dguleta писал(а):Говорят есть примета такая, или скорей обычай, это мне свекровь рассказала, когда малыш делает первые шаги, то ножом по полу между его ножек как бы перерезают путь, и типа тогда малыш ровно ходить будет и не падать сильно
Моя мама замучила меня с этими путами. Девочки, но это реально работает

. Помню доча как только первые 2 шага сделала, так она ножницами ей их порезала и ребенок через 2 дня уже бегал, когда у нас сын первый родился, мы жили уже отдельно, и когда у него были первые попытки идти, я ничего подобного не делала, мама меня каждый день спрашивала, "Ты порезала" я смеялась, говорила "Че за бред" и до года он у меня не ходил, боялся сильно, прям орал, закатывался если я его ставила и до меня было идти больше чем 2 шага и уже на дне рождения в годик мама когда в гости приехала, внука к себе позвала, он шагнул и она перерезала эти путы, и сынок через 2 дня перестал бояться ходить. Ну и сейчас тоже самое, Васюха уже больше месяца наверное метр пройдет, потом на жопу и ползти скорей. С неделю назад мама опять прикапалась ко мне с этими путами, перерезали, и мы уже из комнаты в комнату спокойно ходим

вот верить нет этим бабкиным сказкам?