мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 3

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Сообщение Мурочка » 08 дек 2012, 22:45

Девочки, вобщем каждая мама делает то, что сама считает лучшим для своих детей!!!! (мы уже об этом переписывались раньше, про витамины))))

Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение Татьяна Косторная » 08 дек 2012, 23:19

lenochiko писал(а):Мурочка, дети врачей не болеют, а справки приносят для освобождения от физ-ры ;) . :D
А на счет запрета: можно категорически запрещать, а можно просто не показывать и не давать до поры до времени.

А вот и поспорю-так как пример прям перед глазами.У меня брат мужа педиатри его жена тоже.Вот к глупокому моему и их сожалению-у них детки очень часто болеют-это моё мнение.Они же считают-что болеют как все.
Моё мнение основано на том-что они сами врачи и должны сами понимать , что такое профилактика и её во время осуществлять .И естесственно и болеть меньше других деток.А по факту-мои не то что реже болеют , чем их двоюродные, а просто сами по себе (по сравнению со статистикой) болеют мало.И я считаю , что в этом как раз заслуга профилактики.Поменьше вредной пищи или побольше полезной и простой , активный образ жизни мамы(и папы с маминого толкача периодически), свежий воздух и поменьше заморочек на "грязь"(руки конечно мыть, но без фанатизма на стерильность во всём), побольше общения со сверстниками.
Кстати про зацепивший всех бульон-я тоже впервые это здесь узнала, но варить буду как раньше-поддержу Мурочку-согласна с её мнением в этом вопросе.Мне это напоминает разговор с мужем про пост(интересно а как у Ириски муж рассуждает на эту тему ;) ).Мой муж говорит-в Израиле климат для поста может и подходящий, а в Сибири зимой нельзя без сала и водки, так как можно просто замёрзнуть .
Не буду спорить не с кем, но ведь давно ли стали так много рассуждать о вреде или пользе?Я ещё помню- то время-когда педиатры взахлёб сок советовали грудничкм давать с 3-ёх месяцев(и Маша у меня его ещё застала), или ожоги чисто сметаной мазали( а потом вдруг стали марганцовкой лечить, да-да!).
Кстати меня наверное тоже соками в своё время поили-но и дети у меня есть как факт.Не думаю-что и шоколад влияет вот прям так сильно-сильно на зубы как пишут в СМИ и т.д. А вот состояние зубов во время беременности мамы плоду передаётся это точно-но почему-то немногие на это заморачиваются.
У меня дочь со школы пришла и говорит-У нас полкласса брекеты будут ставить.На что я ответила-Говорят -это не значит , что поставят... :ne_znau:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Мурочка » 08 дек 2012, 23:55

А вот к теме о зубах: мне кажется, это вообще всё наследственное (причем, хочется верить, что не только от мамы). У меня зубы - :( :Crai_zi: - при этом по маминой линии у всех такие. Провожу гигиену зубов ежедневно, но :ne_znau: ...
Муж - чистит зубы в лучшем случае раз в неделю - зубы :Klevo: (пускай не белоснежные, но целые). Факт :a_g_a: !
Желаю, чтобы моим деткам достались "папины" зубки))))
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение iris-ka » 08 дек 2012, 23:59

Татьяна Косторная писал(а):
lenochiko писал(а):Мурочка, дети врачей не болеют, а справки приносят для освобождения от физ-ры ;) . :D

А вот и поспорю-так как пример прям перед глазами.У меня брат мужа педиатри его жена тоже.Вот к глупокому моему и их сожалению-у них детки очень часто болеют

Так понятное же дело - родители домой всю заразу с больницы приносят - кто что может с работы, тот то и несет :D А дети не такие стойкие, как взрослые - вот и цепляют все :(

Татьяна Косторная писал(а):Кстати меня наверное тоже соками в своё время поили-но и дети у меня есть как факт. :ne_znau:

Танюш, раньше качество продуктов было на порядок выше... Сейчас самому-то страшно продукты есть, что уж говорить о детской незрелой пищеварительной системе :ne_znau:
Татьяна Косторная писал(а):Мне это напоминает разговор с мужем про пост(интересно а как у Ириски муж рассуждает на эту тему )

В соответствующей теме ответила, чтоб не засорять тут ;)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение annet86 » 09 дек 2012, 00:14

Вот это дискуссия! :bravo:
Татьяна Косторная писал(а):А вот и поспорю-так как пример прям перед глазами.У меня брат мужа педиатри его жена тоже.Вот к глупокому моему и их сожалению-у них детки очень часто болеют-это моё мнение.Они же считают-что болеют как все.
Моё мнение основано на том-что они сами врачи и должны сами понимать , что такое профилактика и её во время осуществлять .И естесственно и болеть меньше других деток.А по факту-мои не то что реже болеют , чем их двоюродные, а просто сами по себе (по сравнению со статистикой) болеют мало.И я считаю , что в этом как раз заслуга профилактики.Поменьше вредной пищи или побольше полезной и простой , активный образ жизни мамы(и папы с маминого толкача периодически), свежий воздух и поменьше заморочек на "грязь"(руки конечно мыть, но без фанатизма на стерильность во всём), побольше общения со сверстниками.

Татьяна Касторная, 100% согласна, есть аналогичный пример.У самой двоюродные сестры выросли в деревни в нелегких мягко сказать условиях, кормили их тем, что есть, апорой даже голодали (было и такое). Так они болели очень редко, никогда в больнице не лежали ни с какими болячками, всегда были справными и упитанными :s_h_ok: (и сейчас на здоровье не жалуются - дай бог им еще больше здоровья). А я же выросла в совсем иных тепленьких условиях, так из детства помню одни больницы - везде успела полежать...."кожа да кости" все время :D Вот и знай,что лучше :ne_znau:
А про бульоны, тоже ничего подобного раньше не слышала, но варить тоже буду попрежнему - полностью поддерживаю Т.Касторную и Мурочку.
Изображение

annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимилиан

Сообщение Squaw » 09 дек 2012, 00:57

ДЕвочки, ну камень в огород - "нас же растили..." - ага ,а тогда нафига прививки ставите детям? нафига "профилактику" болячкам утсраиваете? Не было же ни интерферона, ни дерината.. ни виферона, ни.... :-) ... Ага, а предохраняться тогда нафига? раньше же все просто было ;)
Вот сравниваете деревенский условия и городские -
1. да в деревне гуляют по СТОЛЬКО с родителями на огороде... вы никакими прогулками городскими не побьете эти рекорды!!! (сама выросла в своем доме) + воздух!!! далеко не загаженный!!!
2. в деревне потребляют экологически чистые продукты ,как и мясо!!! (а не непонятно чем обработанная крица из Сибирской губернии и выращенная до взрослого состояния как-то не за полгода... а гораздо быстрее :ne_znau: )
3. кормят титькой ,а не смесями... (у меня бабушка до сих пор маму мою поругивает, что кормила нас с сестрой до полутора лет, и всегда мне говорила - не торопись ты со стола ей давать - пусть у тити понежится, зачем ребенку все ЭТО?)
4. физические нагрузки - опять же! А они активизируют обмен веществ, впрочем ,как и чистый свежий воздух ;)
5. Опять же - дверь - туда -сюда... туалет, простите, на улице :ne_znau: баня...
6. Простая пища - да ради бога! Но у нас же все консервы с уксусом, как ни крути, соль - а интересовались ли вы когда-нибудь сколько соли в колбасе?, шоколад и конфеты не считаю простой пищей :pro_tiv: , как и сухофрукты :ne_znau: , сахар в деревнях... :-) о чем вы? Это же праздник!
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 09 дек 2012, 01:02

Мурочка писал(а):Девочки, вобщем каждая мама делает то, что сама считает лучшим для своих детей!!!! (мы уже об этом переписывались раньше, про витамины))))

Ну да, Наташа, но не надо впадать в крайности и прикрываться маской семинара по психологии - разделять-то надо лень мамы и нежелание как-то прогибаться, искать варианты И завышенные рамки, требования к себе, везде должна быть мера. Я все же именно за то, что мама не должна следовать одному совету медсестры, а должна все взвесить и посмотреть на ситуацию объективно.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение iris-ka » 09 дек 2012, 01:20

:flag:
Ладно, девочки, хорош :bagfight: :-) Все свои точки зрения высказали, уяснили для себя информацию ;) Предупрежден - значит вооружен ;) Ладно, когда о вреде не знаем, а если делаем осознанно - флаг нам в руки, как говориться, кто ж нас остановит-то?!.. :-) :-) :-)

Давайте о позитивном уже? Мы топаем и топаем сегодня - можно считать официально, что мы самостоятельно ПОШЛИ!!! :girl_happy: :girl_happy: :girl_happy:
А вы докучаете старшим деткам? Как их спасаете от младших? Моя лезет и лезет к сыну, тока и слышно "Мияся, ну Миясяяяя!!! МАМАААААА!!!" :-) :-) Оттащить надолго не получается, а играть вместе еще ума не хватает - только отбирают все друг у друга :Crai_zi:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Re: Заснеженное счастье - 3

Сообщение Зимняя мама » 09 дек 2012, 01:29

iris-ka Ира, поздравляю Вас с таким важным этапом в жизни маленького-большого человечка!
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...

Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)

Re: Заснеженное счастье - 3

Сообщение Мурочка » 09 дек 2012, 01:29

Squaw Оля, да семинар-то здесь причем? Ещё и бедную нашу медсестру вспомнили :D . Ты сегодня чего такая злая???? :s_h_ok:
Ну да, "лень мамы и нежелание прогибаться" можно конечно к себе отнести... но чего уж так самокритично? Детки у нас чистые, ухоженные, не бегают по помойкам в поисках пищи и не отбирают у сверстников игрушки и одежду - это уже, считаю, не мало. Разве в этом не видна заслуга родителей? Как бы не было лень, но элементарные вещи мы делаем.
Поговорим здесь по душам и идем к своим детям каждый со своей привычкой и со своими семейными традициями.Что-то немножко поменяют в воспитании, а может и нет, но кардинальных изменений я что-то не встречала. Если я считаю, что творог и желток до года - это хорошо, то так и кормлю. Если кто-то считает, что это рано - то тоже соответственно так и поступает. И ничего страшного. Я лично не собираюсь переубеждать.
А насчет " нафига "профилактику" болячкам утсраиваете? Не было же ни интерферона, ни дерината.. ни виферона, ни.... " - я даже таких лекарств не знаю. У нас их в аптечке нет. Но я же не говорю: "Зачем пичкаете?" Родители сами отвечают за своих детей, сами и лечат, и профилактику делают.
Ну у каждого свое!!!!

Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив