Моя чудачка ходит все папу караулит у дверей, если я ругаюсь - фигня, сразу смотрит на папу, - "Папа, ай-яй-яй?" Если папа подтвердит и не построитей ответно глазки - значит правду говорит - уходит, но это ей не мешает дать кругаля и опять полезть, куда не надо...
Сердится - бряк на пятую точку - никто не реагирует - сучим ножками, - никто внимания не обращает - тогда лбом об пол и орать
Постоянно в рот тащит всякую мелочевку ... даже пластилин брата уже пожевали
"Помогаем" братцу так , что он аж кричит

(помимо игрушек и конструкторов он боится ее недогрызенных яблок, ее нового открытия - соплей ,которые можно доставать и размазывать

по кому угодно

)
Помогает мне машинку загрузить-разгрузить для стирки (и не важно, что белье может 2 раза постираться или мама в 5ый раз утащить описанные ползунки в ванну, сейчас главное - инициатива, и она не должна наказываться

), вытирает всем ротик ,кроме себя после еды, салфеткой свой столик... Еще бы пить -держать кружку сама бы научилась, а то тяму не хватает наклонить ,чтобы вода в рот попала.
А ,кайфовое занятие у нас появилось - залезть на стульчик детский ,усесться за столик и за ним поболтать ножками, пожевать хлебущек или сухарик с яблочком, ну. Юпорисовать на худой конец... !!!!! т-т-т - не сглазить бы - иногда минут 30-40 может так сидеть ножками между делом болтать... (только иногда на стол пытается залезть

)
Ну , и "къя" мы (типа красивая) - наряжаться любит - аж иногда орет, чтобы не снимали наряды

. Последнее время пытается свою ногу в мои тапки запихать - поднимает свою ногу руками и падает

Кстати стала падать на ламинате - теперь бежит по паласу - у ламината останавливается- ползет - доползает ,куда надо - потом опять бежит
Ну ,еще смешная история:
Сидим за столом, она пытается кинуть сухарь мне в компот, я не даю, - раз, два, три.... Пауза - сухарь в рот.. думаю, успокоилась, слава богу... Она показывает на кружку пальцем -типа "пить дай" - даю этот самый компот.. Она плюет туда сухарь