Модератор: Lel`ka
Есть еще один нюанс в приготовлении бульонов из современного мяса. Следует учитывать то, что в последнее время нередки случаи, когда в мясе содержатся различные химические препараты (используемые для увеличения веса животных). Эти химические соединения, опасныедля здоровья человека и особенно детей, при варке мяса переходят в бульон. Так, например, есть данные, как вываривается антибиотик тетрациклин из куриной тушки. После тридцатиминутной варки он в мышцах бройлера сохранялся в виде следов, а еще через 30 минут полностью переходил в бульон. Широкое применение антибиотиков в производстве птицы способствует возникновению патогенных штаммов, что угрожает здоровью потребителя.
Как всегда, все свелось к тому, что умеренность - лучший друг потребителя; качественные продукты - не прихоть, а суровая необходимость, потому что на здоровье не экономят.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0