мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013

Втрой год - солидный возраст! ))

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013

Сообщение Katok » 05 июл 2014, 21:39

Она на покупку жилья да.
Наташ, а у тебя телик от Ростелеком? если да, то нам письмо приходило на телике что появился новый канал МУЛЬТ на 303 канале, глянь, может и у вас есть
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Nata K. » 05 июл 2014, 21:43

Katok писал(а):Она на покупку жилья да.
Наташ, а у тебя телик от Ростелеком? если да, то нам письмо приходило на телике что появился новый канал МУЛЬТ на 303 канале, глянь, может и у вас есть

У нас Скат.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Julie » 05 июл 2014, 22:29

ОляЛёля писал(а):Девочки, привет! Кто нибудь получал налоговый вычет с покупки жилья? Как это делается? Подскажите хотя бы дельный сайт, полазила в инете - ничего не поняла :(

Оля, есть два варианта. 1. Подаешь декларацию до 30 апреля за прошедший год, прилагаешь ДКП, св-во о собственности, справку 2- НДФЛ. Получишь одной суммой весь НДФЛ, вычтенный из з/п за год, примерно месяца через 3-4 после подачи. 2. Подаешь в любое время заявление о том, что хочешь получать вычет у работодателя, тоже прилагаешь доки на квартиру. Примерно через месяц забираешь уведомление, отдаешь в бухгалтерию, и со след.месяца получаешь з/п без вычета подоходника. И так каждый год, пока не используешь весь вычет.

Julie
Леди
Леди
Участий в СП: 210
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Настюшка 09.06.2002, Ярослав 08.02.2013

Сообщение Nata K. » 05 июл 2014, 22:50

Julie писал(а):
ОляЛёля писал(а):Девочки, привет! Кто нибудь получал налоговый вычет с покупки жилья? Как это делается? Подскажите хотя бы дельный сайт, полазила в инете - ничего не поняла :(

Оля, есть два варианта. 1. Подаешь декларацию до 30 апреля за прошедший год, прилагаешь ДКП, св-во о собственности, справку 2- НДФЛ. Получишь одной суммой весь НДФЛ, вычтенный из з/п за год, примерно месяца через 3-4 после подачи. 2. Подаешь в любое время заявление о том, что хочешь получать вычет у работодателя, тоже прилагаешь доки на квартиру. Примерно через месяц забираешь уведомление, отдаешь в бухгалтерию, и со след.месяца получаешь з/п без вычета подоходника. И так каждый год, пока не используешь весь вычет.

Юля, лучше тогда узнать конкретно в налоговой, я в Саяногорске подавала в любое время чтобы получить возврат за прошлый год, здесь тоже узнавала, про 1 апреля ничего не сказали. :ne_znau:

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Трое)))

Сообщение Солнышко-я » 06 июл 2014, 12:08

Да какое 1апреля девочки!я в мае декларацию сдала за 2013год,и в том году тоже почти летом уже.
Оля,на сайте у налоговой есть спец программа для заполнения декларации на вычет.Скачай ее и заполнишь без пооблем.Если не найдешь-скажи,я вечеромтебе ссылку дам,как ее скачать.
Изображение

Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Katok » 06 июл 2014, 12:38

Наташ, нам в справочном налоговой так говорили, что до 1 апреля :a_g_a: :ne_znau: да и мы сами были заинтересованы раньше сдать-раньше денег получить, вот ждем денежек уже... :)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение ОляЛёля » 06 июл 2014, 15:30

Спасибо, девочки -разобралась! :ya_hoo_oo: Наташа, программку нашла - разбираюсь!
ОляЛёля
Леди
Леди
Участий в СП: 194
Фото: 0
Медали: 5
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Влада - 20 лет
Яна - 11 лет
Елисей - 8 лет

Сообщение Julie » 06 июл 2014, 18:42

Nata K. писал(а):
Julie писал(а):

Юля, лучше тогда узнать конкретно в налоговой, я в Саяногорске подавала в любое время чтобы получить возврат за прошлый год, здесь тоже узнавала, про 1 апреля ничего не сказали. :ne_znau:

Наташа, ага, это по продаже до 30 апреля, а по покупке - в любое время :a_g_a: но обычно все пораньше сдать стараются :)
Julie
Леди
Леди
Участий в СП: 210
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Настюшка 09.06.2002, Ярослав 08.02.2013

Сообщение МИП » 06 июл 2014, 21:43

Девочки, нашей квартире 4 года и вот за это время можно сразу сумму получить тли только за пред. год? И, если ты в декрете, тоже можно, да? #ячайник
Чем меньше в голове ожиданий, тем в жизни больше сюрпризов.
МИП
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Вероника Ивановна, 30.12.2005 ; Егор Иванович, 11.12.2012

Сообщение Natochka » 06 июл 2014, 21:45

МИП в декрете получать нельзя, но может муж, он же работает. Раньше было за три прошлых года можно получить. Как сейчас не знаю
Natochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1158
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сыночек, и 2 дочечки

Пред.След.

Вернуться в Архив