мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2010-2011-2

Модератор: Lel`ka

Сообщение Tata L » 08 май 2013, 08:28

мама Sobolя писал(а):Я понимаю, что мой ребенок нормально развит, просто хочется поскорее внятную речь услышать! :smuscheni_e:

Я так поняла, что мальчикам вообще свойственна скромность в общении :) девочки более активны! Причем, в будущем молчуны хорошо учатся и говорят правильно. Но с детьми надо заниматься!
Tata L
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 160
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: две сладкие девочки

Сообщение мама Sobolя » 08 май 2013, 08:35

Все окружающие нас девчонки - болтушки :D А мальчишки - молчуны.
Мы много знаем, много умеем, но все жестами объясняем. Иногда может сказать, но из упрямства что ли, молчит :ne_znau:
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Re: Зимние детки 2010-2011-2

Сообщение Elenochka » 08 май 2013, 10:02

Ой девочки у нас речью не понятно, что твориться :-_( вроде начинала по маленьку говорить предложения и слов много, а теперь все которые слова говорила правильно - каверкает их и никак не хочет правильно повторить :krik: и теперь говорит по полслова или вообще непонятно что :pro_tiv: я вообще расстроена, еще когда слышишь как ребятишки ее возраста да и младше хорошо говорят и еще стихи рассказывают! А стихи у нас так я начинаю а доча какие то слова повторяет :ne_znau:
Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение Katrin » 08 май 2013, 10:07

Девушки, мой тоже мальчуган плохо говорит, или первые слога, или последние!Но команды хорошо получаются, сядь, дай исть, пить, иди и т.д. :-)
Katrin
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 436
Фото: 1
Медали: 12
Мама мальчика (1) 4е-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Егорка и Арина

Сообщение Elenochka » 08 май 2013, 10:09

Конечно раньше мы читали много книжек, а теперь она больше интереса проявляеет к рисованию и лепке, ну и конечно больше на улице гуляем сейчас. Но я думала будем в садик ходить и там будет речь быстрей развиваться, ну что то ничего подобного :( :( :(
Elenochka
Леди
Леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Elenochka » 08 май 2013, 10:12

Katrin писал(а):Девушки, мой тоже мальчуган плохо говорит, или первые слога, или последние!Но команды хорошо получаются, сядь, дай исть, пить, иди и т.д. :-)

Ага и у моей команды получается хорошо говорить :D
Elenochka
Леди
Леди

Сообщение Котька » 08 май 2013, 11:32

Мариванна писал(а):Так и мы ходим с февраля, но большую часть времени болеем, у меня уже прям сил нет лечиться

И мы часто болеем(((
Котька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 586
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Сообщение alena111 » 08 май 2013, 11:38

Мариванна, Маша, неправда, что на уровне 1 года. Получается, у него гораздо шире словарный запас. Самое главное, сколько слов он понимает. Ну а воспроизведет позже. Мой тоже не очень разговаривает. Бывает, каждый день что-то новое. Бывает, и нет. Вот вчера спрашиваю, почему плакал в садике? Он мне отвечает: "Тетя зя дём" (тетя сказала, нельзя домой :Crai_zi:). А в группе все детки говорят. Но они постарше (мы же декабрьские) и пораньше пришли в садик
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение alena111 » 08 май 2013, 11:40

Elenochka писал(а):Ой девочки у нас речью не понятно, что твориться :-_( вроде начинала по маленьку говорить предложения и слов много, а теперь все которые слова говорила правильно - каверкает их и никак не хочет правильно повторить :krik: и теперь говорит по полслова или вообще непонятно что :pro_tiv: я вообще расстроена, еще когда слышишь как ребятишки ее возраста да и младше хорошо говорят и еще стихи рассказывают! А стихи у нас так я начинаю а доча какие то слова повторяет :ne_znau:

У старшей дочки такое было. Причем она говорила хорошо (раньше Миши начала говорить), а потом стала картавить, сюсюкать. В их возрасте много подражания и близится кризис 3-х лет. У моей тогда было связано с тем, что стала дружить с девочкой, которая так разговаривала. Потом все прошло. И у вас пройдет :)
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Alexandra84 » 08 май 2013, 11:45

мама Sobolя писал(а):Inna M Alexandra84 у вас и так каждый день дома праздник :D
У меня уже есть задумки по празднованию, осталось только тематику выбрать :girl_happy:

Про каждый день праздник - это в точку))))))))) :D :D :D
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Пред.След.

Вернуться в Архив