Тэффи писал(а):Любанька, боюсь дать заменить маму, свернет ему что-нибудь....он то тискает и нацыловывает его, то может постучать кулачком по голове и оттолкнуть с растелянной пеленки и сам на нее залесть и сказать - Я ЛЯЛЯ
Хоть у меня первый ребенок и я не знаю каково иметь двух, но все же скажу. Прекрасно помню, когда принесли мою младшую сестру из роддома (мне было 4 года) Я ее очень ждала, выбирала ей имя, коляску, пеленки, а когда она наконец появилась у нас в доме мне не разрешили покатать коляску, не дали потрогать... подержать.... Ее положили на мою подушку и все ее окружили любуясь маленькими ручками, ножками... Я оказалась в стороне... Не у дел. В итоге девочка получила в лоб и в первый же день. Я конечно за это огреблась по полной, сестру стали еще сильней от меня оберегать... Потом была газета, которой она подавилась..... и много, много всего. Чем сильней ее оберегали и меня не допускали к ней, тем я больше рвалась и она получала от меня. Это все к тому что нужно допускать старших деток к младшим.... Да, страшно, а вдруг уронит или ударит.... Но синяки заживут, падения может мама подстраховать, а вот обида которая засядет в душу к ребенку может остаться навсегда.