мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье.

О зимних детках 2011-2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье.

Сообщение ninel2408 » 06 фев 2012, 19:17

Вот Оля пойдем как Таня за третьим, тогда и пеленки гладить перестанем!!!
Я конечно спервым до 7 месяцев с двух сторон его белье гладила :a_g_a: сейчас уже глажу с одной стороны, а у нас в мороз стала опускаться до +18, так мне ж самой холодно не говоря уже про него)))
ninel2408
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Ш Таня » 06 фев 2012, 19:27

Мы пеленки с 3 недели перестали носить и гладить. Только распашенки.
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение ninel2408 » 06 фев 2012, 20:08

Ш Таня писал(а):Мы пеленки с 3 недели перестали носить и гладить. Только распашенки.

А мы их не носим, мы их подстилаем только))) и гуляем в них))) а так на 2 или 3 день после роддома решила, что не хочу пеленать)))
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение iris-ka » 06 фев 2012, 22:48

У меня хоть и не трое детей :-) , а пеленки еще с сыном гладить перестала - просто расправляю их хорошо, когда вешаю, чтобы заломов не было. Так реально гигроскопичность лучше :a_g_a: Ну а 3-4 распашонки недолго и погладить - красивее так, пусть дочь сразу привыкает хорошо выглядеть :D

Девочки, у вас чувствительность зубов не повысилась после родов? Я уже есть боюсь - больно :( Кальций пила и пью, а толку нет... Пасту уже вторую сегодня купила от чувствительности, че еще делать - не знаю... :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Любанька » 06 фев 2012, 22:55

iris-ka рекламируемые кальциевые препараты - пустышки. Если и есть кальций, то он усваивается только вместе с фосфором (мясо, рыба и др.).
Бери творог и съедай по ложке и отварное (или на пару) мясо (говядина), рыбу. Можно попробовать консервную рыбу с косточками (следи за крышкой банки).

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Junga » 07 фев 2012, 00:40

А я пеленки до сих пор глажу, ну не могу мятое переносить, хотя знаю некоторых кто и постельное белье не гладит,а мне нарвиться когда все отутюжено, да и сынульку на пеленки ложу, мы часто любим голожопенькие поваляться.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Татьяна Косторная » 07 фев 2012, 01:56

Irichka29 писал(а):А я пеленки до сих пор глажу, ну не могу мятое переносить, хотя знаю некоторых кто и постельное белье не гладит,а мне нарвиться когда все отутюжено, да и сынульку на пеленки ложу, мы часто любим голожопенькие поваляться.

Ай-да с нами в БЗИКИ.
И остальных приглашаю-особенно кто-готов дочерей приучать с детства( а чо пелёнки были не шёлковые? -не шёлковые с кружевами ручной работы?- а чо на них лейба не было?- :s_h_ok: спросит доча маму повзрослев???)-я конечно утрирую, но... ;)
Давайте подумаем -а будет ли именно это важно лет эдак через пять?...А наши воспоминания о том-сколько при исключении этого-мы ещё могли бы сделать(поиграть , погулять , поучаствовать , узнать и т.д.), и сколько не сделать-покушать не торопясь( и не в спешке приготовленное), не психовать-что не успеваешь, выспаться , помыться в своё удовольствие и т.д.( а если ещё и старшая дочь-то мы её обрекаем в будущем -на примере себя-поступать потом так же..., а если сын-то искать жену с той же БЗИКой или что ещё хуже-перевоспитывать её под свекровь?!-ужжжжас-бр!))
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 07 фев 2012, 02:09

Я тоже глажу -но для меня это мука.Всё что на люди и на выход-ещё с удовольствием, всё что-дома-чтоб выглядело опрятнее глажу , не люблю не глаженное постельное-но детям глажу его всегда, а своё по состоянию-наволочки всегда-простыни-(почему у меня махровая только одна?!-её и гладить не надо), и( Черногорский ПОШевский комплект-он из ткани какой-то которая из машинки не мятая выходит)пододеяльники- по состоянию -сильно ли мятые и есть ли время и есть ли настрой.
В следующем месяце( я уже на пособие до 1,5 лет сяду) хочу посчитать и купить разовые пелёнки-попробую просчитать-посмотреть, что выгоднее-удобнее: покупать ст.порошок , стирать(элект-во тратиться и время и глажка) или использовать разовые (их говорят можно использовать несколько раз-подсушивая на батарее, но боюсь , что будет пахнуть , хотя от тканевых-я собираю в отдельный таз в ванне-каканое застирываю-и раз в день-два стираю-тоже мне уже кажется пахнет).
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Junga » 07 фев 2012, 05:42

Да одним словом классно быть в декрете!!! :Klevo:
Уснула в 3 ночи,вскочила в 6 ч. покормила младшенького,мужа и старшего сына разбудила,завтраком накормила,мужа на работу,сына в школу отправила, покормила маленького,поиграла в «ку-ку», приготовила обед, покормила, поиграла, спать уложила,со старшим уроки выучили, младшего покормила,погуляли, покормила, поиграла в "ку-ку",мужа с работы встретила, ужином накормила, дома полы помыла, младшего искупали, покормила, спать уложила, белье постирала, высохшее перегладила,можно пойти и расчесаться... :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Татьяна Косторная » 07 фев 2012, 06:23

А у меня не так :-_(
Не так :s_h_ok: - Всё выше сказанное + ещё сессию надо периодически сдавать( т.е. иногда тесты отвечать-скидывать),+ ТСЖ( отчёты , начисление, сдача денег в банк, входящие-исходящие т.д. и т.п.) ,+ посещение храма( хотя бы через воскресенье-детей причастить!- заодно проконтролировать -не забыли ли меня в Воскресной школе-а то я в октябре планирую к проведению занятий приступить-для разгрузки преподавателя меня заменяющей пока), А ещё как весны -хотца-обожаю в земле на даче ковырятца :smuschenie:
Как жаль-что время нельзя растянуть!Я б ёщё столькому научиться хотела , и столько всего попробовать! ;) ...А ещё кружок по фото и ещё мне петь охота... :ya_hoo_oo:

:-) Декретный отпуск-видимо -)- с официальной работы-отпускают на неофициальную :Crai_zi:
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив