мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 3

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье - 3

Сообщение BoGinY » 08 дек 2012, 08:56

Девочки не в обиду никому :smuschenie: у меня сын на чае с сахором вырос здоровый ребенок,молоко только после 3 лет начал пить,а девченки пили на ночь и нармально,каши молочные даю,сын тоже на них вырос .я и сейчас могу дать молока особенно когда кашляют с медом и маслом.Сейчас Оля,Squaw ругать меня будет :smuschenie: ,но нам реально помогает осаобенно после того кашля месяца 2 назад,я писала про него.а вот про соль я тоже малосоленое всегда варю ,папа досаливает,а нам нармально :)
BoGinY
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 117
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сынок Данила,дочки Виктория и Валерия

Сообщение Мурочка » 08 дек 2012, 09:18

BoGinY писал(а):Девочки не в обиду никому :smuschenie: у меня сын на чае с сахором вырос здоровый ребенок,молоко только после 3 лет начал пить,а девченки пили на ночь и нармально,каши молочные даю,сын тоже на них вырос .я и сейчас могу дать молока особенно когда кашляют с медом и маслом.Сейчас Оля,Squaw ругать меня будет :smuschenie: ,но нам реально помогает осаобенно после того кашля месяца 2 назад,я писала про него.а вот про соль я тоже малосоленое всегда варю ,папа досаливает,а нам нармально :)

+1
Что плохого в чае????? Оля, прости, даже не стала тратить время на прочтение статей по ссылкам :smuschenie: . Если по телевизору все друг другу противоречат, то в интернете вообще пишут всё, что ни попадя!!!!!!
Мой сын тоже на чае вырос: сначала детский, после года уже обычный пили (слабозаваренный). Тьфу-тьфу-тьфу - кабанчик он у меня :D .
Вот другое дело, что он у меня газировку не любит. За редким исключением может сделать несколько глотков. Я считаю, пускай лучше чай хлещет, чем газировку. Пьет и кефир, и молоко. Компоты не любит - ну и ладно.
Все детки индивидуальны!!!!
Также и Машуня. :D
Вчера к нам приходила наша медсестра (я уже писала, что она к нам раз в месяц ходит). Сказала: "Всё нормально вы кормите. Желток ест, творог кушает - хорошо. Много пьет - хорошо (лишь бы всё это выходило)".

Оля, сладости мы Машуне тоже не даем (или очень маленько, как например тортик в честь её 9 месяцев)))).
А знаете, как обычно бывает: вот кому запрещают - у тех потом и аллергия на сладкое.
Моя мама работала учителем физкультуры в школе. помните, дети приносили "освобождение" от урока физ-ры? Так вот мама говорила: Больше всего болеют дети врачей!!!!!
Во всем главное меру соблюдать. :a_g_a:
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение BoGinY » 08 дек 2012, 09:24

блин про желток,попробовать что-ли?творог мы пока детский кушаем :) а желток он же сухой может его чем нибудь развести?
BoGinY
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 117
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Мои детки: сынок Данила,дочки Виктория и Валерия

Сообщение Мурочка » 08 дек 2012, 09:31

BoGinY Оля. нормально ест- ничем не развожу!
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение Squaw » 08 дек 2012, 11:13

Мурочка, я даже не по ссылкам ,а в своих постах писала, "что плохого в чае", больше не буду :ne_znau: .
И вообще - мне жаль, что дискуссии не получилось, меня не услышали, всё восприняли, как укор... (а хотела просто рамки темы расширить :-_( ) буду общие темы не форумах создавать, а тут тогда продолжаем только достижениями делиться :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Мурочка » 08 дек 2012, 11:22

Squaw Оля, ты в следующий раз пиши: "А давайте подискуссируем!!!! Как думаете....? или как считаете????? мое мнение такое...., а ваше?? Может нам тогда понятней будет. :ne_znau: :smuschenie:
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП

Сообщение Squaw » 08 дек 2012, 11:26

Мурочка, конечно, не про чай и шоколад, но куда уж понятней?
Вот давайте про бульончики просто поищем - у каждого же свои источники и свои точки зрения - ну обоснуйте, а? Мне просто интересна не ваша лень, а то ,чем вы руководствуетесь ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение ninel2408 » 08 дек 2012, 12:56

Squaw писал(а):Мурочка, я даже не по ссылкам ,а в своих постах писала, "что плохого в чае", больше не буду :ne_znau: .
И вообще - мне жаль, что дискуссии не получилось, меня не услышали, всё восприняли, как укор... (а хотела просто рамки темы расширить :-_( ) буду общие темы не форумах создавать, а тут тогда продолжаем только достижениями делиться :ne_znau:

Оля ну тут как с психологией по отношению к людям каждый прав по-своему.
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Мурочка » 08 дек 2012, 13:12

;) Давайте тогда продолжим тему бульончиков. :D
Лично я варю мясо на один раз только потому, что я даже не слышала про то, что надо варить несколько раз. Моя мама всегда варила на один раз, родственники, с мужем жить стали - он тоже всегда на один раз. Отсюда и наш теперешний способ приготовления.
По телевизору про вторые бульоны ничего не слышала, а в интернете даже читать про такое не буду. Мне почему-то жалко своего время тратить на такие чтения. Интернетом пользуюсь только ради нашего форума :D , чтобы найти какую-то конкретную информацию, ради скайпа)))
Видимо, бульон для меня не так важен, чтобы я про него статьи искала. Я вообще об этом узнала от вас же только вчера :smuschenie: .
Расскажите, почему вреден первый бульон. Я почитаю. Но честно признаюсь, вряд ли буду делать по другому. Хотя, кто знает... :ne_znau:
Так понимаю, что из-за антибиотиков в мясе? А где их нет? И с первым бульоном всё равно что-то да уходит. Вы думаете детям в садике варят по два бульона? сомневаюсь... :pro_tiv: А в школе тем более.
Лично про себя думаю: если я ещё над бульоном буду заморачиваться - жить когда???? И что кушать? что пить??? Надо тогда и жить в стерилтных условиях :s_h_ok: .
Я где-то слышала, что со временем наш организм ко всяким добавкам и антибиотикам привыкает и уже не реагирует на них. :a_g_a:

Девочки, а вы что думаете по этому поводу. Давайте подискуссируем? :smuschenie:
Только не закидывайте меня помидорами и яйцами :D

Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП

Сообщение Junga » 08 дек 2012, 14:23

На свой счет никто не принимает, просто обсуждаем ;)
Овощные бульоны я например вообще не воспринимаю, все детство летом жила у бабушки с дедушкой в деревне, скотина вся домашняя, про вторые бульоны слыхать никто не слыхивал, а про овощные и подавно, сушенное мясо(на доме под крышей висело сушилось) сами с соседскими детьми доставали и ели в охотку, никто не ограничивал (это я про соль)
У меня муж суп кушать не станет если там кусок мяса не лежит :-) С появлением интернета я конечно в некотором мере пересмотрела свою готовку, жир снимаю с бульона, хотя..... :smuschenie: мы обожаем свиные лытки сваренные и натертые чесноком :Klevo: стыдно признаться, но у нас в семье видимо не развито совсем культура питания и здоровое питания, т.к. на Рождество с зажаренного гуся шкурка через бой уходит :girl_box: как говориться кто успел тот и съел :Kushat: а белое мясо никто не любит, все предпочитают вредное с холестерином :-)
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Пред.След.

Вернуться в Архив