хочется не только просидеть с одним на горшке пол дня в целях его приучивания и воспитания, но и другому уделить внимание и себе любимой.... Еслиб 30 лет назад были бы памперсы, наши мамы-бабушки мерили бы совсем другими категориями. Насчет памперсов полностью поддерживаю Комаровского.
Мы вот начали от молока отучаться, после этих лечений с кишечником проблемы начались, молоко еще больше провоцирует. Сначала вообще тяжело было, как будто от титьки отучала))) сейчас легче, но все равно заглядывает в холодильник со словом "кококо"))))
Мы сегодня опять в сад ходили, на целый день нас не взяли, отвык, ревел, в обед забрала.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Архив