Татаська » 01 авг 2015, 11:12
Наташ, про беспокойный сон, у многих деток так. У моей с трех-четырех ночи, хоть и перекладываю к себе к этому времени, круть-верть начинается, я вообще не могу спать, все ей куда то надо, иной раз так даже перевернется на пузо и ползет в полусне куда то.... Я ее зажму руками-ногами, иногда помогает, иногда так истерика наоборот... Заметила, что титю в этот период она не сосет, ей больше спать хочется, чем есть, я тогда навожу бутылочку смеси, грамм 60-90, она выдует ее и на пару-тройку часов еще спокойно засыпает. Моя мама поднимала свои записи про меня, я к 10 месяцам тоже отвратительно спала. А по психологии у детей сейчас гипер-активность мозга, они за день вон сколько всего узнают, ползают-топают, изучают, и мозг он просто не может полноценно выключиться и отдохнуть, он переваривает полученную за день информацию, раскладывает ее по полочкам, мышцы помнят двигательную деятельность, вот у малыша и дрыги-дрыги полночи))) Но ты можешь водичкой умыть конечно святой, но у тебя просто совпало мне кажется, сейчас до года таким макаром малыш спать будет...