мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2010-2011-2

Модератор: Lel`ka

Сообщение Мариванна » 25 июн 2013, 21:32

Рыся писал(а): Видимо, наследственное, характер. :smuschenie:

Ой, не знаю конечно, каким был папа в детстве, но я точно была спокойная и покладистая :smuschenie: Моя мама все удивляется, как мой ребенок истерит или психует. Ой у нас еще снова драться начал и толкаться, хотя вроде все это уже прошли, вдобавок игрушками кидается. Может конечно я психую от него и он еще больше распаляется...
Мариванна
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение мама Sobolя » 25 июн 2013, 21:34

Рыся писал(а):
Улыбка писал(а):и даже когда вдвоем с мужем едем иногда назад сажусь( лень ремень пристегивать )

И мужа не штрафуют за не пристегнутого пассажира?

А сзади нужно пристегиваться?

Мариванна писал(а):Чуть что не так, не по его - писк, визг, слезы, ор на всю ивановскую

Маш, честно? Мне кажется, Мишаня слишком к тебе привязан и просто вьет веревки уже из тебя! Он ведь всегда с тобой...
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Котька » 25 июн 2013, 21:40

Мариванна писал(а):
alena111 писал(а):Мариванна, как говорил Карлсон, терпения... ;) Главное, маме не нервничать

Ага...только мне уже даже успокоительные не помогают :krik: Истерики на дню раз по 10 точно. Мультик кончился - истерика, башня из кубиков развалилась - истерика, машинка не так поехала - истерика, в ванне снова истерика...капец, хоть к психологу детскому иди. Где я что упустила в воспитании, ума не приложу :Crai_zi:

Прям про нас писали. У нас такой же период, сейчас вроде поменьше. Я наконец научилась НЕ реагировать на подобные выпады. Орешь-ори! Я пойду займусь своими делами. По началу орала еще громче, сейчас научилась успокаиваться. Если у дочки реакция на то, что у нее что-то не получилось. То спокойно спрашиваю: можно я тебе помогу, давай вместе попробуем. Со временем на мои просьбы дочка стала идти на контак и истерики уходят на нет. Главно, маме оставаться спокойной при любом раскладе (что самое сложное))))))))))))))))))
Котька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 586
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Re: Зимние детки 2010-2011-2

Сообщение Мариванна » 25 июн 2013, 21:43

мама Sobolя, Света, ну все конечно может быть. Но куда я от него денусь :) И так в садик же ходит ;) Вот с бабушкой вдвоем он хороший, не истерит. Стоит только мне прийти все - туши свет, бросай гранату :Crai_zi:
Мариванна
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Мариванна » 25 июн 2013, 21:45

Котька, Катя, приду к тебе на курсы "как научиться не реагировать" :D
Мариванна
Организатор
Организатор

Сообщение Рыся » 25 июн 2013, 21:45

Маша, от нас они точно еще больше распаляются.
Если на моего кто-то кричать начинает во время его истерики, то все, пиши - "пропало". После такого не то что убедить в необходимости действия, а даже просто успокоить сложно. Я тоже с непривычки по первости не выдерживала, бывало отвечала криком. Потом попривыкла. Когда сын кричит, и мое терпение кончается, представляю, как же ему-то плохо! Сразу пожалеть хочется. И успокаиваюсь. И опять уговариваю и объясняю. :Crai_zi:
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Мариванна » 25 июн 2013, 21:48

Рыся писал(а):Маша, от нас они точно еще больше распаляются.
Если на моего кто-то кричать начинает во время его истерики, то все, пиши - "пропало". После такого не то что убедить в необходимости действия, а даже просто успокоить сложно. Я тоже с непривычки по первости не выдерживала, бывало отвечала криком. Потом попривыкла. Когда сын кричит, и мое терпение кончается, представляю, как же ему-то плохо! Сразу пожалеть хочется. И успокаиваюсь. И опять уговариваю и объясняю. :Crai_zi:

Аня, ну так и я пытаюсь спокойно. Иногда удается, иногда нет. У нас неделю уже апогей по количеству истерик. Вот я и пришла поплакаться :smuschenie: Так почитала, что не только у нас так, и сразу захотелось быть еще посдержаннее :)
Мариванна
Организатор
Организатор

Сообщение Рыся » 25 июн 2013, 21:51

мама Sobolя писал(а):А сзади нужно пристегиваться?

По правилам - да. И теоретически тот же штраф, что и за ребенка - 500 рэ. На практике - не знаю, не проверяла. :-)
Мариванна писал(а):и сразу захотелось быть еще посдержаннее

Ради этого и нужно "плакаться". ;)
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение мама Sobolя » 25 июн 2013, 21:55

Мариванна писал(а):мама Sobolя, Света, ну все конечно может быть. Но куда я от него денусь :) И так в садик же ходит ;) Вот с бабушкой вдвоем он хороший, не истерит. Стоит только мне прийти все - туши свет, бросай гранату :Crai_zi:

Наш с бабой и дедой тоже сама послушность и невинность. Так понятно, что никуда ты не денешься от него, просто перетерпи. Сейчас закрутит тебя работа ( и разлука на целый день с Мишуткой) и истерики прекратятся.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути

мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Котька » 25 июн 2013, 21:58

Мариванна писал(а):Котька, Катя, приду к тебе на курсы "как научиться не реагировать" :D

Милости просим!
Котька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 586
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Пред.След.

Вернуться в Архив