мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2010-2011-2

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2010-2011-2

Сообщение Alexandra84 » 08 май 2013, 11:53

Девочки, у меня сынок давно хорошо разговаривает, предложениями (не слишком длинными, правда)))), сам с собой может поговорить :D стихи рассказывать начал через пару недели после дня рождения, но простые по 2 строчки, типа Гуси-гуси га-га-га, есть хотите? да, да, да. Огуречик-огуречик не ходи на тот конечик и т.д. Из песенок по паре строчек воспроизвести может. Но при чужих людях стесняется и много не разговаривает, или вообще на шепот перейти может. А подружки дочка на 3 месяца нас старше, так та вообще болтает без умолку, причем с 1,10 примерно прям хорошо говорит и МНОГО. Так что тут у всех по-разному. Все дождемся!!! Не переживайте!!! Все же детки разные!!! :)
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Inna M » 08 май 2013, 17:40

Alexandra84 писал(а):
мама Sobolя писал(а):Inna M Alexandra84 у вас и так каждый день дома праздник :D
У меня уже есть задумки по празднованию, осталось только тематику выбрать :girl_happy:

Про каждый день праздник - это в точку))))))))) :D :D :D

Вот вот точно, каждый день :-) :-) :-)
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Inna M » 08 май 2013, 17:43

У меня сын тоже немного говорит, каждый день правда что-нибудь новенькое, но я его понимаю всегда.
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Alexandra84 » 08 май 2013, 18:00

Девочки, у меня у сына облазит кожа на пальчиках рук и ног, мажу дорогущими кремами, ничего не помогает. Может, кто-нибудь из вас сталкивался с подобной проблемой? Это что-то типа авитаминоза? Наш платный педиатр только через неделю принимать будет, пойдем советоваться. А витамины кто-нибудь дает деткам?
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Рыся » 08 май 2013, 18:38

Мой болтает, но большая часть фраз малопонятно для окружающих. Стихи (судя по старшей) нам до 5 лет не светят. :-)
Alexandra84 писал(а):...А витамины кто-нибудь дает деткам?

Я даю иногда "Алфавит-Малыш", когда сама чувствую необходимость выпить "Алфавит-Мамино здоровье" (субъективно это выражается в желании слопать чего-нибудь этакое, несмотря на сытость, ну и внешне: быстро ломаются ногти, ноют зубы, кружится голова, сохнет кожа и т.д.)
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы

Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение мама Sobolя » 08 май 2013, 20:24

Alexandra84 писал(а):Девочки, у меня у сына облазит кожа на пальчиках рук и ног, мажу дорогущими кремами, ничего не помогает. Может, кто-нибудь из вас сталкивался с подобной проблемой? Это что-то типа авитаминоза? Наш платный педиатр только через неделю принимать будет, пойдем советоваться. А витамины кто-нибудь дает деткам?

Ой, Саша, у нас такого нет... Даже не знаю, что посоветовать... До 1,5 лет у нас были на ножках высыпания - пятнышки красные шелушились. Как только кормила натурпродуктом (с огорода, молоко и т.д.), все прекращалось!
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Мариванна » 08 май 2013, 20:29

Alexandra84 писал(а):Девочки, у меня у сына облазит кожа на пальчиках рук и ног, мажу дорогущими кремами, ничего не помогает. Может, кто-нибудь из вас сталкивался с подобной проблемой? Это что-то типа авитаминоза? Наш платный педиатр только через неделю принимать будет, пойдем советоваться. А витамины кто-нибудь дает деткам?

Где-то на форуме видела такую темку, тоже девушка писала, про то, что кожа на пальчиках облазит. Поищи, может попадется где на глаза.

Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение мама Sobolя » 08 май 2013, 20:31

Мариванна мы в вашей коляске по дому рассекаем :D
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение alena111 » 08 май 2013, 20:31

Alexandra84 писал(а): А витамины кто-нибудь дает деткам?

Я не даю пока никаких, кроме аскорбинки. Сама тоже не пью уже давно, хотя долго грудью кормила. У нас каждый день фрукты. Питание нормальное, молочка и т.п. Скоро продукты со своего огорода. Но старшей я давала витамины периодически. Если честно: не видела особого смысла :ne_znau:
Рыся писал(а):Мой болтает, но большая часть фраз малопонятно для окружающих.

:D У нас также. Болтаем много, только понятных слов мало. Но прогресс идет, идет :ta_n_cor:

alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение мама Sobolя » 08 май 2013, 20:33

alena111 писал(а):
Alexandra84 писал(а): А витамины кто-нибудь дает деткам?

Я не даю пока никаких, кроме аскорбинки. Сама тоже не пью уже давно, хотя долго грудью кормила. У нас каждый день фрукты. Питание нормальное, молочка и т.п. Скоро продукты со своего огорода.

Аналогично! :a_g_a: Фрукты постоянно дома, деревенское молоко, мороженые овощи/ягоды свои всю зиму!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Архив