мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2010-2011-2

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2010-2011-2

Сообщение alena111 » 11 мар 2013, 12:42

Котька, у нас с собой машинки. Сегодня целых три штуки. Детям без вопросов дает 2 поиграть. Отдавала свою шапку - мол, без нее не уйду, буду тебя ждать. Нет, проверяет. Уходила в прошлый раз за соком - сам отпустил, все равно плакал :ne_znau: Советы-то общие, а как в конкретной ситуации поступить, когда сердце от плача разрывается?
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение alena111 » 11 мар 2013, 12:44

Aнюта писал(а):
мама Sobolя писал(а):
alena111 писал(а):Ох, девочки, 3 день в садик ходили. Какой-то кошмар! Никуда меня не отпускает, плачет. Постоянно проверяет, здесь ли я. На 2 день воспитатель посоветовала прогуляться. Пришла через 20 минут, а дите ревет. Теперь и не знаю, как дальше ходить будем :ne_znau:

А воспитатель почему не заняла ребенка? можно ведь отвлечь! Будь я воспитателем, сама бы рева не выдержала, успокоила ребенка. Тем более другие дети могут начать реветь вслед за вашим!

все дети так реагируют, у нас тоже так было, потом стал в садик папа уводить, так лучше ходить дочка стала...

Анюта, вот психологи как раз советуют, чтобы в садик водил кто-то один: мама, папа или бабушка... Я сегодня с психологом д/сада беседовала, она мне памятку дала
alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение alena111 » 11 мар 2013, 12:45

мама Sobolя писал(а):
alena111 писал(а):Ох, девочки, 3 день в садик ходили. Какой-то кошмар! Никуда меня не отпускает, плачет. Постоянно проверяет, здесь ли я. На 2 день воспитатель посоветовала прогуляться. Пришла через 20 минут, а дите ревет. Теперь и не знаю, как дальше ходить будем :ne_znau:

А воспитатель почему не заняла ребенка? можно ведь отвлечь! Будь я воспитателем, сама бы рева не выдержала, успокоила ребенка. Тем более другие дети могут начать реветь вслед за вашим!

Света, она его на руках держала, когда я в группу вошла :a_g_a: Не отвлекла, но и не бросила
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение Котька » 11 мар 2013, 13:10

Алена, ну слезы будут, без них никак. Я сколь у мамочек спрашивала в саду: у всех адаптация была 2 недели. Некоторым деткам порой и больше! Сейчас вам только терпения пожелать и сами настройтесь на сад: что там хорошо ребенку, рассказывайте ему, как весело играть с детками. Мы с папой каждый день как попугаи твердили что там и как там, расспрашивали про садик. Сначала конечно были ответы: пакала, маму жду-жду. Потом вот играть начала, постепенно осваивалась. Я в период адаптации дочку поила глицином, да и сама пила.

Котька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 586
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Сообщение мама Sobolя » 11 мар 2013, 13:24

alena111 Правильно Котька говорит - терпение и еще раз терпение. А ты где сидишь, в группе или в приемной? Еще мне кажется плохо, когда вот такие выходные большие, ребенок отвыкает быстро, забывает про сад. А оставление вещей, я думаю, ничего не даст, мало еще наши ребятишки понимают. Ну и что, что мама оставила шапку, главное то ведь что она УШЛА!!! У малыша из головки эта шапка выпадает сразу, когда он мамы не увидит.
Мой очень привязан ко мне. Я уже переживаю - КАК идти в садик?
Аленочка, терпения тебе!!!!
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути

мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение alena111 » 11 мар 2013, 14:06

Спасибо, Света. Старшая-то месяц привыкала. Зато потом, года через два, в садик с удовольствием ходила. А с младшим... Конечно, плакать будет. Он тоже очень к маме привязан. Хотя с папой или с сестрой без проблем остается. Но там все чужие и обстановка не та. Мы твердим о садике только хорошее. Сестра с ним играет в садик. Но это совсем другое. Про шапку - да, сколько не говорила, он не реагировал на какую-то там шапку. Ему маму подавай :Crai_zi:
Я то в группе, то в приемной. Сегодня они к концу разрешили на музыкальное занятие вместе пойти.
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение m@k@ronk@ » 11 мар 2013, 15:29

alena111 писал(а):Я сегодня с психологом д/сада беседовала, она мне памятку дала
А что там еще полезного в памятке, Алена?
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение Tata L » 11 мар 2013, 17:07

Моя 3 месяца орала, а я пила валосердин.
Tata L
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 160
Медали: 10
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: две сладкие девочки

Сообщение alena111 » 11 мар 2013, 17:32

m@k@ronk@ писал(а):
alena111 писал(а):Я сегодня с психологом д/сада беседовала, она мне памятку дала
А что там еще полезного в памятке, Алена?

17 советов по адаптации к д/саду.
Например, не нервничать самой маме.
Уделять больше внимания дома.
Не менять режим на выходных.
Не обманывать ребенка, забирать, когда пообещали.
Приводит в садик только один человек.
В присутствии ребенка не критиковать садик и воспитателей.
Придумать ритуал прощания на пороге д/сада (чмокнуть, помахать ручкой) и ритуал встречи.
Быть терпимым к капризам ребенка, не угрожать д/садом.
Без серьезных причин не пропускать д/сад.

alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение Рыся » 18 мар 2013, 03:39

Ой, девочки, а я темку, оказывается потеряла... :smuschenie:
Второй месяц чужие болталки читаю и не могу понять, почему наши ровесники молчат :D А ищу то через "ваши сообщения", а я тут не писала... :Crai_zi:
Кто уже в садик ходит? Кто на работу вышел? А ГВ кто-нибудь еще сохранил?
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Пред.След.

Вернуться в Архив