Модератор: Lel`ka
Эвита писал(а):карапуз2016 писал(а):Девочки,а у кого как пупок заживает?когда он должен зажить?а то у нас кровит иногда.
"Обычно в роддоме молодую маму предупреждают, когда заживает пупок у новорождённых: происходит это к концу первого месяца жизни малыша. Если данный срок затянулся, обязательно нужно вызвать врача, который поможет выяснить причины данного явления и устранить их, а затем назначит лечение."_У нас вот только перестал мокнуть .долго не заживал,кровил.Я мазала перекисью и зеленкой,как сказали в РД.А наша участковая сказала мазать крепким процеженным раствором марганцовки,тогда начал подсыхать.
http://klubmama.ru/sovety-roditelyam/uxod-za-novorozhdennymi/chem-mozhno-obrabatyvat-pupok-novorozhdennogo-rebenka.html
Мама сыновей писал(а):У моего дома мокнул с неделю. Я при каждой смене обсиканых пеленок промакивала палочкой пупок и зеленкой мазала. Утром и вечером перекисью размачивала корочки и убирала дочиста, затем снова зеленку. Марганцовку страшно. Вдруг сожгете? Там кожица то...
карапуз2016 писал(а):Мама сыновей писал(а):У моего дома мокнул с неделю. Я при каждой смене обсиканых пеленок промакивала палочкой пупок и зеленкой мазала. Утром и вечером перекисью размачивала корочки и убирала дочиста, затем снова зеленку. Марганцовку страшно. Вдруг сожгете? Там кожица то...
А разве можно так часто зелёнкой мазать?
anuta писал(а):девочки как у ваших малышей с носиком дела обстоят? у нас после роддома были сильные желтые сопли и отек, уже неделю лечу, но пока окончательно отек не ушел. прочитала, что это физиологически нормально. А меня напрягает хрюкание, пока називином не закапаешь не проходит...
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0