мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 3

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье - 3

Сообщение Шалунья » 08 дек 2012, 15:32

Мурочка, дети врачей не болеют, а справки приносят для освобождения от физ-ры ;) . :D
А на счет запрета: можно категорически запрещать, а можно просто не показывать и не давать до поры до времени. У нас например, если папа хочет пива с сыром соленным , то пить это будет тогда когда сын спит уже или так чтоб сыну на глаза все это лишний раз не попадало. Так же и я чай с сладеньким пью, когда сын спит. А про чай, я реально на себе вижу - у меня давление свое рабочее 90/60, когда ниже падает, чая (даже не сильно крепкого) выпьешь и легче, т.к. давление вверх пошло. Я помимо того, что в интернете пишут, еще по себе смотрю часто, слушаю, что в ТВ говорят, что медики советуют и что люди сами говорят и анализирую все это. Я думаю все так делают, просто инфа вся разная. Нам например медсестра сказала так: по нац.программе соки должны быть введены ребенку до года, но по опыту при введении соков часто с ЖКТ у детей проблемы появляются, типа сами решайте. Но по нац.программе нам в карте пишут, что должны мы уже и соки, и творог, и много чего еще. У меня подруга рыбу до года не давала старшему ребенку, т.к. ей сказали, что тогда поздно говорить начнет, типа примета, и она не задумываясь, ведь нельзя же. Каждому свое видимо
А про пользу воды перед морсами (девочки не хочу ни кого обидеть), но диетологи советуют воду вместо соков и морсов же не зря.
И если хочется можно же и съесть и вредность, но чтоб это в постоянку не входило, тогда и жить будет в кайф, и не так грустно. Я с собой борюсь - ужасная сладкоежка, и не хочу, чтоб сын так мучался. У меня еще психологический фактор срабатывает, если мне грустно или плохо - надо конфетку съесть (в детстве: ударилась - на конфетку успокойся, так и осталось на всю жизнь). Не хочу, чтоб и моему сыну с собой вот так бороться приходилось.
И девочки, я тут Олю поддержу, все мы не идеальны!!! Я сегодня тоже нагрешила например. У моего отца вчера был юбилей 70 лет. Сегодня были в гостях. Дала ребенку и тортик попробовать (самопальный), и так как хотелось ему как всем, сока яблочного немного хватанул. А у папы кусок мяса жаренного стащил, при том свинину. Хотя обычно ему это бы даже не показали :smuschenie:
И я тоже предпочту курочку жаренную, чем варенную. А лет 5 назад, чтоб я съела грудку куринную - да ни за что, в семье не было принято. А теперь я предпочту крылу например белое мясо :ne_znau: И муж по пиву ударяет бывает, и я могу вредности поесть. Разговор-то не об этом. Наташа, да в садике или школе будут кормить наших деток не совсем здоровой едой, но разговор же не о том, чтоб вообще не давать, а о том, чтоб давать начинать позже и в малых дозах. В каждой семье свои уклад и свои привычки, и все будут все равно питаться по своим устоям пока не прижмет. ИМХО
Девочки себя вспомните (может только у меня так :smuschenie: ) когда наешься сладкого и жирного на каком-нибудь празднике, и даже не объелся, а все равно тяжко. :Crai_zi: Представьте себе, деть в садике поел вредного всего и вы дома добавили??!!!
P.S. Ни кого не хотела обидеть, и не в чей огород камень ни кидала, это мои размышления..... по поводу всего что вы тут успели написать
Ну и сама накатала то скока :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Виктория-ромашка » 08 дек 2012, 15:41

Пару дней не зайдешь, а тут +10 стр. :Crai_zi:
iris-ka, anabeleвас и ваших деток поздравляем с мини датками :flower: , теперь можно готовиться к большому празднику - годовасие :ya_hoo_oo:
Доча весит 9800, рост 78, косичек нет :( , 8 зубов, залезает на все подряд, сама же и слезает, наряжается в любую тряпочку, даже папины носки подходят :-) , сама расчесывается, пьет только с кружки, любимое слово - ЧТО, всех ругает ай-яй-яй и грозит пальцем. :D
Ест все подряд - супы, каши, овощи (даже брокколи любит :wgreen: ). Пьет редко воду или чай (сушеная земляника и смородина), но до сих пор больше всего привлекают макароны :s_h_ok: , хоть парочку, но стащит. Меню по большей части детское, т.к. деток трое. Соль, сахар для дочи не использую. Я категорически против сладкого, даю только печеньки Бонди 2-3 шт.
Бульон варю сразу, без всяких повторов. ИМХО если так заморочится про антибиотики в мясе, то есть еще пестициды в овощах, неперевариваемые волокна во фруктах, токсины в зерне и тд. и тп. :Crai_zi: так что теперь не есть и умереть с голоду, но здоровым :-) Все гадости содержатся в допустимых пределах. И уж где, где, но не в Хакасии жаловаться на качество продуктов. Опять повторюсь - это только мое мнение :a_g_a:
А по поводу игрушек, доче повезло - дома целый магазин :Klevo: :ya_hoo_oo: : Качалка лошадь, толокар машина, большие кубики, качеля, прыгунки, магнитные конструкторы, палатка, куклы, мягкие игрушки, пальчиковый театр и еще много, много. Но самое любимое у дочи играть в посудку и еще набор продуктов. Всех чаем поет и кормит вилкой :D

Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Шалунья » 08 дек 2012, 15:44

Ох, как всех бульон-то зацепил :D Вот Оля, опять всех на обмозговывание подбила своего стола ;)

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Виктория-ромашка » 08 дек 2012, 16:09

lenochiko писал(а):Ох, как всех бульон-то зацепил :D Вот Оля, опять всех на обмозговывание подбила своего стола ;)

Так оно и интересней, хотели же тему расширить, а то вес, рост, поздравлялка - скукотища :D , а тут раз и типа бульон, сразу +5 стр :ya_hoo_oo:

Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Шалунья » 08 дек 2012, 16:35

Виктория-ромашка писал(а):если так заморочится про антибиотики в мясе, то есть еще пестициды в овощах, неперевариваемые волокна во фруктах, токсины в зерне и тд. и тп. :Crai_zi:

Разговор-то не о том, что здоровеньким помереть, а снизить поступление вредностей . И не обязательно это с напрягом связано. Чаще с нашей ленью. Пример на себе приведу. Знаю что майонез вреден, но очень уж люблю салатики с майонезом. Есть рецепт и не раз опробованный и намного вкуснее магазинного, и не так уж долго его делать, но лень же вперед меня родилась. :smuschenie: Проще купить. А думаю от самодельного все-таки вреда меньше бы было :ne_znau:
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение iris-ka » 08 дек 2012, 16:41

ninel2408 Ниночка, поздравляем вас с Ванюшкой с выходом на финишную прямую самого первого годика жизни!!! :flower: :flower: :flower:
Вроде недавно с животиками ходили, а уже надо думать, как годик ребенку отмечать будем :dumayu3: Вот время летииииит.... :nevozmozno:

Насчет вредностей (Оля-Скво и Лена-леночико, я с вами :kepka: ) - не даю, стараюсь детский организм оградить от всякой гадости, успеют еще накушаться, считаю, что здоровье, как и честь, надо беречь смолоду по возможности. Ведь не зря же говорят, что "мы - то, что мы едим" и "мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить" :a_g_a: Овощи сама выращиваю (без пестицидов :-) ), мяско - с деревни, без антибиотиков :yazik: Но я сама жирное не люблю, поэтому и семья моя такое не ест - готовка-то на мне :-) А еще мне нравится соблюдать пост, даже мужа к нему приучила :smuschenie:
Вот со сладостями нам с сыном бабушка подгадила - мы были настроены не давать до 3 лет, а она тайком ему совала, "жалеючи бедняжку", и приучила :krik: Теперь 7 больных зубов и один уже пришлось вырвать - вот и результат :( С дочей постараемся учесть этот опыт :a_g_a: Мне сильно больно смотреть, как ребенки болеют, поэтому провоцировать болявки заведомо вредной пищей не хочется :smuschenie: Мамы на то и нужны, чтобы ограждать по возможности детей от плохого ;) ИМХО, конечно :smuschenie:

А еще мы сегодня так активненько прохаживаемся ножками - прямо топает и кайфует :ta_n_cor: Упадет, отдохнет - и опять в путь :-) начинает втягиваться в прямохождение, видимо :toptop: :girl_happy:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Katik » 08 дек 2012, 16:51

Я сыну в основном отдельно готовлю, но только потому что мы "неправильно" питаемся (если честно) :smuschenie: готовим в основном с мясом (свининой), а сыну готовлю курицу, говядину. ну утром кашу на всех могу сварить, суп куриный, пюре на всех сделать. Варю только на первом бульоне. Чай не даю потому что сами пьем из пакетиков чай, там фигня всякая :smuschenie: компоты часто варю, без сахара, иногда консервированные домашние компоты открываю, они с сахаром, но я их развожу водой. :smuschenie: Печеньки типа юбилейного даю, считаю этого сладкого достаточно.Супы ложной разминаю, пюре овощное- блендером. как-то вот так у нас получается :smuschenie:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Шалунья » 08 дек 2012, 19:53

ninel2408, с маленьким праздничком!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: новых достижений!!!! :Klevo:
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Шалунья » 08 дек 2012, 19:54

А у меня кстати сам не ест почему-то детское печенье-куснет и кидает. А недавно песочное сама стряпала (вот и еще один огрех) :D с удовольствием поели. Как-то писали про вредно когда овощи долго замороженные лежат - но вот я не пробиваемая и опять забила всю морозилку ягодами и овощами с дач и огорода. Мясо ложить не куда было, так пока морозы не начались у нас часть дома, часть у родителей, часть у сестры моей. Надо мной все угорают, что овощи лежат, а мясо не куда. Брокколи покупную пробовала - гадость, а свою с удовольствием ем, и иногда сын подключается. Это один из тех овощей, на которые его приболтать можно. Мы не то, чтобы правильно питаемся, но овощи любим (картошку конечно тоже любим, но я не о ней :D ). А глядя на сына начали завтракать кашами. Но в связи с ленью, после рождения сына в дневное время перешла на пакетированный чай, до родов только на работе могла такое попить, а чаще заваривала расыпуху. А муж реже чай пьет, так он пакетики не признает :a_g_a: даже на работе. Но вечером строго свежезаваренный :ta_n_cor:
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Squaw » 08 дек 2012, 22:31

Мужа моего на вас нет :-) Он, конечно, может мне сказать - ты консультант, ты и решай, тебе видней, но если не дай бог заикнусь про мааааленькую крошку конфетки или что-то ммм, например, маойнезное... да он сам изо рта у ребенка вытащит, я еще и втык получу с детально-подробными объяснениями и лекцией по поводу, собственно, благодаря ему я стала интересоваться подобными вещами и читать ,что да как.. У нас в этом плане есть разделение - в одних вещах он по здоровью "шарит" , в других - я.
Вот почему все считают, что у меня все идеально? Да нет же - и макароны могу дать, и чуток собственной выпечки, но я знаю, что там, и я ВИДЕЛА собственными глазами, что я положила... А вот про магазинский шоколад - да вы состав-то видели? :s_h_ok: Всегда вспоминаю эксперимнт про картошку по телеку - НЕСОЛЕНЫЙ картофель НИКТО из детей есть не стал ,даже фри... :ne_znau: Дома экспериментировала на чипсах - есть принглс без ароматизаторов, купила... (с ароматизаторами в кино уходило пару коробочек на нашу большую семью, а вот просто безо всего купила - ели в кино еще дома 3-4 дня, и не потому ,что они невкусные, а потому, что там нет глютомата и ароматизаторов.). Нет ,я не всем статьям верю и не все по телеку меня в шок приводит, и сама я не суперправильная ( могу и мороженное с больным голом есть), но, например ,старший ребенок запросто может домой конфеты принести, если она знает, то у него аллергия на данный момент, даже если не на конфеты - она понимает, что конфеты могут усгубить ситуацию. Или, например ,на голодный желудок - одобряю, придет домой, поест, тогда жуй свои конфеты..
Ну, на было в наш время такого доступа к сладкому, как ни крути, и не было столько "химии"! Я ХОЧУ ВНУКОВ и ПРАВНУКОВ и т.д., потому кто, ни как мама,я, позабочусь об этом!?
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Архив