мобильное приложение МамаАбакана

Весенние Тигрята 2010

Модератор: Lel`ka

Re: Весенние Тигрята 2010

Сообщение пуговка » 10 дек 2010, 15:27

посмотрят как усваивается вит Д... мы стали пить по 8 капель вит Д и на 7 день сдали анализ
пуговка
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: Полечка 10.03.2010 Ура!!!! Нам годик ))))))))

Сообщение dmitrievka » 10 дек 2010, 15:28

НАМ ТОЖЕ ПРОПИСАЛИ ФЕРРУМ ЛЕКС..НА ВКУС- ОН СЛАДКИЙ...А ВОТ АППЕТИТ ОТ НЕГО СНИЖАЕТСЯ :-_(
dmitrievka
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Сообщение Снегурка » 10 дек 2010, 15:32

этот анализ говорит об отсутствии кальция в моче и может свидетельствовать о рахите или О повышенном содержании кальция в моче свидетельствуют это может наблюдаться, в частности, при передозировке витамина D.
Вообщем, делают это для определения выведения кальция с мочой на фоне приема витамина Д при лечении рахита (чтобы корректировать лечение).
Изображение
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!.
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: люда
Мои детки: слава маша кристя

Сообщение МандаринКа » 10 дек 2010, 16:02

Дюймовочка, вот в википедии сама почитай про Сулковича http://ru.wikipedia.org/wiki/Анализ_мочи_по_Сулковичу. А ферум лек, я писала уже, мы не смогли пить... у дочи от него рвотные рефлекс сразу был... :-_( спасались железосодержащим питанием соки, каши, печенюшки, фруктовые пюрешки с яблочком, ну и само яблочко конечно :)
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение МандаринКа » 10 дек 2010, 16:04

че-то ссылка не копируется... под спойлером посмотри текст

Анализ мочи по Сулковичу Качественный анализ содержания кальция в моче. Используется в педиатрии в качестве предварительного теста выведения кальция с мочой или для контроля правильности подбора лечебной дозы витамина D (чтобы избежать его передозировки). Анализ мочи по Сулковичу основывается на визуальном определении помутнения, образующегося при смешивании пробы мочи, содержащей растворённые соли кальция, с реактивом Сулковича, в состав которого входит щавелевая кислота. При взаимодействии растворенных в моче солей кальция со щавелевой кислотой образуется нерастворимый осадок (кристаллы щавелевокислого кальция), который визуально определяется как помутнение пробы. Степень помутнения (и, следовательно, содержание кальция в исходной пробе мочи) определяется визуально от "-" (полное отсутствие помутнения) до "++++" (очень сильное помутнение пробы). Результат определения кальция в моче при анализе по Сулковичу не дает точного результата, поэтому этот анализ используется в качестве скрининг-теста. Нормальным считается результат "+" или "++". Результат "-" может свидетельствовать о недостатке витамина D, а результат "+++" или "++++" - о его избытке. Более точные и более информативные результаты дает анализ содержания кальция в суточной моче, а также определение содержания кальция в крови, однако, в качестве предварительного анализа (скрининг-теста) в педиатрической практике (при обследовании грудных детей) используется именно анализ мочи по Сулковичу, т.к. у грудного ребенка взять однократно пробу мочи значительно легче, чем собрать суточную мочу. Для анализа по Сулковичу нужна проба утренней мочи ребенка, собранная натощак (перед первым утренним кормлением). При выявлении повышенного уровня кальция в скрининговой пробе, после консультации с врачом, проводится коррекция принимаемой дозы витамина D или определяют содержание кальция в суточной моче.
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Дюймовочка » 11 дек 2010, 13:06

dmitrievka Я не знаю от Феррум лекса или не от него, но мы вчера вечером вообще кушать отказались. Только банан умяла и всё :(
А кто творожок делал из молока с кальция хлорид? Сколько надо на стакан (200мл) молока вылить ампул кальция.? Или как вы делали? ;)
Изображение

Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой лапочки - дочки моей!

8913-44девять-44-шесть7
Дюймовочка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 174
Медали: 28
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька Анастасия

Сообщение Снегурка » 11 дек 2010, 14:17

Дюймовочка. я выше писала. где-то пол -ампулки... :a_g_a:
Изображение
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)

Сообщение Fruit » 11 дек 2010, 22:41

Дюймовочка, а почему на стакан? Его же очень мало получится? Или я не правильно делаю? У меня весь творожок с литра молока за один раз съедает :s_h_ok:
Fruit
Леди
Леди
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Сообщение Снегурка » 11 дек 2010, 22:58

Дюймовочка. а ск ребенку? :Crai_zi:норму я писала - с 99 :a_g_a:
Изображение
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП

Сообщение Валена » 12 дек 2010, 01:07

Всем здравствуйте! Наша пупося родилась 6 апреля :ya_hoo_oo: , по поводу гемоглабина, повышали яблочком, компот из свежих яблок, сейчас печень с овощами даю. Можно гречкой, доча ее очень уважает, но у нас на нее аллергия, так что даем редко, и на сиропчик аллергия была. :(
Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Пред.След.

Вернуться в Архив