мобильное приложение МамаАбакана

Весенние Тигрята 2010

Модератор: Lel`ka

Re: Весенние Тигрята 2010

Сообщение tatyc » 13 дек 2010, 11:32

Катя я тоже такое читала, именно по этомуу многих деток после бульенов расстраивается животик!
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение Nemiza » 13 дек 2010, 11:34

Катя, я такое тоже читала.
А вообще все сводится к тому, что мясо и в особенности мясные бульоны нельзя давать ребенку до 3 лет. Но при этом имеют ввиду мясо, выращенное в промышленных условиях (куры на антибиотиках, свинина с гормонами и т.п.)
А если мясо выращено в деревне и вы уверены в том, что оно "чистое", то можно и бульончик, и мяско малышам давать
Я пока не даю :smuschenie: Считаю, что рано, Зато мы начали кушать овощной супчик.
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение tatyc » 13 дек 2010, 11:37

Nemiza нет это относится только к бульенам!!!!!!!! Мясо кушать нужно ! Конечно нужно смотреть что берешь, но не имея личной фермы не стоит оставлять детку без пголезного мяска!
Изображение

tatyc
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Егор 7.04.2010

Сообщение Nemiza » 13 дек 2010, 11:42

tatyc, Наташа, (СУГУБО ИМХО, не претендую на истину, в дискуссии не вступаю, просто выражаю свое мнение)
мясо не является жизненно важным продуктом малыша до года, белок пока употребляется с маминым молоком. Не надо печень ребенка садить. она в жизни еще пригодится. Это же относится к куриным яйцам.

А про бульоны еще:
Код: Выделить всё
Есть еще один нюанс в приготовлении бульонов из современного мяса. Следует учитывать то, что в последнее время нередки случаи, когда в мясе содержатся различные химические препараты (используемые для увеличения веса животных). Эти химические соединения, опасныедля здоровья человека и особенно детей, при варке мяса переходят в бульон. Так, например, есть данные, как вываривается антибиотик тетрациклин из куриной тушки. После тридцатиминутной варки он в мышцах бройлера сохранялся в виде следов, а еще через 30 минут полностью переходил в бульон. Широкое применение антибиотиков в производстве птицы способствует возникновению патогенных штаммов, что угрожает здоровью потребителя.

Как всегда, все свелось к тому, что умеренность - лучший друг потребителя; качественные продукты - не прихоть, а суровая необходимость, потому что на здоровье не экономят.
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Дюймовочка » 13 дек 2010, 12:53

Девочки, какую рыбку даете малышам? И как вы думаете уху можно давать уже кушать?
Изображение

Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой лапочки - дочки моей!

8913-44девять-44-шесть7
Дюймовочка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 174
Медали: 28
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька Анастасия

Сообщение tatyc » 13 дек 2010, 12:56

Уху нельзя, бульены нельзя, рыбку давать можно как белую, так и красную, на пару готовим, или варим, и все так же как с мясом, мы пока кушаем 1 раз в неделю, форель купили свеженькую.
Изображение

tatyc
Модератор
Модератор
Егор 7.04.2010

Сообщение Снегурка » 13 дек 2010, 13:58

tatyc. бульоны можно, а почему нет, только из филе, причем на вторичном или третичном бульоне, а вот с рыбой , я слышала, надо повременить до года :a_g_a:
Изображение
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!.
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: люда
Мои детки: слава маша кристя

Сообщение Fruit » 13 дек 2010, 16:36

Сидит, значит, мое чадо на горшке - какает :ya_hoo_oo: , я соответственно тоже сижу - за компом :ya_hoo_oo: . Красота, сын вырос, сам на горшке сидит, да и делать потом ничего не надо, попу помыл, из горшка вылил и все - чудненько. Как вдруг, слышу странный звук, и вижу, как ползет сын :s_h_ok: , а на нем горшок, а между ними... :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: сами понимаете что :krik: :krik: :krik: ... ну ни минуты спокойствия :ne_znau:
Fruit
Леди
Леди
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Сообщение tatyc » 13 дек 2010, 16:40

:D
Изображение

tatyc
Модератор
Модератор
Егор 7.04.2010

Сообщение Дюймовочка » 13 дек 2010, 16:55

Fruit :hysterical:
А у меня вообще перестала на горшок садиться, выгибается и кричит. :ne_znau: Только сейчас на ручках и над раковиной.
Все хочу спросить :smuschenie: : Девочки (у кого уже все едят) ваши малыши какают кашеобразно или каральками? моя тужится, аж брови красные. вроде и супы с овощами кушаем, но очень любит булочки.
Изображение

Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой лапочки - дочки моей!

8913-44девять-44-шесть7
Дюймовочка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 174
Медали: 28
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька Анастасия

Пред.След.

Вернуться в Архив