мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки2012 (Весна 2012)

поболтаем?

Модератор: Lel`ka

Сообщение Юта » 03 ноя 2012, 08:34

А мы пока кабачок продолжаем осваивать третий день, ест с удовольствием. Пока не знаю, что дальше вводить, вроде только через недельку можно что- то новое давать? А вы когда готовите сами пюре из овощей, то подсаливаете? Мы, кстати, тоже пользуемся холисалом для зубов, по-моему так все они одинаковые .
Юта
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 269
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчик и мальчик

Сообщение mur-irishka » 03 ноя 2012, 08:40

Юта писал(а):А мы пока кабачок продолжаем осваивать третий день, ест с удовольствием. Пока не знаю, что дальше вводить, вроде только через недельку можно что- то новое давать? А вы когда готовите сами пюре из овощей, то подсаливаете? Мы, кстати, тоже пользуемся холисалом для зубов, по-моему так все они одинаковые .

Если все нормально, то дней через 7 можно новое вводить. Так рекомендуют по крайней мере :) Я не подсаливаю, я добавляю капельку масла растительного (оливкового или подсолнечного) И молочную смесь иногда.
mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 2322
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Марина и Ярослав

Сообщение Red_Girl » 03 ноя 2012, 09:45

Герда писал(а):
Red_Girl писал(а):Варежка а вы какое пюре берете? Мы Бабушкино лукошко берем. Нам очень нравится кролик с овощами - даже мне нравится :)

мы тоже бабушкино лукошко берем, фруктовые пюрешки очень вкусные и нежные, овощные вообще не вижу смысла покупать, их можно приготовить самим, из мясных пробовали кролика хайнц - неплохое, индейку бабушкино лукошко - вообще вкусное, очень нежное, еще цыпленка - неплохое, но индейка вкуснее. Если дома сварить мясо без соли и размельчить его в блендере, думаю, получится не намного лучше баночного.

конечно получится - я делаю, когда время есть. Но бывает, что приходится из закромов баночку достать. Я тушу в мультиварке мясо довольно долго, с овощами, потом блендером - уплетает с удовольствием. Либо супчик варю - тоже очень любит. А фруктовые сейчас приходится баночные брать, потому что фруктов своих уже нет. Овощные конечно сама делаю на пару и в блендере.
Юта писал(а):Пока не знаю, что дальше вводить, вроде только через недельку можно что- то новое давать? А вы когда готовите сами пюре из овощей, то подсаливаете? Мы, кстати, тоже пользуемся холисалом для зубов, по-моему так все они одинаковые .

попробуйте яблочко или морковь. Потом можно будет смешивать эти два/три ингредиента - гораздо вкуснее по мнению нашего Вани :) Давать советуют через неделю, но мы этого не соблюдали, дня через 3 новое кушали. У нас аллергия только на персик была - проявилась через минуту.
Я стала чуууть-чуть подсаливать. Иначе кривится. Но не все подсаливаю, только то, что не очень вкусное по его мнению.
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Фото: 0
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение Red_Girl » 03 ноя 2012, 09:49

Sheba писал(а):Я не подсаливаю, я добавляю капельку масла растительного (оливкового или подсолнечного) И молочную смесь иногда.

Я тоже масло добавляю. Особенно в кашу. И кстати сливочное тоже. Каши вообще не жалует. С маслом еще куда ни шло. Ест только магазинные, домашние ни в какую. Я хочу купить кофемолку, чтоб молоть крупу - подозреваю, что ему консистенция моей каши не нравится.
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Фото: 0
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Re: Веснушки2012 (Весна 2012)

Сообщение Сибирская » 03 ноя 2012, 12:37

девочки,спасибо за пожелания здоровья!
температура вчера к вечеру ушла :ya_hoo_oo:
с прикормом мы пока завязали. живот у нас побаливает (газики+стул нехороший стал). а так...доча хурму попробовала. еле оторвали :D
пюрехи мы берем БЛ. нас устраивает. пробовала делать сама. животик болел. все-таки даже у взбитых блендером продуктов консистенция чуть грубее,чем у баночных :a_g_a: каши нам отдают.Доче (да и мне))) Агуша нравится больше всего.
а еще у нас на десне там,где зуб намечается,с егодня появилась белая точка. это ж зубик начал прорезываться. что-то я забыла за 7 лет как это бывает :smuschenie:
Изображение
Изображение
Сибирская
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Сибирская » 03 ноя 2012, 12:39

Vikulishna и доча Евгения с 8!!!! месяцами :flower: :flower: :flower:
Изображение
Изображение
Сибирская
Подружка
Подружка
Новичок
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Кэсси » 03 ноя 2012, 12:58

Сибирская писал(а):Vikulishna и доча Евгения с 8!!!! месяцами :flower: :flower: :flower:

Присоединяюсь к поздравлению! :flower: :konfetti:
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1805
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение sibirskay » 03 ноя 2012, 13:13

Кэсси писал(а):
Сибирская писал(а):Vikulishna и доча Евгения с 8!!!! месяцами :flower: :flower: :flower:

Присоединяюсь к поздравлению! :flower: :konfetti:

Тоже присоединяюсь! :konfetti: :konfetti: :konfetti:
sibirskay
Собеседница
Собеседница
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: две любимых доченьки

Сообщение sibirskay » 03 ноя 2012, 13:25

Сибирская писал(а):доча хурму попробовала. еле оторвали

А хурму не рано давать!? :smuschenie: Я вообще какая та заполошенная стала насчет прикорма :Crai_zi: , с первым ребенком намного проще относилась к этому, в 7 мес. уже почти все ели,и не чего нормальный ребенок вырос без всяких гастритов :ne_znau: а сейчас книжек умных начиталась :chir_lider: это нельзя,то еще рано... чувствую если так дальше пойдет мы мясо только в год попробуем :a_g_a:
sibirskay
Собеседница
Собеседница
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: две любимых доченьки

Сообщение Сибирская » 03 ноя 2012, 13:34

sibirskay,рано...наверное :ne_znau: вот и меня умные книжки спонталыку сбивают. буду как с первой. по интуиции :a_g_a:
Изображение
Изображение
Сибирская
Подружка
Подружка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив