мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2013 !!! - 4

Встречаем весну!

Модератор: Lel`ka

Re: Осенние малыши 2013 !!! - 4

Сообщение Martovskaya » 06 мар 2014, 18:10

кати у меня когда средний родился, старшему через неделю 2 исполнилось, но или мне повезло или он у меня в самом деле тихий был, что я особых проблем и не заметила :ne_znau: спать днём мы укладывались все вместе, гуляли частенько, как помощника его привлекала - ему нравилось. Да и старшенькому твоему тоже внимания хочется, это он по сравнению с младшим таким большим кажется, а на самом деле он такой маленький ещё...
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Кати » 06 мар 2014, 18:59

MartovskayaMartovskaya
я вот бывает посмотрю на других детей вот кажется такие спокойные такие хорошие но мой же нет такого чтоб спокойно посидел он всегда что то где то ищет потом это все разбрасывает и прочее..... у меня не дом а завал все обои изрисованы не потому что я разрешаю я даже не успеваю увидеть когда он рисует :Crai_zi:
а гулять мы то же ходим только получается старший убегает а я с коляской за ним бегу.

а то что он маленький то это точно постоянно мне об этом говорит потом залазит в коляску просит его покатать пытается одеть вещи малыша может взять побросать и прочее ......постоянно дергает малыша хватает его . тот уже орет когда он у нему приближается.
Хорошо что у меня масик спокойный а то бы мне вообще пипец пришел :Crai_zi:
у нас все внимание на старшего а на младшего уже ничего не остается..... тут папа один вечер решил с маленьким поиграть так старший взял свои туфли и запустил папе в голову :Crai_zi: а потом еще мне пожаловался это типа Кирюшин папа это не мой папа.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение TANYA RURU » 06 мар 2014, 21:13

Это сколько старшему?
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Фото: 0
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение Martovskaya » 06 мар 2014, 21:43

TANYA RURU в подписи стоит, что 2,7.

Кати, а если попытаться как-нибудь объяснить старшенькому, что в колясочках ездят только лялечки, которые не умеют ещё ходить, носят памперсы и у которых нету зубок. И обязательно говори, что любишь обоих сыночков и папа тоже, и что нельзя обижать таких малюсеньких мальчиков, как его братик, что когда он сам был таким, как сейчас братик, его никто не обижал и братику он делает очень больно и т.д. Ну и ещё расскажи ему, что нужно немного подождать, братик подрастёт и они будут играть вместе в очень интересные игры и им будет очень весело вдвоём! Надеюсь, очень скоро всё наладится. А когда вам в садик?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Машенька » 06 мар 2014, 21:53

Настасья писал(а):кати
успокоительное точно не поможет, это надо пережить :-)

Согласна на все 100%
У моих последнее время привычка стала как на улицу- орать в два голоса, нас теперь весь подъезд слышит :Crai_zi:
Изображение
Машенька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 465
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Сонечка и Мишутка

Сообщение dmitrievka » 06 мар 2014, 22:00

а я луплю просто..и меня все дети боятся и слушаются и стараются не доводить до греха)))..может,это и неправильно, но я такая..считаю, что раньше были розги,детей воспитывали в строгости, и они уважали и почитали родителей и это было правильно. а сейчас от вседозволенности, некоторые родителей и послать могут. а балуют пусть бабушки и папа). :D
dmitrievka
Фея
Фея
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Сообщение LapushKa » 06 мар 2014, 22:19

Martovskaya писал(а):TANYA RURU в подписи стоит, что 2,7.

Кати, а если попытаться как-нибудь объяснить старшенькому, что в колясочках ездят только лялечки, которые не умеют ещё ходить, носят памперсы и у которых нету зубок. И обязательно говори, что любишь обоих сыночков и папа тоже, и что нельзя обижать таких малюсеньких мальчиков, как его братик, что когда он сам был таким, как сейчас братик, его никто не обижал и братику он делает очень больно и т.д. Ну и ещё расскажи ему, что нужно немного подождать, братик подрастёт и они будут играть вместе в очень интересные игры и им будет очень весело вдвоём! Надеюсь, очень скоро всё наладится. А когда вам в садик?

На моего старшего такие уговоры не действуют, если ему что то приспичило, то он будет этого добиваться любым путем включая истерики. Кстати последние начал практиковать частенько. но маленького не трогает пока, было пару раз меня пытался бить, а перепадало малышу, так он сам пугался от того что маленького ударил.
Изготовление альбомов, дневников беременности, маминых заметок, сокровищ, фоторамок, шкатулок, блокнотов, открыток и пр. ручной работы. http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=214&t=100577
LapushKa
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 178
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: 2 сыночка

Сообщение Nyusha » 06 мар 2014, 22:23

LapushKa
Может у вас КРИЗИС 3х-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА, он правда существует и многие малыши через него проходят((

Всего несколько дней назад ваш малыш говорил о себе: «Саша хочет», «Дай Саше». И вдруг – «Я хочу!», «Дай, мне!», «Я сам!». Вы могли не услышать, когда ваш ребенок в первый раз сказал «Я». Но невозможно не заметить неизвестно откуда появившегося упрямства, желания все делать наоборот и полного непослушания. А ведь эти события тесно взаимосвязаны. Происходят они между двумя и тремя годами жизни ребенка и называются кризисом трехлетних.

Кризисы – это скачкообразные переходы из одного качественного состояния в другое. Идет себе постепенный, спокойный процесс развития вашего ребенка, накапливаются данные, а в определенный момент – БАЦ! Накопленное количество перешло в новое качество. Спокойного, послушного ребенка вдруг озаряет: «Это Я!», «Я сам могу!», «Я сам хочу!». Неужели назревающие конфликты неизбежны? Все зависит от вашего понимания своего трехлетнего малыша, от умения вовремя перестроиться и правильно реагировать на его выходки.

Существует несколько признаков кризиса в развитии ребенка:

1. Упрямство, негатив, строптивость

Упрямство трехлетнего ребенка отличается тем, что он будет настаивать на своем в любом случае! Даже если ему этого вовсе и не хочется. Родителей, как правило, это страшно возмущает, и начинается «борьба» под лозунгом «Будет так, как я сказал (а)». Стоп! Не надо борьбы! Все можно решить иначе.

Пример: Вы с малышом гуляли на улице, и подошло время возвращаться домой, но Сашенька, не желая идти, категорически заявляет: «Не хочу! Не пойду! Буду стоять здесь!» Не тяните его за руку, и не требуйте, сейчас же, идти за вами. Лучше сыграйте на чувстве противоречия: «Ты сказал, что будешь стоять и никуда не пойдешь?! Правильно, стой на месте, и не вздумай двигаться». Будьте уверены, малыш обязательно пойдет с вами дальше, наперекор вашим словам.

2.Своеволие

От трехлетнего ребенка постоянно можно слышать: «Я сам!». И вновь родителям надо набраться терпения и, по возможности, разрешить малышу проявить самостоятельность. Пусть он сам убедится в том, что сможет сделать «Сам», а что ему еще неподвластно.

3. Смена ценностей

То, что раньше ребенок любил и тех, кого любил, стали вдруг раздражать его. Теперь нравится и привлекает то, что совсем недавно было категорически запрещено. Например: грубо ругаться или драться.

Родителям стоит подумать об увлечениях малыша, интересных занятиях. Необходимо привлечь ребенка к полезной деятельности. Какой? Придется поломать голову.

4. Бунт

Постоянные протесты, капризы, взрывы негативных эмоций изматывают и ребенка, и родителей. От вас потребуется максимум спокойствия, доброжелательности и настойчивости в своих требованиях, особенно, если действия ребенка становятся опасными как для него, так и для окружающих его людей.

5. Тирания

Малыш может проявлять агрессию и жестокость по отношению к более слабым: домашним животным, младшим сестрам, бабушкам. Такие действия требуют особого внимания и контроля. Жестокость надо пресекать на корню, но ребенок должен понять и почувствовать, что осуждаются его поступки, а сам он по-прежнему любим.

Важно знать, что кризис трехлетних переживают в каждой семье, где растет малыш. Понимание родителями того, что такое состояние ребенка временное, и оно необходимо для дальнейшего полноценного развития малыша, поможет всей семье с честью пережить этот сложный период.
Изображение
Nyusha
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1210
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) День рождения (2) 8 марта (3)
Меня зовут: Анна
Мои детки: доченька

Сообщение LapushKa » 06 мар 2014, 22:25

Сейчас по немногу начинает проявлять свою любовь к братику, гладит его когда тот плачет, обнимает, просит подержать.... и в ванной вместе купаются :) :D :D
Изготовление альбомов, дневников беременности, маминых заметок, сокровищ, фоторамок, шкатулок, блокнотов, открыток и пр. ручной работы. http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=214&t=100577
LapushKa
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение LapushKa » 06 мар 2014, 22:29

Nyusha, да мы вроде до трех то ещё не до росли :)
LapushKa
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Архив